ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Отопление

Настройки текста
В Храме была великолепная аура спокойствия, мудрости и благих намерений. Жаль только, что на одной ауре далеко не уедешь. Сложная система труб и проводов обеспечивала обитателям огромных зданий тепло и электричество, но в один прекрасный день что-то накрылось, и преспокойно медитирующие вечерком джедаи вернулись в реальность с сосульками на носах. Неловкий момент получился, в общем. К счастью - для Оби-Вана к сожалению - наши герои этот неловкий момент не застали, патрулируя по заданию Совета нижние уровни Корусанта. Квай-Гон, разумеется, пришел в восторг - у него было множество друзей в этих трущобах, которые за умеренную плату или маленькие услуги предоставляли ему необходимую для миссий информацию. Кроме того, где ещё, как не в таких злачных местах, можно встретить ничтожные формы жизни, непременно нуждающиеся в опеке и защите мастера? Кеноби же радости своего учителя не разделял - для его же блага ему было строго-настрого запрещено есть что-нибудь, купленное в обшарпанных ларьках. Джинн пригрозил, что падаван легко отделается, если после местных изысков просто займёт туалет эдак на пару деньков, и привёл красочный и жизнеутверждающий пример, как однажды кто-то из учеников в Храме крепко траванулся нижнекорусантской стряпнёй и потом ещё почти месяц доводил целителей до отчаяния, воображая себя чайным пакетиком. Говорят, его даже привязывали к кровати, чтобы ночью он не сбежал окунуться в кипяток и там завариться... Сотни неоновых вывесок, непрерывно моргавшие, неприятно резали глаза, которые Оби-Ван по возможности старался держать широко открытыми, чтобы не пропустить приближение какого-нибудь местного хулиганья. Увидев девушку в весьма откровенном наряде (точнее будет сказать, что даже этого наряда на ней почти и не было), которая целенаправленно пробиралась через толпу в соседнем переулке прямо к двум джедаям, Кеноби занервничал, завозился и поспешил вжаться в своего учителя, который совершенно равнодушно проскользил взглядом по неожиданной помехе, которая странным образом мгновенно выросла прямо перед ними, а потом покровительственно положил руку на плечо падавана и слегка отодвинул его от себя. Страх страхом, а личное пространство Квай-Гон охранял довольно ревностно. К тому же, этим жестом он хотел напомнить мальчишке, что ему уже шестнадцать, он бывал в разных местах, где обитают отбросы общества, и сегодня, хочет он того или нет, ему придётся познакомиться и с таким явлением, как корусантские жрицы любви. - Привет, мальчики, - кокетливо поздоровалась представительница профессии-которую-в-Храме-нельзя-называть. Оби-Ван сдавленно пискнул, совсем съёжившись в комочек, и снова стремительно покраснел. Квай-Гон недоверчиво хмыкнул - может, он и выглядит моложаво, но вот на "мальчика" здесь точно тянет только Кеноби. Снова вытолкнув ученика из-за своей широкой спины (Джинн был готов поклясться, что падаван застенчиво зажмурился и даже отвернулся), мастер-джедай покачал головой: - Нет, нас не интересует, спасибо. Я староват, а он ещё не дорос, - девушка обиженно надула обильно накрашенные губки и хитро подмигнула: - Так, может, самое время преподать ему урок? Опыт, во взрослой жизни пригодится... - Квай-Гон, которому уже это начало порядком надоедать - а особенно Оби-Ван, старательно прикрывающий лицо полой плаща, как стыдливые девушки в индийских фильмах - плавно повёл рукой: - Нам не нужны ваши услуги. Вы отстанете от нас и пойдёте восвояси. - Вам не нужны мои услуги. Я отстану от вас и пойду восвояси, - шокированно повторила корусантская жрица любви и повернулась спиной к джедаям. Слегка удивившись при виде её костюмчика со спины, Джинн уже сам закрыл широкой ладонью глаза своему юному и неиспорченному ученику, который с облегчением уткнулся острым носом в руку учителя, и снова повторил жест: - И оденетесь поприличнее. - И оденусь поприличнее, - послушно кивнула девушка, удаляясь восвояси. Отняв ладонь от лица падавана, Квай-Гон разрешил: - Можно открывать глаза, она ушла. Всё еще красный до кончиков рыжих волос, Оби-Ван последовал за учителем к спидеру. К счастью, их смена тут была закончена. В Храме же уставших и голодных джедаев ждал неприятный сюрприз - отопление накрылось и до сих пор не было починено. Квай-Гон, дрожа от холода, кое-как согнул окоченевшие ноги, садясь на пол в позу для медитации, но тут же вскочил, потирая пятую точку, которую мгновенно обожгло морозом даже через коврик. Из соседней комнаты, дробно стуча зубами, пришёл свёрток одеял и пледов, в очертаниях которого смутно узнавался Оби-Ван. - Знаешь, я, пожалуй, даже переодеваться ко сну не буду, как был в сапогах, так и засну, - признался Джинн, по привычке пощипав кончик своей куцей бородки - её кончик обледенел. Выдохнув облачко пара, Кеноби придвинулся теснее к учителю, а тот и не возражал против нарушения своего личного пространства - даже в этом правиле у него существовали исключения. Вместе, как ни крути, теплее. Увидев, что, несмотря на кучу пледов и одеял, теплолюбивый падаван всё равно продолжает мёрзнуть, Квай-Гон милостиво, пусть и нехотя, одолжил ему свой плащ в обмен на один из слоёв свёртка, в котором сидел Оби-Ван. Из-за разницы в габаритах Кеноби чуть не утонул в плаще наставника, а когда тот, посмеиваясь, накинул на рыжую голову ученика капюшон, так и вовсе принялся остервенело трясти головой, пытаясь сбросить с себя помеху зрению. - А м-магистр Ви-винду сейчас, наверное, в тепле си-си-дит, - обиженно пробурчал дрожащий падаван. - Си-ситх их по-побери, магистров с ко-комнатами с дополнительной си-системой обогрева, - от души пожелал Квай-Гон, впервые в жизни жалея, что не вошёл в Совет. Похоже, их с учеником ожидает долгая и холодная ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.