Под прикрытием-2
20 марта 2016 г. в 22:19
Визги и вопли толпы начинали надоедать, к тому же гигантская биомасса фанатов, норовящих разорвать парящий над землёй неимоверно длинный угольно-чёрный лакированный лимузин на сувенирчики, сильно замедляла передвижение.
- Дон, я хочу от тебя детей! Сначала мальчика, который будет похож на тебя, потом девочку, а потом... - надрывалась какая-то буйнопомешанная в футболке с логотипом нашумевшей рок-группы, мёртвой хваткой вцепившись в лимузин и выкрикивающая что-то нечленоразделительное прямо в приоткрытое окно. Квай-Гон, сменивший привычную тунику на строгий смокинг с галстуком-бабочкой и собравший длинные волосы в аккуратный пучок (который, правда, возненавидел сам еще на стадии его создания), поморщившись из-за орущей в ухо фанатки, поспешил закрыть окно, пока стражи правопорядка насильно оттаскивали девушку от транспорта.
- Это уже третья, - обеспокоенно заметил Оби-Ван, печатая что-то на датападе, и рассеянно потрогал алый ирокез на макушке. Выглядел замаскированный падаван крайне экзотично, особенно в плане макияжа. Бедняга пришел в шок, когда ему оптимистично заявили, что придётся накрасить глаза, и теперь щеголял чёрной подводкой, придававшей ему вкупе с причёской и кожаной обтягивающей одеждой поистине готическо-рокерский вид.
- Боюсь, на четвёртый раз на лимузине все-таки останутся царапины, - вздохнул мастер-джедай, стараясь не смотреть на огромную волнующуюся массу народа, которая явно планировала организованным марш-броском всё-таки извлечь своего кумира из транспорта для последующего... хождения по рукам.
- Магистр... - поймав на себе изумлённые взгляды охранников, которыми был битком набит лимузин, Оби-Ван поспешил исправиться и нагло окликнул сидящего за штурвалом, - эй, ты, водила, побыстрее не можешь, что ли? Газуй, газуй на своей табуретке!
Мейс Винду сжал губы, но ничего не сказал, помня о том, что такое неуважение мальчишка выказывает только из-за прикрытия, и передвинул несколько рычагов. Лимузин дернулся вперёд, но почти тут же затормозил.
- Какого дьявола там происходит, водила? Квайен, эй, ты заснул, что ли? Немедленно придумай что-нибудь, иначе я опоздаю на автограф-сессию! - острый локоть подростка прилетел Квай-Гону - вернее, Квайену - прямо в рёбра, и Джинн невольно охнул, изумлённо уставившись на падавана. Однако в голубых глазах Кеноби было только искреннее раскаяние, а глубочайшие извинения легко ощущались в Силе.
- Разумеется, мистер Эрган, я сейчас же приму меры, - стиснув зубы, прошипел мастер-джедай ака подаватель кофе и, высунувшись в окно, прокричал что-то наряду местной полиции. Судя по их вытянутым лицам, страж мира в галактике и по совместительству пиар-менеджер присовокупил к просьбе парочку крепких выражений. Ошалевшая толпа раздалась, и Мейс Винду наконец-то смог газануть, не опасаясь никого задавить.
Оказавшись в гигантском концерт-холле, Дон Эрган почти сразу, не мешкая, направился к своему стенду, у которого его уже поджидали фанаты, взорвавшиеся приветственными криками. Рок-звезда остановилась - вместе с ним и его менеджер Квайен, а также плотное кольцо охранников.
- Ждите здесь, мне нужно отлучиться. Квайен, ты со мной, - не терпящим возражений тоном заявил Оби-Ван.
- Куда же вы? - требовательно поинтересовался охранник.
- Носик припудрить! Я перед тобой отчитываться не собираюсь, бабуин с пистолетом! - насмешливо прошипел Кеноби и последовал за своим гримёром ака наставником в сторону уборной.
- Мастер, про бабуина с пистолетом не слишком было? - обеспокоенно поинтересовался падаван, когда дверь за обоими плотно закрылась, и Джинн убедился, что их не подслушивают.
