ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Отопление-2

Настройки текста
Неполадки с отоплением в Храме продолжались. Квай-Гон так и не смог уснуть, потому что, спокойно укладываясь без движения, тут же начинал отчаянно стучать зубами. Оби-Ван, закутавшись в огромный плащ своего наставника, мирно прикорнул неподалёку от учителя, время от времени просыпаясь и издавая неясный звук вроде "бдыг-дыг-дыг", который, похоже, означал крайнюю степень замерзания Кеноби. Даже его косичка, которую вот уже несколько лет почти не переплетали - а заново падаван делал себе традиционный причесон только с помощью кого-то из друзей, например, Бент - обледенела и сгибалась с характерным хрустом. Всерьёз опасаясь за сохранность главного отличительного знака своего ученика, Джинн осторожно, чтобы не потревожить беспокойный сон Оби-Вана, подсел к нему, шелестя кучей пледов, и аккуратно расплёл косичку и разгладил рыжую промёрзшую прядь волос - единственный длинный локон в причёске падавана. Невольно вспоминалось собственное ученичество у графа Дуку, когда Квай-Гон упрямо отращивал волосы, считая, что короткая стрижка ему не идёт (на самом деле, он был отчасти прав), а наставник не менее упрямо бегал за юным учеником по всему Храму, угрожающе щёлкая ножницами. Опыт, возраст и умения перевешивали, и вскоре Джинн снова хмуро ходил по коридорам, время от времени трогая столь ненавистный традиционный ёжик. Став рыцарем, Квай-Гон первым делом отрастил волосы и никогда не жалел об этом, пусть кое-кто и посмеивался над маленьким аккуратным хвостиком, который всегда красовался на его затылке. Втайне мастер-джедай даже догадывался, что Мейс Винду недолюбливает его в том числе и из-за этого - сам-то магистр лысенький. Потихоньку наступало утро, но теплее не становилось. Выдыхая облачка пара, джедаи поделали некоторые упражнения, чтобы хоть как-то согреться, и только потом Оби-Ван к своему вящему ужасу заметил отсутствие косички. Объяснив причину, Квай-Гон предложил падавану заплести её снова - а тот мотнул головой и честно признался, что не умеет, а в случае чего ему всегда помогала Бент. Пришлось, вздохнув и пороптав на мальчишку, которому аж шестнадцать, но он до сих пор беспомощен как юнлинг, самому взяться за дело. Буквально в пару приемов создав ровную аккуратную косичку, Джинн тут же стал рассказывать о секретах этого мастерства своему падавану и даже великодушно позволил поупражняться на собственной шевелюре. Правда, сто раз пожалел о таком приступе милосердия. - Оу, полегче, полегче, Оби-Ван, куда ты так тянешь, не тросы заплетаешь! - взвыл мастер-джедай, когда мальчишка, высунув язык от усердия, делал очередной виток. В конце, на ощупь оценив причинённый его волосам ущерб, Квай-Гон с помощью ученика расплёл получившееся нечто и достал из отделения своего пояса комлинк, который непрерывно пищал. Обменявшись многозначительными взглядами, джедаи приготовились слушать. Из комлинка неожиданно раздался голос Йоды: - Неполадку найти не можем мы, скрыта хитроумно она. Знаете что-то вы, предполагаете? Судя по выражению лица Оби-Вана, падавану очень хотелось ответить в лучших саркастических традициях, и Квай-Гон строго зыркнул на своего ученика, хотя сам чувствовал, что выше вскидывать брови уже некуда - ещё немного, и они отпочкуются и самостоятельно полетят в галактику основывать свою республику. Действительно, потрясающая идея - спрашивать о версиях тех, кого весь день не было в Храме. - Нижние Корусанта уровни патрулировали вы вчера, видели что-то, возможно, - не отставал Йода. Кеноби поперхнулся, видимо, снова вспомнив о том, что предпочел бы забыть, а вот Джинн на этот раз серьёзно задумался, прокручивая в голове все события вечера. Еще до той девушки... Точно! Обшарпанный магазинчик бытовой техники с унылой вывеской "Распродажи обогревателей". Под ободранным и выцветшим объявлением, сулившим огромные скидки, сидели два подозрительных типчика в традиционной позе "корусантский присед", которая также расшифровывалась как "охраняемая территория, вход только по пропускам". Краем уха Квай-Гон услышал кусок их разговора и, помнится, очень удивился: - ...надо принимать меры, спрос падает, хотя покупательская способность населения прежняя, равновесная цена снижается, издержки выросли... - жаловался один. - Согласен, коллега, наше экономическое положение представляется незавидным. Надо бы взять кредит для малого и среднего бизнеса, но куда там под такие проценты! О чём только думает Центральный Корусантский банк, когда вычисляет такую странную ставку рефинансирования? - ныл субъект, очертания которого показались Джинну странно знакомыми... Сообщив об этом Йоде, мастер-джедай с чистой совестью отправился за чайником - заваривать горячий чаёк и заедать его слегка окаменевшими, но всё ещё съедобными кексиками. Уже усевшись за стол, парочка вдруг услышала звук, которого с трепетом ждал весь Храм - едва заметное посвистывание в трубах, говорившее о том, что подали газ, а, значит, отопление снова работает. Возликовав, учитель и ученик бросились обниматься с батареей в попытках согреться и, между прочим, совсем забыли о странном подслушанном ими на Нижних уровнях разговоре. А зря, очень зря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.