ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Курс молодого бойца

Настройки текста
- Мне казалось, ты уже овладел всем, что нужно для того, чтобы успешно завершать миссии и не умирать, разве нет? - вскинул брови Квай-Гон, когда Оби-Ван промозглым и противным корусантским вечером с энтузиазмом принялся расписывать наставнику новый элективный курс, на который ему не терпелось записаться. Красочная брошюрка, которой падаван размахивал перед длинным аристократическим носом учителя, была поймана последним прямо за острый угол в опасной близости от глаза, который был пока еще нужен Джинну. Полистав глянцевые страницы, пестревшие привлекательными надписями, сулившими все блага галактики тому, кто прошел курс, Квай-Гон фыркнул: - Знаешь, я думал, что научил тебя не вестись на дешевую рекламу. - Это не дешевая реклама! Вы посмотрите, кто курс ведет! Там и Бент будет, и Сири, и... - конец фразы мастер-джедай прослушал, пялясь на оборотную сторону брошюрки. Его глаза чуть не выскочили из орбит от удивления. - С каких это пор Мейс Винду занимается обучением чужих падаванов? Видимо, этот ливень за окном неспроста, - пробормотал Джинн, отбрасывая со лба прядь волос. - Погодите-ка... магистр Винду? - возопил Оби-Ван, отбирая брошюрку обратно - однако мастер-джедай хищно вцепился в неё длинными пальцами и перетянул книжицу на себя, ехидно прищурившись: - А ты только имена Ади Галлии и Таллы увидел? Отличный урок для тебя, юный ученик. Читай всё до конца, особенно то, что мелким шрифтом, - назидательно поднял указательный палец Квай-Гон. Кеноби издал звук, похожий на смесь нервного смешка и всхлипа. Кажется, мальчишка догадался, что будет дальше... - Поэтому не смею тебе перечить, этот курс наверняка очень, очень полезен. Нет-нет, не разубеждай меня, я не стану упираться. Первое слово дороже второго, удачного обучения тебе, хе-хе, - последний звук Джинн издал, очень удачно спародировав магистра Йоду, что не преминул подметить уязвлённый Оби-Ван. Наставник пожал широкими плечами: - Какими бы ни были обстоятельства, по которым я уйду в отставку, мне не грозит провести старость зеленым, безволосым, сморщенным и маленьким. - Насчет безволосости я бы не зарекался, - ядовито ответил Кеноби и тут же словил Силовой подзатыльник за дерзость. Такой метод воспитания был не столько болезненным, сколько обидным, и юноша тут же надулся и отправился в свою комнату под аккомпанемент едва сдерживаемых смешков учителя. - Мастер, вы точно-точно уверены? - Какая часть моего "да" тебе была непонятна в прошлые двадцать попыток задать мне тот же вопрос? - потерял терпение Квай-Гон, волочивший за собой один из двух чемоданов своего ученика. Спроваживаемый нёс второй и сгибался под тяжестью футляра с гитарой на спине. Возле одного из пассажирских кораблей с опущенным трапом парочку поджидал изумленный Мейс Винду: - Да, чего-чего, а вот этого я от вас двоих никак не ожидал. Поглядите-ка, какой энтузиазм на лицах! Справедливости ради, надо сказать, лицо Джинна и вправду выглядело просветлённым и одухотворённым, когда он представлял себе две недели отдыха от Оби-Вана. - Падаван Кеноби, а это ещё что? - Гитара, - ученик прижался к футляру, ясно выражая своей позой стремление увезти её с собой. Либо мы вдвоём, либо никто - примерно так это было сформулировано в Силе. Винду подавился, Квай-Гон спокойно посмеялся, привыкший к тому, что шутки Оби-Вана обычно резонируют в их связи так, что становятся заметны и окружающим наиболее мощным адептам. - Ладно, бери, ситх с тобой, - отмахнулся магистр. - Ситх не со мной. Это разве что у Сири в сумке где-нибудь