- Сойдёт, сейчас ты ведь испорченный подросток, а не образцово-показательный джедай. Что у тебя?
- Проблема. Мне надо раздавать автографы, но я не смогу столько раз молниеносно и досконально скопировать подпись настоящего Дона!
- Рисуй сердечко. Фанаты будут думать, что приглянулись тебе, и поэтому ты вместо обычного автографа нарисовал им единственный и неповторимый символ любви, - решил Квай-Гон, с любопытством трогая алый ирокез своего ученика. Тот пробурчал что-то неразборчивое и поспешил наружу.
- Мастер, чуть не забыл!
- Да?
- Мне придётся петь.
- Что ж, мы с магистром Винду взяли беруши, не сомневайся, - заверил его Джинн.
- Охранники что-то подозревают.
- Наори на меня, - бодро приказал мастер-джедай, - я сейчас подкину тебе повод.
Мастер-джедай направился к ближайшему автомату с кофе.
- Квайен, ты либо идиот, либо круглый идиот! Сколько раз тебе было сказано: я пью американо без сахара! А ты приносишь мне эспрессо! За что я плачу тебе кредиты, ты, бантова... - Джинн стоически сморщился, выслушивая выражения, за которые в обычное время он бы промыл рот своего ученика с мылом в целях дезинфекции, а потом заставил бы его бегать сорок кругов вокруг Храма для прояснения мыслей.
- Ну, короче, и всё такое прочее. Ты меня понял, - напоследок яростно выпалил Дон Эрган и направился к стенду - раздавать автографы.
Вечер выдался еще более насыщенным, потому что у Оби-Вана потекла тушь, и он вслепую то и дело натыкался на стены, пытаясь попасть в гримёрку за сценой, и ругался так, что Квай-Гон уже всерьез задумался над тем, сколько времени займёт отучение Кеноби от таких выражений. После этого последовал мучительно долгий концерт, на котором всё шло более-менее гладко, вошедший в роль падаван потряс публику несколькими соло на своей гитаре, а единственным обстоятельством, которое невозможно было предусмотреть, оказалась рыдающая в три ручья фанатка, которая выскочила на сцену во время исполнения очередного хита и повисла на шее у рок-звезды. Надо отдать должное гримёрскому таланту Квай-Гона - под толстым слоем белил не было заметно, что Оби-Ван покраснел как помидор, ловя норовящую упасть и умереть от восторга девушку и аккуратно передавая её санитарам.
Потягивая сок из высокого стакана, вымотанный Кеноби сидел в гримёрке после концерта напротив Мейса Винду и Джинна.
- Ты хорошо справился, падаван, - кивнул магистр, - задание прошло гладко, и что-то мне подсказывает, что ты сам наслаждался его выполнением.
- Магистр, официально наша миссия ведь ещё не закончена?
- Нет, - хитро прищурился Винду.
- В таком случае... Квайен, пошевеливайся, принеси-ка мне ещё сока!
- А цианистого калия в гранёном стаканчике не желаете? - саркастично промолвил мастер-джедай, всё же вставая с места - прикрытие есть прикрытие. Как раз в тот момент, когда он готовился пинком открыть дверь, в коридоре послышались голоса:
- Да кто этот самозванец? Я надеру ему его наглую задницу, а глаза натяну на...
- Вот это анатомические подробности, - вскинул брови Квай-Гон.
- Это Дон Эрган, - упавшим голосом проговорил Винду.
- Настоящий Дон Эрган, - распахнул глаза задремавший было в кресле Оби-Ван.
- Я предлагаю нам поторопиться и спасти свои важнейшие после головы части. Мой спидер припаркован как раз за углом, - кашлянул Мейс прежде, чем вся троица ударилась в бег. Мгновением позже в пустую комнату, растерянно хлопая глазами, ворвался настоящий рок-исполнитель и плюхнулся на диван, размышляя, не переборщил ли он в последнее время с дурью...