ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Под прикрытием-2

Настройки текста
Визги и вопли толпы начинали надоедать, к тому же гигантская биомасса фанатов, норовящих разорвать парящий над землёй неимоверно длинный угольно-чёрный лакированный лимузин на сувенирчики, сильно замедляла передвижение. - Дон, я хочу от тебя детей! Сначала мальчика, который будет похож на тебя, потом девочку, а потом... - надрывалась какая-то буйнопомешанная в футболке с логотипом нашумевшей рок-группы, мёртвой хваткой вцепившись в лимузин и выкрикивающая что-то нечленоразделительное прямо в приоткрытое окно. Квай-Гон, сменивший привычную тунику на строгий смокинг с галстуком-бабочкой и собравший длинные волосы в аккуратный пучок (который, правда, возненавидел сам еще на стадии его создания), поморщившись из-за орущей в ухо фанатки, поспешил закрыть окно, пока стражи правопорядка насильно оттаскивали девушку от транспорта. - Это уже третья, - обеспокоенно заметил Оби-Ван, печатая что-то на датападе, и рассеянно потрогал алый ирокез на макушке. Выглядел замаскированный падаван крайне экзотично, особенно в плане макияжа. Бедняга пришел в шок, когда ему оптимистично заявили, что придётся накрасить глаза, и теперь щеголял чёрной подводкой, придававшей ему вкупе с причёской и кожаной обтягивающей одеждой поистине готическо-рокерский вид. - Боюсь, на четвёртый раз на лимузине все-таки останутся царапины, - вздохнул мастер-джедай, стараясь не смотреть на огромную волнующуюся массу народа, которая явно планировала организованным марш-броском всё-таки извлечь своего кумира из транспорта для последующего... хождения по рукам. - Магистр... - поймав на себе изумлённые взгляды охранников, которыми был битком набит лимузин, Оби-Ван поспешил исправиться и нагло окликнул сидящего за штурвалом, - эй, ты, водила, побыстрее не можешь, что ли? Газуй, газуй на своей табуретке! Мейс Винду сжал губы, но ничего не сказал, помня о том, что такое неуважение мальчишка выказывает только из-за прикрытия, и передвинул несколько рычагов. Лимузин дернулся вперёд, но почти тут же затормозил. - Какого дьявола там происходит, водила? Квайен, эй, ты заснул, что ли? Немедленно придумай что-нибудь, иначе я опоздаю на автограф-сессию! - острый локоть подростка прилетел Квай-Гону - вернее, Квайену - прямо в рёбра, и Джинн невольно охнул, изумлённо уставившись на падавана. Однако в голубых глазах Кеноби было только искреннее раскаяние, а глубочайшие извинения легко ощущались в Силе. - Разумеется, мистер Эрган, я сейчас же приму меры, - стиснув зубы, прошипел мастер-джедай ака подаватель кофе и, высунувшись в окно, прокричал что-то наряду местной полиции. Судя по их вытянутым лицам, страж мира в галактике и по совместительству пиар-менеджер присовокупил к просьбе парочку крепких выражений. Ошалевшая толпа раздалась, и Мейс Винду наконец-то смог газануть, не опасаясь никого задавить. Оказавшись в гигантском концерт-холле, Дон Эрган почти сразу, не мешкая, направился к своему стенду, у которого его уже поджидали фанаты, взорвавшиеся приветственными криками. Рок-звезда остановилась - вместе с ним и его менеджер Квайен, а также плотное кольцо охранников. - Ждите здесь, мне нужно отлучиться. Квайен, ты со мной, - не терпящим возражений тоном заявил Оби-Ван. - Куда же вы? - требовательно поинтересовался охранник. - Носик припудрить! Я перед тобой отчитываться не собираюсь, бабуин с пистолетом! - насмешливо прошипел Кеноби и последовал за своим гримёром ака наставником в сторону уборной. - Мастер, про бабуина с пистолетом не слишком было? - обеспокоенно поинтересовался падаван, когда