Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
454 Нравится 1617 Отзывы 170 В сборник Скачать

Экзамены

Настройки текста
Итак, история с отоплением была на время забыта, уступив место знаменательному событию в жизни Оби-Вана - промежуточным экзаменам, по результатам которых он мог либо попасть в продвинутый класс с более свободным расписанием, которое (к большому удовлетворению Квай-Гона, регулярно вынужденного объясняться с учителями за постоянные пропуски Кеноби) составлялось с учётом миссий и прочих обязанностей падаванов, либо остаться в своем базовом. Естественно, больше обоих устраивал первый вариант, а для этого надо было прилично попотеть. За неделю до экзаменов ученик практически перестал выходить из комнаты, обложившись гигантским количеством книг. Джинн освободил его от тренировок и каких-то поручений и старался по возможности помочь, делясь своим опытом по поводу прохождения промежуточных испытаний и объясняя непонятное в материале. Надо сказать, накануне первого экзамена видок у падавана был еще тот - зайдя поздно вечером в его комнату, Квай-Гон некоторое время мог наблюдать, как Оби-Ван ухитрялся писать что-то одной рукой, другой держа датапад с кучей страшных диаграмм, а ещё одновременно пытался читать сразу три справочника. Когда же Кеноби обернулся к учителю с совершенно диким вымученным выражением лица, у мастера-джедая слегка отвисла нижняя челюсть - рыжие волосы растрепались во все стороны, казалось, даже уже изрядно отросшая косичка тоже встала колом, а кожа ученика по цвету была уже белее бумаги, на которой он набрасывал очередной график. Глубокие фиолетовые тени под глазами, доходящие почти до скул, потрясающе гармонировали с мешками, в которых при желании можно было таскать световой меч, комлинк и ещё всякую полезную мелочь, а сами ясные голубые глаза падавана немного косили в разные стороны. Как говорится на незабвенных просторах голонета, джедай безропотно подобрал с пола свою нижнюю челюсть, а потом насильно уложил Оби-Вана спать, мотивируя это тем, что ему нужен отдых, если он не хочет заснуть прямо на экзамене. Правда, проспал ученик, похоже, недолго - где-то во втором часу ночи Квай-Гон, встав попить воды, едва не столкнулся на кухне с бродящим как сомнамбула падаваном, который явно был немножко не в себе и в кромешной темноте пытался читать очередную энциклопедию. Снова уложив Кеноби в кровать и на этот раз хитроумно заперев дверь его комнаты, перед этим вытащив оттуда все датапады и прочие "источники знаний", Джинн отправился досматривать свой сон, где он мирно играл в футбол с каким-то красно-чёрным забраком... Настало роковое утро, которого так боялся Оби-Ван. Встав по будильнику (будильником, кстати, Квай-Гону с некоторых пор служил перепрограммированный Ту-Джей, который даже после этой операции продолжал раздражать Таллу настолько, что она при первом удобном случае сбагрила его Джинну с напутствием "колотить его побольше и подольше"), мастер-джедай отпер комнату ученика и разбудил в конце концов сражённого сном падавана. Вид у него был более вменяемый, но вместе с тем и какой-то нервически-болезненный, что не преминул отметить наставник, ободряюще сжав плечо и чуть ли не под ручку потащив Кеноби в столовую. Самому Оби-Вану казалось, что у него внезапно отказали все части тела, включая мозги, и он едва не ударился в панику, осознав, что может сейчас от волнения всё забыть. Квай-Гон по-отечески заботливо усадил белого как мел падавана рядом с собой и чуть ли не заталкивал в него еду. Насколько видел Кеноби боковым зрением, его товарищи выглядели не лучше - обнадеживало хотя бы это. - Ученик! Я не собираюсь разжимать тебе челюсти Силой! Может, всё-таки изволишь откусить? - поинтересовался Джинн, протягивая бедняге бутерброд. Оби-Ван автоматически прожевал, не ощущая вкуса, и тут же почувствовал, что этот самый бутерброд предательски покинет пределы его желудка при первом же удобном случае. Взглянув на время, Квай-Гон поднялся и стряхнул крошки со своей туники: - Нам пора. Идем. Чувствуя шум крови в ушах, Кеноби встал и механически последовал за своим наставником, пока не оказался перед дверями экзаменационной аудитории. Только тут падаван осознал, что его бьёт крупная дрожь. На плечо вновь в покровительственном жесте легла широкая ладонь учителя. - Тебе не о чем волноваться, - спокойно шепнул Джинн. - Мастер... кажется, меня сейчас вывернет наизнанку, - честно поделился Оби-Ван, сдерживая рвотный позыв. - Это пройдёт, как только ты вытянешь билет, - ободряюще ответил джедай, хотя на деле веселого было мало - смотря какой билет... Двери раскрылись, и Кеноби устремился в аудиторию - навстречу неизвестности. С гулко бьющимся сердцем перевернул доставшийся ему билет - и едва подавил желание расхохотаться, прочитав первый вопрос. "Расскажите о сельскохозяйственных традициях Бендомира". Серьёзно? Ему ли не знать! Итак, сам экзамен прошёл, по мнению Оби-Вана, вполне прилично - он немного запутался в вопросе о религиозных объединениях на Телосе, но зато реабилитировался благодаря своему блестящему и подробному ответу на первую часть билета. Теперь же падаван вместе с наставником стояли возле огромной голографической доски, на которой скоро должны были появиться результаты, и Кеноби снова почувствовал, как к горлу подкатывает комок. Желудок опять скрутило неприятным спазмом, и ученик беспокойно затоптался на месте, не успокоившись даже после получения предупредительного взгляда от учителя - Оби-Ван в порыве волнения наступил ему на начищенные блестящие сапоги. Внезапно на голографической доске появилась таблица, и огромная толпа учеников со всех концов зала рванула смотреть свои результаты. Уныло воображая долгий поиск своего имени в протоколе, Кеноби взглядом начал с самой первой строчки - и оторопело уставился на значащегося там ученика. Ну нет, не может быть, это какая-то ошибка. - Я знал, что ты сможешь, - тихий, но преисполненный гордости голос Квай-Гона - как тогда, на финале турнира по фехтованию. На первой строчке значилось "Оби-Ван Кеноби".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.