ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Хорошая ночь

Настройки текста
Джедаи славились своей неприхотливостью и аскетичностью - на миссиях даже самый юный падаван мог спокойно спать под проливным дождём в поле, подостлав собственный плащ и сунув рюкзак под голову вместо подушки, дремать сидя или мирно посапывать на груде металлолома в космопорте. Однако в Храме, несмотря на всё это, кровати были мягкими, с роскошными тёплыми одеялами и плотными подушками, спать на которых было одно удовольствие. Оби-Ван, уже привыкший к тому, что во время выполнения задания с его учителем невозможно было рассчитывать ни на мягкую перинку, ни на плотный и сытный обед, ни даже на мало-мальски приличный душ (перед глазами сразу же вставал облик чистюли-Квай-Гона, который терпеть не мог, когда его роскошные волосы засаливались и грязнились, и на одной из миссий, плюнув на всё, помыл голову прямо в кристально чистом горном озере, которое потом оказалось частью природного заповедника), старался насладиться всем вышеперечисленным в полной мере дома. Итак, очередной трудный и долгий день подошел к концу, натренированные мышцы приятно ныли, а мозг потихонечку отключался. Кеноби, не стесняясь, широко и совершенно неприлично зевнул, не прикрываясь рукой - в его комнате ведь было совершенно пусто, так почему бы и не сделать себе приятное и не нарушить этикет - и, погасив свет, юркнул в постель. Завозившись на подушке и недовольно ворча, Кексик сдвинул своё лоснящееся круглое пузико в сторону, пуская падавана в кровать, и сонно заурчал, прижавшись к плечу ученика. А тот и не возражал, завернувшись в одеяло на манер кокона, и, откинув косичку, лезущую в глаза, наконец-то приготовился отдохнуть. Отдых продлился ровно пять минут. И ровно до тех пор, пока дверь комнаты с грохотом не распахнулась, и на пороге не появился Квай-Гон собственной персоной. - Падаван! Падаван, ты что, спишь? - в полном энтузиазме голосе наставника послышалась нотка разочарования. Что-то вроде "я-то думал, ты пользуешься возможностью и допоздна сидишь в голонете, эх ты..." - Уже нет, - Оби-Ван на автомате схватил световой меч, лежавший на тумбочке, и выпрыгнул из тёплой кроватки, полагая, что адекватные наставники не будят своих падаванов посреди ночи просто так. Джинн бросил на ученика любопытный взгляд, вскинув широкие брови, и Кеноби, возвращая меч на тумбочку, в очередной раз за много лет мысленно поздравил себя с тем, что его наставник к разряду адекватных не относится. Квай-Гон многозначительно хмыкнул, и ученик отчаянно покраснел. Он снова забыл о том, что не единственный умеет читать мысли! - Одевайся, я жду тебя в общей комнате через три минуты. Время пошло! - в глазах учителя горел странный задорный огонёк. Ну да чем Сила не шутит, подумал Оби-Ван, натягивая сапоги, возможно, Джинн, которому уже скоро полтинник с копейками, решил вспомнить бурную молодость и покутить где-нибудь в кантине. - Я не настолько старый, - укоризненно проворчал голос наставника в голове Кеноби, и падаван испуганно замер, выронив чистую тунику из рук. Ничего не скроется! Что за жизнь! Через три минуты полностью снаряжённый ученик появился в общей комнате, на ходу застёгивая пояс. Квай-Гон, заметив сонную дымку в глазах падавана, коротко улыбнулся: - Сейчас ты окончательно проснёшься, идём-ка. На стоянке спидеров было жутко холодно, ночной ветер нещадно трепал волосы наставника, но он совершенно невозмутимо возвращал конский хвост, дерзко хлопающий по лицу, на место. Приплясывая на месте и плотнее кутаясь в плащ, Оби-Ван открыл рот, завидев очередной спидер, лихо заходящий на посадку и тормозящий прямо возле них двоих. Действительно, было на что посмотреть - отполированный металл, открытый верх, изящные узоры на боках. Примечательнее всего был водитель - из-за штурвала бодро выпрыгнул граф Дуку собственной персоной. Кеноби поклонился синхронно со своим учителем, не переставая