ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста
Из всех поручений и миссий, которые перепадали Оби-Вану и его благородному наставнику, больше всего ученик не любил тихие дипломатические задания. И не из-за того, что на них редко когда выпадала возможность помахать мечом - скорее из-за политических хитросплетений, в которых Кеноби пока разбирался слабенько, жуткого этикета, разнящегося от планеты к планете и от расы к расе, а также необходимости слушать нудные речи. И, разумеется, у падавана не проявилось особого энтузиазма насчет полета на выездное заседание Галактического Сената в качестве слушателя и посредника, дававшего гарантию того, что переговоры пройдут мирно. Кстати, даже присутствие джедаев не могло смутить самых рьяных политических деятелей, решивших перейти к методу убеждения "приложить лицом об датапад". А учитывая тот факт, что Сенат собирался в полном составе, у Квай-Гона и Оби-Вана могло оказаться очень много работы. Вечером накануне отлёта Джинн наслаждался последними часами отдыха, растянувшись на диване и без особого интереса слушая последние сводки новостей, а из соседней комнаты раздавались душераздирающие лязгающие звуки электрогитары, дополняемые подвываниями Кеноби: - АЙ ЭМ МАШИН, АЙ НЕВЕР СЛИП, АЙ КИП МАЙ АЙЗ ВАЙД ОООПЕН, АЙ ЭМ МАШИН, Э ПАРТ ОФ МИ ВИШЕС АЙ КУД ДЖАСТ ФИЛ СААМСИНГ... - Я машина, я никогда не сплю, держу глаза широко открытыми, я машина, часть меня желает, чтобы я мог что-то чувствовать? Ну, по крайней мере, в этот раз ты попал в ноты, - хмыкнул Квай-Гон, появившись на пороге комнаты своего ученика, который в экстазе с разгона упал на колени и проехался вдоль комнаты, затормозив как раз в сапоги учителя. Отбросив мокрую от пота косичку со лба, падаван одним изящным движением вскочил на ноги и поклонился. Наставник прищурился: - Надеюсь, ты помнишь, что завтра мы отправляемся в приличное общество? - Помню, мастер. - И я не разрешу тебе заглатывать по четыре порции основного блюда и заедать их десертом. - Да, мастер, - уже более уныло буркнул Оби-Ван. - Если ты будешь хорошо себя вести и у нас останется свободная минутка, я, так и быть, свожу тебя в местный ресторанчик, который есть у меня на примете. - Да, мастер, - чуть недоверчиво, но с воодушевлением согласился Кеноби. - И ещё. Завтра ты берешь на себя герцогинь и графинь, я займусь их мужьями. - Но это значит, что на банкете мы окажемся в разных концах стола, мастер! - Учись сам разделываться с политическими деятелями, юный падаван. И повторил бы этикет, ведь с другого конца стола я не смогу ткнуть тебе в нужную вилку, не так ли? - доброжелательно напутствовал Квай-Гон и ушёл обратно к головизору, посмеиваясь себе под нос. Джедаям необходимо было занимать политиков вежливыми разговорами, а из-за большого количества потенциальных собеседников в этот раз парочке нужно было разделиться, чтобы охватить вниманием всех. На банкете на следующий день подавали множество великолепных блюд, от вида и запаха которых у Оби-Вана текли слюни ручьями. Призвав на помощь всю свою джедайскую выдержку, он каждый раз оставался неподвижен и делал вид, что еда совершенно не интересует его, ровно до тех пор, когда все остальные начали накладывать себе порции. Ученик был, разумеется, недоволен тем, что не мог съесть именно столько, сколько ему хотелось, и во время десерта собирался было наплевать на этикет и сразу положить себе два куска восхитительного пирога с патокой, когда его нагнало в Силе недвусмысленное предупреждение Квай-Гона с нижайшей просьбой не позорить себя и наставника. Стиснув зубы, Кеноби вяло принялся ковырять маленькую порцию, которой ему хватало в Храме разве что для затравки, и послал хмурый взгляд в ту далёкую сторону стола, где предположительно находился Джинн. В наступившей на мгновение тишине стало ясно слышно, как учитель начал отчаянно икать. Злорадно усмехнувшись, Оби-Ван прикончил свой пирог и уже потянулся за вторым куском - последним на блюде! - когда какая-то дамочка, обвешенная бриллиантами, выхватила порцию прямо из-под носа голодного падавана и глупо и визгливо хихикнула: - Молодой человек, вы тоже любите пирожки? Но вы же уступите даме, не так ли? - Разумеется, - процедил Кеноби и откинулся на спинку жёсткого стула, обращаясь к своей связи с учителем за помощью и психологической поддержкой. "Номер доверия" сработал незамедлительно (слава Силе, кажется, Квай-Гон не связал злость ученика и свой внезапный приступ икоты), и в голове у Оби-Вана прозвучал голос наставника "терпение, юный падаван" и заиграла композиция Rammstein, видимо, призванная отвлечь его от неприятных мыслей. Мимоходом подумав о том, что, оказывается, через связь можно передавать не только картинки, но и музыку, Кеноби до конца банкета наслаждался высококачественным репертуаром любимой группы. Не знали джедаи, что самый сок начнётся после банкета, когда они воссоединились в гигантском богато украшенном холле и, украдкой зевая, созерцали церемонию награждения каких-то отличившихся сенаторов. - ...поэтому просим двух джедаев, мастера Джинна и падавана Кеноби, выйти сюда! - Ма-астер? - вскинул брови юноша. Квай-Гон пожал плечами и стал пробираться через толпу, изредка оглядываясь, чтобы убедиться, что его ученик следует за ним. Потоптавшись на сцене и повыполняв некоторое время чисто декоративную функцию, парочка в конце концов предстала перед глазами сотен сенаторов и простых зрителей. Вытерпев перечисление всех их регалий, Джинн сделал шаг вперёд, готовый с псевдовоодушевленным видом получить от какого-то чиновника диплом... и был весьма удивлен, когда ему в руки передали маленького рыжего пушистого котёнка. - Кто ж знал, что у них кошки - символ мира, - хмыкнула Талла в комлинк, когда Квай-Гон несколькими часами позднее передал ей новость, сидя в ресторане и украдкой наблюдая за тем, как Оби-Ван жадно поглощает еду, а котёнок робко лакает молоко из мисочки. - Знаешь, - шепнул Джинн так, чтобы ученик не слышал, - они даже чем-то похожи. Оба рыжие, лохматые, голубоглазые и едят больше, чем я... - Значит, у тебя теперь либо два котёнка, либо два падавана, - пошутила Талла и отключилась. - Не знаю, что и лучше, - пробормотал Квай-Гон, с умилением глядя на двух хранителей мира, уничтожающих уже по третьей порции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.