ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Мистер Корусант

Настройки текста
В Храме ненавидели всякого рода конкурсы, соревнования и веселые старты кроме тех, что уже проводились в Ордене. Но вот такое межгалактическое событие пропустить не могли даже джедаи. Да, это был конкурс под многообещающим названием "Мистер Корусант". Магистры в Совете нервно икнули, представив себе заголовки в голонете - "Сенсация! Мастер-джедай - лучший красавчик в галактике" или "Сила убеждения? Адепты известного Ордена занимают первые места". Но поделать было нечего - Сенат решил строго проследить за тем, чтобы в этот раз хотя бы один претендент от Храма принял участие, мотивируя это тем, что самые красивые лица мужского пола, да ещё и умные, да еще и в хорошей физической форме, собраны именно у джедаев. По странному стечению обстоятельств - да-да, абсолютно случайно - у половины Ордена нашлись неотложные миссии, и в итоге в Храме остались только мелкие юнлинги, которые тяжко вздыхали, мечтая побороться за главный приз, и даже находили друг у дружки бицепсы и мерились ими, ну и Мейс Винду с Йодой в компании Квай-Гона и Оби-Вана, которые оказались "крайними". И ведь почти успели сбежать на срочную-пресрочную тренировку в соседнюю звездную систему! Их задержали буквально перед отлетом, популярно объяснив, что Йода на красавчика не тянет уже лет эдак семьсот, а магистр Винду не собирается щеголять в неглиже перед кучей камер. Почти по той же причине сразу был отметён и Джинн, который нашел оправдание, показав на голове несколько седых волос и тонко намекнув на свой далеко не юношеский возраст. Оставался только Кеноби, который пока ещё не понимал, в какую передрягу он влип... Прежде всего, как выяснилось, претенденту нужно было обладать внушительной мышечной массой. Приведя своего падавана в спортзал, Квай-Гон критически оглядел поджарого подростка и оптимистично заметил, что у него по крайней мере имеются зачатки мускулов. Которые надо подкачать. Поэтому вместо учебы Оби-Ван каждый день с завидным упорством пропадал в зале возле тренажёров, обливаясь потом и с ненавистью поглядывая на безмятежного учителя, который, например, как бы невзначай опирался на штангу, которую жал ученик, и зачитывал вслух особенно впечатляющие кусочки рассуждения какого-то прекрасного философа З.А. Нуды, которым, по собственному определению мастера-джедая, он обычно баловался по долгим скучным вечерам. Постепенно худой и довольно костлявый Оби-Ван, которому даже огромные объёмы еды, которые он поглощал, не шли впрок, становился более-менее представительным таким юношей. Учитывая, что он и до этого был в хорошей физической форме, можно себе представить, какой фурор теперь производил его внешний вид среди девочек в возрасте от девяти до тринадцати лет, которые караулили рыжего ловеласа возле дверей их с Квай-Гоном комнат и постоянно бегали за ним стайками, хихикая и переговариваясь. Джинн только ухмылялся в усы и подкалывал ученика, обзывая его рыжим мартовским котом, хотя котов, тем более мартовских, в Храме не водилось - а вот самому падавану было ужасно неуютно, и он постоянно краснел и прятался за учителя, завидев очередную такую девчушку, откровенно оценивающим взглядом окидывающую его бицепсы. Вскоре поклонницы прознали, что Оби-Ван с утра до ночи вкалывает в спортзале, и стали смущать его ещё и там, толпясь и фотографируя на голокамеру. - Мантию-невидимку бы мне, - пробурчал ученик, поднимая гантели. - Что-что? - рассеянно переспросил Квай-Гон, непочтительно послюнявив палец и небрежно перевернув страницу какого-то древнего священного манускрипта из библиотеки. - Да так. Мастер, вы не могли бы прикрыть меня от перекрёстного огня взглядов? У меня сейчас спина задымится. - Да пожалуйста, - запросто ответил Джинн, передвинувшись вбок, заслоняя своего падавана от любопытствующих, и изящным жестом откидывая волосы со лба. Восторженно вздохнув в едином порыве, сошедшие с ума обожательницы Кеноби тут же защёлкали камерами, попутно споря о том, каким кондиционером для волос пользуется мастер-джедай. Апогея культ личности Оби-Вана достиг, когда кто-то из поклонниц распространил слух, что у падавана в результате тренировок появились четкие и геометрически правильные кубики пресса. После этого охота на стеснительного ученика велась так, будто бы он являлся крайне редким и пугливым животным, за один размазанный снимок которого можно было получить множество кредитов. В один прекрасный день, когда Кеноби отдыхал между подходами, послышался нестройный гул дюжины голосов. - Там к тебе очередь выстроилась, за автографами, похоже, - невозмутимо, впрочем, как и всегда, заметил Квай-Гон. Обречённо застонав, Кеноби уже хотел встать, чтобы по-тихому слинять через чёрный ход, но учитель удержал его: - Нет уж, сиди. Убежишь сейчас - они тебя и твой пресс из-под земли достанут. Дай-ка лучше я, - хмыкнул наставник, направляясь к двери и на ходу снимая плащ и стягивая через голову тунику. Судя по восторженным визгам снаружи, физическая форма Джинна привела всех в чистый восторг, даже несмотря на возраст. Вернувшись и всё так же равнодушно-спокойно натянув обратно тунику и накинув на плечи плащ, Квай-Гон навис над падаваном и привычным жестом встрепал рыжий ёжик волос: - Я не рассказывал тебе, как в своё время довёл Дуку до чистейшего шока, став Мистером Корусанта примерно в твоём возрасте? Как это нет? Ещё три подхода, мой юный ученик, как раз примерно за столько времени я поведаю тебе эту замечательную историю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.