ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Плохая ночь

Настройки текста
Квай-Гон Джинн, мастер-джедай и по совместительству один из ценнейших дипломатов на Корусанте, совершенно неприлично зевнул, не успев прикрыться рукой, и в отчаянной попытке не заснуть прямо в воздушном такси стал считать огоньки за окном. Пробка, казалось, не собиралась сдвигаться ни на миллиметр, время было позднее, а позади - длинная и утомительная встреча с вице-канцлером Сената. Было скучно во многом из-за того, что своего наставника не развлекал падаван Оби-Ван Кеноби, отправленный Советом на внеочередное патрулирование Нижних уровней. Якобы они хотят проверить его на самостоятельность. Пф, мальчишка успешно в одиночку действует на других планетах в смертельно опасных условиях, а им нужны какие-то дополнительные доказательства, честил магистров на все корки Квай-Гон, которому ничего не оставалось делать, кроме как отпустить своего ученика на задание, проигнорировав его многозначительные намёки на своё плохое предчувствие. Подсчёт огоньков начал надоедать, когда их количество перевалило за сто двадцать пять тысяч - дальше Квай-Гону стало лень. Как и любой наставник, со временем Джинн крепко привязался к своему падавану, слегка наплевав на правило, запрещавшее какие-либо персональные симпатии и тесную дружбу. Именно из-за этой привязанности в подобные минуты одиночества мастер-джедай становился непривычно мнительным и частенько ловил себя на мысли, что думает только о том, не случилось ли чего с его неразумным и вечно находящим на свою пятую точку приключения учеником. Живот неприятно скрутило, и в голове тут же зародились тысячи сомнений - а что, если Оби-Ван наткнётся на какую-нибудь банду? Мало ли, Нижние уровни Корусанта - то ещё местечко. Мрачные размышления Квай-Гона прервал писк комлинка. - Я слушаю тебя, Талла. - Ты скоро прилетишь в Храм? Тебя искала Йокаста Ню, там какие-то несостыковки в твоем последнем отчете, надо подправить. - Э, у нас тут такая знатная пробка, что я уже морально настраиваюсь на ночёвку прямо в воздушном такси. Талла хмыкнула. - В таком случае завтра подправишь. - Постой минутку. Оби-Ван ещё не возвращался? Он сегодня на патрулировании на шестьсот седьмом уровне, если не ошибаюсь. На минуту на линии повисла тишина. - Так-с... нет, он ещё не возвращался. Последний раз, когда с ним связывались, он был в секторе R-45. Джинну захотелось схватиться за голову - самый что ни на есть эпицентр контрабанды на всём Корусанте со всеми вытекающими последствиями, и угадайте с трёх раз, чей падаван туда попал? Пробка всё не двигалась с места, время всё шло, нервозность Квай-Гона всё возрастала. На комлинк Оби-Ван не отвечал, на другом конце связи тоже было пусто - видимо, он целиком сосредоточился на своём задании. Внезапная вспышка чужой боли, эхом отозвавшаяся в Силе, заставила Джинна сжать пальцы так, что костяшки побелели. Вытянув руку, он похлопал водителя по плечу: - Игнорируй движение транспорта. В Храм, и как можно скорее. Водитель, повидавший на своём веку немало джедаев, давно уже по привычке исполнял любые их приказы, даже не совсем правомерные, потому что уяснил, что, если уж им приспичивает попирать ногами все правила воздушного движения, это делается ради всеобщего блага и спасения мира. Щёлкнув рычажками, он набрал высоту и, выделывая замысловатые петли, направился к указанному зданию. Вспышки больше не повторялись, но Квай-Гон почему-то никак не мог нащупать своего падавана в Силе, и это волновало его - нужно было как можно скорее убедиться, что всё в порядке... если в порядке, конечно. Практически в два прыжка преодолев ступеньки парадного входа и со всей силы кулаком стукнув по кнопке вызова турболифта, Джинн несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь призвать обратно своё хвалёное спокойствие, но как-то не получилось. Пробежав по знакомому коридору и свернув за угол, Квай-Гон почти нос к носу столкнулся со своим учеником прямо возле двери их комнат. - Вот так-так! - присвистнул мастер-джедай. На лбу падавана набухала приличная ссадина, один глаз был подбит и почти не открывался, нос подозрительно посинел, судя по скрюченной позе, которую принял Оби-Ван, это были ещё цветочки. - Мастер... уй... - выдохнул Кеноби, попытавшись изобразить нечто вроде поклона. Квай-Гону почему-то захотелось смеяться. А потом выпить валерьяночки, потому что хвалёная джедайская выучка была, как оказалось, малоэффективна в подобных ситуациях. Отперев дверь и усадив своего ученика на стул на кухне, Джинн раскопал где-то толстый рулон марли и принялся аккуратно забинтовывать пострадавшего. Осторожно смазав внушительные кровоподтёки на боках бактой, мастер-джедай всё-таки решил поинтересоваться: - Что случилось? - Всё шло хорошо... до определенного момента, - стиснул зубы падаван, когда наставник принялся щедро сыпать антисептик на ссадину на лбу, - а потом какие-то вонючие мерзкие склизские поедатели... - Падаван! - Извините, мастер. Очень невежливые личности совершали неправомерное действие по отношению к беззащитной девушке, - прошипел, скрипнув зубами, Оби-Ван, когда Квай-Гон ощупал его опухший нос. - И ты решил восстановить справедливость и спасти девушку, - подсказал учитель, потянувшись за очередной склянкой. - Кто же знал, что у них были дубинки. К счастью, полиция Корусанта прибыла вовремя, иначе бы меня окончательно раскатали по земле, - оптимистично подытожил Кеноби. - В следующий раз я упрусь и не позволю Совету пускать тебя на такие задания, - пробурчал Квай-Гон, плюхая приличную горсть желеобразной мази на фиолетовый заплывший глаз ученика. - Да ладно вам, мастер, я начинаю проникаться очарованием этого места, - бодро заявил падаван, охнув и прижав ладонь к рёбрам. Джинн грустно покачал головой - если Совету в целом бесполезно объяснять, что ученики - ещё дети, может быть, хоть по отдельности получится? - Иди спать, Оби-Ван, - устало махнул рукой мастер-джедай. - Мастер? - Да? - Одному я дал в нос прямо так, как вы учили! - Я горжусь тобой, падаван. Но в следующий раз будь поосторожнее. Ты мне все-таки дороже, чем мир во всем мире и вселенская справедливость, - Квай-Гон с чистой совестью отправился спать, готовясь к завтрашнему жаркому дню - магистрам, которые выдумали такую глупость, как одиночное патрулирование для юных учеников, не поздоровится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.