завалялся один, - категорично возразил Кеноби, закидывая футляр в багажное отделение. Сидящая у окна Бент, заметив друга, радостно помахала ему, а Тачи беззлобно показала язык, тонко намекая на то, что его ждет очередной раунд словесной баталии в салоне. - Ну, кажется, всё. Еду у других не отбирать, себя в обиду не давать, на гитаре в час ночи не бренчать. Да пребудет с тобой Сила. - И с вами, мастер, - с непонятной тоской прогудел падаван. Взъерошив рыжие волосы, Квай-Гон молча смотрел, как ученик взбирается по трапу, а вскоре транспорт снимается с места и исчезает в небесах. Спустя две недели и учитель, и его падаван были вынуждены признать, что обходятся друг без друга куда хуже, чем им казалось - и не столько в плане каких-то действий. Просто в это время, попивая чай в одиночестве, Джинн машинально всегда тянулся за второй кружкой в симпатичный цветочек, а потом перехватывал сам себя и крепче стискивал пальцами свою красно-белую чашку в горошек. Оби-Ван же на далёкой планете, засыпая после долгого и насыщенного дня обучения, ловил себя на мысли, что ему не хватает добродушных подтруниваний Квай-Гона и его занимательных историй, которыми он частенько потчевал падавана перед тем, как отойти ко сну - скажем, Кеноби очень нравилось из раза в раз слушать байку про первую миссию его учителя, когда он, перестаравшись, расколошматил два спидера и нанёс бесчисленный урон какому-то местному рынку, и Дуку обнаружил своего ученика в горе навоза в обнимку с пойманным им в эпическом прыжке, завершившемся так печально, злоумышленником. Ну, задание-то было выполнено, а это так, сопутствующий урон... По окончании курса ученики сдавали какие-то тесты - Джинн, проснувшись утром, получил, к своему удивлению, голописьмо от Оби-Вана. Вообще-то падаваны, чьи наставники остались в Храме, не связывались с ними - связь на планете барахлила - но, похоже, Кеноби нашёл способ обойти это затруднение. - Так, Сири, ты уверена, что эта бандура работает? Что? Если что-то замкнёт, мой усилитель от гитары сгорит?! Твою ж м... как, уже запись? Ой. Здравствуйте, мастер! Вы рады меня слышать, я знаю. А, может, и не рады, если вы всё-таки заглянули в шкаф с плащами и туниками. Ладно. Представляете, у нас были выпускные экзамены, и я получил диплом с отличием! Надо сказать, на практическом тесте по оказанию первой помощи мне пришлось бинтовать магистра Винду, и мне чуть не аннулировали результаты, потому что надо было перевязывать правую руку, а я взялся за левую. Но комиссия сказала, что я слишком хорошо всё сделал, поэтому мне всё-таки поставили высший балл. А ещё я получил высший балл автоматом по тушению пожаров. Я ждал своей очереди, а кто-то развлекался, упражняясь с Силой, играл с горящей бумажкой, которую надо было тушить, а она возьми и упади на плащ магистра Галлии. Ну, я там был ближе всего, поэтому и спас её, но плащ дымился ещё долго. И нет, вы не подумайте, я с той бумажкой не игрался! А ещё у нас был мастер-класс по качественной починке одежды, поэтому я могу залатать вам тот самый плащ, когда прилечу обратно. Вот это будет провал, если вы до моего сообщения не знали о плаще... Ой, уже объявили посадку на корабль! До встречи, мастер! - Та-а-а-ак, - протянул мастер-джедай, выключая голопроектор, и направился к шкафу с одеждой. Где-то в глубине была запрятана вешалка, на которой красовался плащ с обугленной дырой прямо в центре. - Ну, падаван! Ну, устрою я тебе feuer frei, когда вернешься! - угрожающе прошипел Джинн, в глубине души знающий: ничего он этой рыжей заразе не устроит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.