ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Под прикрытием

Настройки текста
Оби-Ван любил такие дни, когда Квай-Гон объявлял внеочередной выходной, мотивируя это необходимостью учителя и ученика иногда быть порознь и отдыхать друг от друга. Тогда утром Кеноби валялся в постели допоздна, а, хорошенько выспавшись, отправлялся на кухню добыть чего-нибудь съестного. В комнатах царила звенящая тишина - мастер-джедай, следуя своим привычкам, поднимался и уходил по делам куда раньше своего падавана. Набрав кучу бутербродов, шоколадок, фруктов и закинув на ту же тарелку половинку яичницы-глазуньи, которой завтракал его наставник, предусмотрительно оставивший немного вечно голодному ученику, Оби-Ван ловко ставил на всю эту горку еды кружку, полную горячего ароматного чая, и, балансируя, отправлялся к себе в комнату. Там, завернувшись в одеяло, Кеноби обычно включал какой-нибудь фильм на датападе и следил за приключениями главного героя, сочувственно похрустывая печеньками. Квай-Гон не разрешал Оби-Вану есть прямо в кровати, считая, что это негигиенично, но без наставника можно и покрошить на одеяло, не так ли? Наевшись до отвала и стряхнув остатки еды прямо на пол, ученик шёл в общую комнату, где чавкал и хрумкал Кексик, заканчивающий свой персональный завтрак, положенный в миску. Рыжая бестия обычно почти тут же отвлекалась от поедания корма и бежала тереться о ноги падавана, оставляя на штанах клочья яркой шерсти - выяснилось, что Кексик очень сильно линяет. После этого, поиграв немного на гитаре в своё удовольствие, Оби-Ван, как правило, до вечера уходил болтаться по Храму и зачастую отправлялся на тренировочные бои, принимая участие в шуточных спаррингах с ровесниками или помогая воспитателям с юнлингами. Этот выходной, однако, пошёл не по плану. Началось всё с того, что, заперев за собой дверь апартаментов, Кеноби повернулся и почти нос к носу столкнулся с Мейсом Винду. Глава Совета кивнул, принимая приветственный поклон падавана, и велел ему разыскать наставника и вместе с ним явиться на заседание пресловутого джедайского Совета. Ученик озадачился, потому что искать Квай-Гона в выходной день - это всё равно что искать соринку в бездонном желудке хатта. Но привычка повиноваться приказам после непродолжительной внутренней борьбы взяла верх, и Оби-Ван отправился на поиски и, возможно, спасение своего учителя. Учитель, кстати, нашёлся быстро - Бент, в которую падаван нечаянно врезался на бегу в коридоре, шепнула ему, что мастер Джинн отправился плавать в бассейн и почему-то смущенно хихикнула. Как выяснил Кеноби, придя туда, было почему смущённо хихикать. Во-первых, в бассейне мастер-джедай находился, что вполне логично, только в плавках - некоторые девочки в Храме до сих пор не высыпались из-за грёз об идеальном прессе Квай-Гона. Во-вторых, Оби-Ван и сам подавился, когда наставник вышел из воды и хмуро воззрился на своего падавана. На голове у Джинна красовалась обтягивающая синенькая резиновая шапочка для плавания, из-под которой не выбивался ни один волосок. - Мастер, с вас капает, - наконец нашёлся Кеноби, переведя взгляд на лужу, образовавшуюся вокруг Квай-Гона. - И какова же причина прерывания этого великолепного дня отдыха, которым мы оба наслаждались в полной мере? - Джинн выразительно посмотрел на клочья рыжей шерсти на штанах ученика. - Нас вызывает Совет, - Квай-Гон обречённо вздохнул, стягивая шапочку для бассейна, и потянулся за полотенцем. - Пять минут, юный падаван, и я в твоём распоряжении. Мастер-джедай, скрестив руки на груди, буравил взглядом безмятежного Мейса Винду: - Итак, нам нужно выяснить, что происходит, но не вмешиваться и не нарушать своё прикрытие. - Абсолютно верно. Потребуется небольшая, хм, смена имиджа, но в целом, думаю, вы оба вполне подойдёте для этой роли. - Я что-то не понимаю, магистры. Для какой роли? - случилось нечто невероятное - по залу Совета прокатились сдержанные смешки, в большинстве своём замаскированные под кашель. Если бы не присутствие Йоды и Винду, Оби-Ван обязательно пошутил бы про внезапный коллективный приступ аллергии у почтенных магистров. - Ну, мастер Джинн, мы наслышаны о музыкальных талантах падавана Кеноби, поэтому выбрали, как нам показалось, самое естественное для вас двоих прикрытие. Падаван Кеноби будет играть роль юной рок-звезды Дона Эргана. Оби-Ван просиял, едва сдерживая своё ликование, видимо, представлял себя на сцене с любимой гитарой наперевес и в крутой модной кожаной одежде с шипами. Квай-Гон сглотнул. - А вы, мастер Джинн, будете его персональным ассистентом. Это включает в себя обязанности пиар-менеджера, гримёра, костюмера... - И подавателя кофе, - обречённо закончил мастер-джедай. С каждым словом его падаван расцветал как весенняя розочка, радуясь близкой возможности покомандовать собственным учителем. Кажется, им предстояла крайне весёлая миссия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.