ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Детский сад, ясельная группа

Настройки текста
Будучи падаваном Квай-Гона, у которого, как известно, была единственная слабость, заключавшаяся в патологической любви с первого взгляда к каждой беззащитной форме жизни, Оби-Ван повидал на своём веку многое. Он знал, какими удобрениями надо подкармливать плотоядные фикусы, мог с первого взгляда определить, поражена ли яблоня золотолистая мучнистой росой, выучил колыбельные на двадцати разных галактических наречиях и даже имел некоторый опыт в перемене подгузников. Словом, из него вырос бы образцовый отец, подходящий по всем стандартам - построить дом, посадить дерево (ведь не указано, какое? значит, плотоядный фикус, из-за которого у ученика остался шрам на предплечье, пойдёт) и вырастить детишек. Вырос бы, если бы не обет безбрачия и прочие догматы джедайского учения. Сам Кеноби в глубине души давно смирился с тем, что на других планетах частенько оказывался в положении человека, которому нужно было практически махать у Квай-Гона перед носом гигантским плакатом "я тоже здесь, я ещё рядом, не игнорируйте меня", если им на пути попадалась какая-нибудь обиженная форма жизни. Всё внимание озабоченного наставника тут же переключалось на утешение и оприходование потерпевшего или потерпевшей, поэтому про собственного ученика он мог временами ненароком забывать. Была здесь и хорошая сторона - Оби-Ван за четыре года по мнению своего учителя стал куда терпеливее и мягче по отношению к окружающим, научившись входить в их бедственное положение. Станешь тут, мысленно всегда ворчливо добавлял Кеноби и получал лёгкий предупредительный тычок в ментальные щиты. Падаван и подумать не мог, что его навыки няньки действительно могут найти практическое применение... - У нас катастрофа, - с каменным лицом объявил Квай-Гон, появившись на пороге комнаты Оби-Вана. Кеноби встревожился не на шутку, откладывая в сторону увлекательный журнал, который он читал, разлёгшись на кровати и закинув ногу на ногу. Если наставник залетал в апартаменты с криками и воплями "пожар, потоп, погибаем", то это была шутка - а вот если он сообщал плохие новости как подобает истинному умудрённому опытом мастеру-джедаю, это означало, что произошло что-то действительно ужасное. - В чём дело, мастер? - поинтересовался падаван, вытягиваясь в струнку, оправляя мятую тунику и стараясь выглядеть как можно беззаботнее, как будто бы его не подняли по, считайте, боевой тревоге. - Кто-то саботировал центральный блок электрогенератора Храма. Мы пока тянем на запасных, но электричество может отключиться в любой момент. Оби-Ван наморщил лоб - уж слишком это походило на предыдущие инциденты с отоплением и водопроводом! - Я тоже так подумал. Всех свободных джедаев отправляют туда, в результате одна группа юнлингов осталась без воспитателя, и нужна замена, - пояснил Квай-Гон, кивая мыслям своего ученика. - Вы хотите, чтобы я пошел с вами к генератору? - с надеждой осведомился падаван. - Ты не понял меня, Оби-Ван. Одна группа юнлингов осталась без воспитателя,- выразительно поднял брови Джинн. - Я... нет! Я лучше добровольно из окна выброшусь, чем меня убьют дети! - возопил Кеноби. - Придержи своих кудан, падаван, а заодно язык! Совет и я решили, что тебе вполне подойдет эта роль. Это ненадолго, обещаю, я вернусь за тобой как можно скорее. Тем более, что там всего семеро юнлингов, и они не настолько маленькие, чтобы промышлять каннибализмом, заживо поедая некоторых учеников, - обнадёжил наставник. - Воздействие на разум разрешено? - как можно более невинно поинтересовался Оби-Ван. Квай-Гон сурово покачал головой. - А угрозы вроде "отрежу уши световым мечом"? Джинн ещё более сурово покачал головой. - Ну а шлепки по филейной части тела считаются педагогичными? - Только попробуй мне вытворить что-нибудь, - погрозил пальцем учитель. Кеноби приуныл, но честно пообещал, что не подведет наставника.

***

- Эээ, здравствуйте, ээ, дети? - неуверенно не то поздоровался, не то спросил Оби-Ван. Семеро маленьких юнлингов с любопытством откровенно разглядывали старшего падавана, подмечая детали вроде мелких шрамов на лице и руках, чехла с гитарой за спиной, длинной косички с бусинками и цветными перевязками, отмечающими особые боевые заслуги и важные события, а также светового меча (по рядам прокатился восторженный вздох, изредка приобретающий форму "мне бы такой"), висящего на поясе. На шлейке с поводком вокруг Кеноби крутился Кексик, топорща шерсть и вызывающе мяукая. Повисла тишина. Внезапно какая-то маленькая тви'лечка пискнула, покачивая длинными лекку: - А это вы падаван мастера Джинна? - Ага, - кивнул Кеноби, понимая, что может начать стремительно пунцоветь прямо сейчас. По рядам пронёсся почтительный шепоток. - А правда, что он клялся не брать других учеников и сделал исключение только для вас? - поинтересовался другой юнлинг. - И это правда, - признал Оби-Ван, - но это очень долгая история... - Расскажите! Ну пожалуйста! - наперебой закричали семеро юнлингов, заставив ученика поежиться - ему никто не говорил, что детишки кричат так громко и пронзительно! - Потом, - уклончиво ответил падаван, чувствуя, как пламенеют уши, и быстренько согнал свой выводок в комнату для игр, где, казалось, мог наслаждаться вожделенным спокойствием. Наблюдая за вознёй малышей, Кеноби совсем расслабился и даже достал гитару, решив подобрать парочку аккордов к одной из песен. И до него даже не сразу дошло, что игра тут же прекратилась, и семёрка юнлингов чинно расселась вокруг него в ожидании какой-нибудь композиции. "Ну, сбацать им что-нибудь, что ли?" - подумал Оби-Ван. После этого дня у воспитателей возник интересный вопрос, откуда маленькие дети знают текст песни Supermassive Black Hole, и не знали они, что им стоит благодарить Силу за то, что Кеноби вовремя смекнул и не "сбацал" что-нибудь немецкое и откровенно неприличное... После игр, ужина, на котором Кексик многозначительно огрызался на тех, кто бросался едой в соседа или не доедал порцию, пришло время укладывать юнлингов спать. Тут и пришло время для увлекательной истории, на середине которой заснул и сам незадачливый воспитатель... В такой странной позе - на полу между двумя кроватями, в которых сладко посапывали юнлинги - его и обнаружил Квай-Гон, который, строго говоря, приходил за учеником ещё раньше, но решил попить чайку, увидев, как прекрасно Оби-Ван справляется с детьми. Он мог гордиться своим падаваном, решил Джинн, с трудом перекидывая нагло похрапывающую махину через плечо на манер мешка и, почти согнувшись под тяжестью Кеноби, отправляясь к себе в комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.