ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Хлопнула входная дверь, и по комнатам раздались гулкие торопливые шаги Оби-Вана. Квай-Гон нехотя разлепил глаза и потянулся, оглушительно хрустнув затёкшими суставами. Левая нога отозвалась тупой ноющей болью, и мастер-джедай плотно сжал губы. Ему не повезло сломать ногу именно за пару дней до семнадцатилетия Кеноби, и уже несколько суток Джинн изводился от безделья, проклиная уборщиков Храма, незаметные таблички "Осторожно, мокрый пол" и прочную многовековую отделочную плитку, в которую было легко впечататься с громким хрустом к ужасу окружающих. Должно быть, Оби-Ван вернулся с утренней одиночной медитации, которой было принято отмечать день рождения. Дверь в комнату осторожно приоткрылась, и в проёме показалась рыжая макушка Кеноби, ухитрявшегося одной ногой придерживать норовящую захлопнуться деревянную тяжёлую панель и тащить с собой поднос с дымящейся чашкой чая и огромным количеством фруктов, бутербродов, булочек и прочей снеди. - Доброе утро, мастер! Как ваша нога? - Ты ограбил столовую, юный падаван? Хотя, хм, уже не совсем юный, - многозначительно улыбнулся Квай-Гон, благосклонно принимая поднос из рук ученика. Не совсем юный падаван задумчиво поскрёб небритый подбородок, покрытый редкой рыжей щетиной, и сел на краешек кровати. - Мне жаль, что я не могу отпраздновать твоё семнадцатилетие вместе с тобой, но, думаю, ты неплохо повеселишься без меня, - Джинн достал из-под подушки кошелёк, полный кредитов, и вручил его юноше. Оби-Ван мотнул головой: - Мастер, вы что, я не могу... - Можешь. Ну хоть раз в жизни закати убойную вечеринку с друзьями! - настаивал мастер-джедай. Кеноби робко взял кошелёк, положил его во внутренний карман туники и улыбнулся: - Спасибо, мастер!

***

Охранник на фейс-контроле одной из крупнейших кантин Корусанта выпучил глаза, созерцая потрясающую картину: на него хмуро исподлобья уставился мужчина с длинными волосами и в джедайской одежде. Он был на костылях, левая нога до колена скрыта под гипсом, и незнакомец задумчиво слегка раскачивал повреждённой конечностью из стороны в сторону. - Ваша ID-карта? - пробубнил охранник. Квай-Гон сунул ему под нос документы, не дожидаясь ответа, решительно отодвинул охранника костылём и похромал внутрь. Даже среди дыма, поднимавшегося от многочисленных кальянов, было легко найти барную стойку, которая призывно алела в центре кантины. Кое-как усевшись на высокий стул, мастер-джедай с облегчением вытянул больную ногу, заказал стаканчик спиртного и стал ждать. Ждать долго не пришлось: каким-то чудом пробравшись через толпу танцующих, возле стойки возник раскрасневшийся и явно захмелевший Оби-Ван собственной персоной. - Е-е-ещ-щ-щ-щё рюмочку, - заплетающимся языком окликнул бармена падаван и плюхнулся прямо рядом с наставником. Опрокинув в себя очередную порцию алкоголя, Кеноби почти тут же отключился, лбом уткнувшись в барную стойку, и захрапел. - Сколько он выпил? - поинтересовался Квай-Гон. - Это был третий стакан, - фыркнул бармен. Джинн огляделся, заметил знакомые силуэты в толпе и, стуча костылями, на одной ноге отправится вылавливать незадачливых дружков Оби-Вана. Похоже, вечеринка у них действительно удалась.

***

В ушах стоял странный звон, во рту пересохло, голова как будто была набита ватой - и, что самое странное, никаких воспоминаний о последних событиях, всё чистенько, как у перепрограммированного дроида. Кеноби с трудом поднял веки, казавшиеся свинцовыми, и еле-еле сфокусировал взгляд на лице заботливо склонившегося над ним наставника. - Ты как? - с искренним участием и толикой любопытства поинтересовался учитель, щупая лоб падавана. Тот поморщился, вяло мотнул головой... и его стошнило прямо на сапог и девственно-белый гипс Квай-Гона, который, оказывается, стоял, опираясь на костыли. Вот это неожиданно, пронеслось в голове у ученика, пока он пытался справиться с горечью во рту и собрать свой норовящий растечься в лужицу организм в кулак. Такой реакции своего тела он ещё не встречал никогда. Джинн фыркнул: - Как только протрезвишься, я первым делом буду учить тебя правильно употреблять алкоголь. Ну ты и слабачок, уже после третьего стакана уснул, - не удержался от едкой насмешки мастер-джедай. Оби-Ван нехорошо позеленел, а потом приобрёл интересный сероватый оттенок, попытавшись привстать и в лицо высказать наставнику всё, что о нём думает. Попытка, правда, провалилась, а Квай-Гон, наплевав на сдержанность и жалость к семнадцатилетнему падавану, засмеялся, глядя на потрясающее выражение лица ученика. Цветок, вот уже несколько лет успешно сохнущий на окне, дожил до своей великой миссии, предназначенной, наверное, самой Силой - он как бы невзначай под дуновением какого-то сквознячка упал с подоконника прямо на сломанную ногу Джинна. - А я еще думал дарить тебе подарок! - возопил Квай-Гон, истерически подпрыгивая на здоровой ноге. Оби-Ван сощурил глаза и наморщил лоб - так на его лице отобразился мучительный мыслительный процесс, невероятно заторможенный после кутежа. - Подарок, мастер? - недоверчиво переспросил он. - А ты как думал, ведь не каждый день исполняется семнадцать лет. Ситхова бабушка, как же больно, ты, похоже, на самую кость уронил... - Это не я, - безапелляционно заявил Кеноби, - это всё веление Силы и её возмездие. - Тьфу, ну тебя, языкастый, - отмахнулся Джинн, осторожно удерживая многострадальную конечность на весу, и, пряча улыбку в ответ на хихиканье падавана, который, все ещё немножко пьяно ухмыляясь, чесал запрыгнувшего к нему Кексика, левитировал на кровать небольшую коробку. Говорят, что раз в двести лет и медитации Йоды бывают потревожены. В этот раз такое произошло из-за практически ультразвукового вопля "ЭТО ЖЕ АВТОГРАФЫ ВСЕХ МОИХ ЛЮБИМЫХ ГРУПП И ПОЛНАЯ ДИСКРОГРАФИЯ MUSE, АААААА, МАСТЕР, ВЫ ЛУЧШИЙ!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.