при этом украдкой таращиться на легендарного джедая, воспитавшего в свое время Квай-Гона. Падаван часто слышал о графе, но вживую видел впервые. - Добрый вечер, мастер Джинн, - мужчины обменялись сердечным рукопожатием, но между ними не чувствовалось ничего, кроме холодного уважения, что заставило Оби-Вана озадачиться - он думал, что отношения между Дуку и его бывшим учеником были куда теплее. - Мы ведь не юнцы, чтобы бросаться друг другу на шею, - отстранённо бросил граф, и ученик почувствовал, как к щёкам приливает жар. Да, личный рекорд - трижды на одни и те же грабли за один вечер! - Падаван Кеноби, доброй ночи. Прохладно, верно? - отметил Дуку, и Оби-Ван почувствовал, как его пальцы сжали в сильном сухом рукопожатии. Прикоснулся к такому великому фехтовальщику и политику - теперь можно не мыть эту руку и даже подзаработать кредитов, благословляя ей сокурсников перед экзаменами, ехидно подумал падаван. Квай-Гон и Дуку засмеялись, а Кеноби вжал голову в плечи - четвёртый промах за вечер. Впрочем, кажется, хорошая шутка несколько разрядила атмосферу. - Говорят, вы любите тяжёлую музыку, юноша? - окликнул Дуку, пытаясь перекричать вой ветра, когда он вёл спидер на приличной скорости по одной из пустынных воздушных трасс Корусанта. - Слухи правдивы! - проорал в ответ Оби-Ван. Послышался тихий, короткий, но мелодичный смешок - и из динамиков спидера рванула сногсшибательная партия ударных, сопровождавшаяся мощными раскатами электрогитары, низким гулом басов и невероятными и сносящими крышу нотами синтезатора. Пребывая в совершенной эйфории, Кеноби, не стесняясь, начал громогласно подпевать взрывному припеву композиции, заставив Квай-Гона вжаться в кресло. - Вот какие вкусы у вашего ученика, уважаемый бывший падаван? А как же культурное воспитание? - съехидничал граф, с интересом наблюдая за Джинном, который, как отмечалось ранее, в отличие от Оби-Вана знал немецкий язык... Спидер набрал высоту, достаточную для того, чтобы оказаться над трассами, ближе к чистому небу, которое сейчас было прозрачным и не затемнённым облаками смога. Музыка стихла. - Смотри туда, падаван, - Квай-Гон ткнул куда-то в небо. Ученик задрал голову так, что его шея почти составила прямой угол с телом, и с интересом покрутил головой: - Куда? - Да вот туда, - Джинн схватил Оби-Вана за косичку и с её помощью развернул в нужном направлении. - Вау, - выдохнул Кеноби, наблюдая за тем, как среди мириад звёзд, рассыпанных по небосводу, то тут, то там находилась одна, которая прочерчивала тёмный бархат неба коротким всполохом и исчезала после непродолжительного полёта вниз. - Самый крупный звездопад за последние пятьдесят лет, - пояснил Квай-Гон, тоже наблюдавший за падением очередной светящейся точки. - Никогда не любил всю эту сентиментальную чепуху, но пропустить такое было просто невозможно, - конфиденциально признался граф Дуку, в глубине души наслаждавшийся звездным небом всё так же, как в ту ночь, когда рядом с ним был не взрослый умудрённый опытом джедай с сединами, боевыми шрамами и собственным падаваном, а юный восторженный мальчишка, горевший желанием доказать миру, чего он стоит. Разумеется, он никогда никому об этом не скажет. Повернув голову и наткнувшись на любопытные взгляды Оби-Вана и Квай-Гона, граф понял, что только что хлопнулся лбом о те самые грабли, на которых так упорно топтался рыжий юноша с любовью к року. - Это была хорошая ночь? - поинтересовался Джинн у своего зевающего ученика, когда спидер затормозил у посадочной площадки Храма. - Хорошая, мастер, - восторженно кивнул Оби-Ван, - и она стоила даже сна на моей мягкой кроватке... ммм... - Прибавь шагу, падаван, иначе ты рискуешь заснуть где-нибудь по дороге, а я либо потащу тебя волоком, либо заработаю себе грыжу, пытаясь поднять твою тушку, - хмыкнул Квай-Гон, поддерживая норовящего упасть и захрапеть ученика под локоть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.