дверь за обоими плотно закрылась, и Джинн убедился, что их не подслушивают. - Сойдёт, сейчас ты ведь испорченный подросток, а не образцово-показательный джедай. Что у тебя? - Проблема. Мне надо раздавать автографы, но я не смогу столько раз молниеносно и досконально скопировать подпись настоящего Дона! - Рисуй сердечко. Фанаты будут думать, что приглянулись тебе, и поэтому ты вместо обычного автографа нарисовал им единственный и неповторимый символ любви, - решил Квай-Гон, с любопытством трогая алый ирокез своего ученика. Тот пробурчал что-то неразборчивое и поспешил наружу. - Мастер, чуть не забыл! - Да? - Мне придётся петь. - Что ж, мы с магистром Винду взяли беруши, не сомневайся, - заверил его Джинн. - Охранники что-то подозревают. - Наори на меня, - бодро приказал мастер-джедай, - я сейчас подкину тебе повод. Мастер-джедай направился к ближайшему автомату с кофе. - Квайен, ты либо идиот, либо круглый идиот! Сколько раз тебе было сказано: я пью американо без сахара! А ты приносишь мне эспрессо! За что я плачу тебе кредиты, ты, бантова... - Джинн стоически сморщился, выслушивая выражения, за которые в обычное время он бы промыл рот своего ученика с мылом в целях дезинфекции, а потом заставил бы его бегать сорок кругов вокруг Храма для прояснения мыслей. - Ну, короче, и всё такое прочее. Ты меня понял, - напоследок яростно выпалил Дон Эрган и направился к стенду - раздавать автографы. Вечер выдался еще более насыщенным, потому что у Оби-Вана потекла тушь, и он вслепую то и дело натыкался на стены, пытаясь попасть в гримёрку за сценой, и ругался так, что Квай-Гон уже всерьез задумался над тем, сколько времени займёт отучение Кеноби от таких выражений. После этого последовал мучительно долгий концерт, на котором всё шло более-менее гладко, вошедший в роль падаван потряс публику несколькими соло на своей гитаре, а единственным обстоятельством, которое невозможно было предусмотреть, оказалась рыдающая в три ручья фанатка, которая выскочила на сцену во время исполнения очередного хита и повисла на шее у рок-звезды. Надо отдать должное гримёрскому таланту Квай-Гона - под толстым слоем белил не было заметно, что Оби-Ван покраснел как помидор, ловя норовящую упасть и умереть от восторга девушку и аккуратно передавая её санитарам. Потягивая сок из высокого стакана, вымотанный Кеноби сидел в гримёрке после концерта напротив Мейса Винду и Джинна. - Ты хорошо справился, падаван, - кивнул магистр, - задание прошло гладко, и что-то мне подсказывает, что ты сам наслаждался его выполнением. - Магистр, официально наша миссия ведь ещё не закончена? - Нет, - хитро прищурился Винду. - В таком случае... Квайен, пошевеливайся, принеси-ка мне ещё сока! - А цианистого калия в гранёном стаканчике не желаете? - саркастично промолвил мастер-джедай, всё же вставая с места - прикрытие есть прикрытие. Как раз в тот момент, когда он готовился пинком открыть дверь, в коридоре послышались голоса: - Да кто этот самозванец? Я надеру ему его наглую задницу, а глаза натяну на... - Вот это анатомические подробности, - вскинул брови Квай-Гон. - Это Дон Эрган, - упавшим голосом проговорил Винду. - Настоящий Дон Эрган, - распахнул глаза задремавший было в кресле Оби-Ван. - Я предлагаю нам поторопиться и спасти свои важнейшие после головы части. Мой спидер припаркован как раз за углом, - кашлянул Мейс прежде, чем вся троица ударилась в бег. Мгновением позже в пустую комнату, растерянно хлопая глазами, ворвался настоящий рок-исполнитель и плюхнулся на диван, размышляя, не переборщил ли он в последнее время с дурью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.