Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
454 Нравится 1617 Отзывы 170 В сборник Скачать

...никому не верю

Настройки текста
"Жизнь удивляет тебя - прими подарок", когда-то давно изрекли уважаемые философы и по совместительству мастера-джедаи. "Жизнь удивляет тебя, когда ты только прилетел с долгой и трудной миссии - шли её к ситхам и отправляйся спать", уже несколько лет доказывал уважаемый старший падаван Оби-Ван Кеноби. К сожалению, юный мудрец не решался поделиться своими афоризмами с наставником Квай-Гоном Джинном, который наверняка имел свою, третью, версию джедайского изречения - "жизнь удивляет тебяПАДАВАНСМОТРИЭТОЖЕНИЧТОЖНАЯФОРМАЖИЗНИДАВАЙПОМОЖЕМЕЙ". Этим ранним прохладным утром ни один из философов как-то не спешил делиться своими умственными изысканиями с другим. Строго говоря, оба прилично вымотались после нудного длинного перелёта без остановок, особенно если учесть, что отправляться им пришлось на переполненном корабле, из чего неизбежно вытекали часы и часы сидения в скрюченном положении. Наставник и падаван были едины в своём желании как можно быстрее добраться до освежающего душа и мягких кроватей, чтобы придать телу горизонтальное положение и наконец-то вновь почувствовать себя простыми ничтожными людьми с мелочными потребностями, требующими удовлетворения... Афоризм Оби-Вана, который беспечно забыл про ментальные щиты при виде таблички на парадных дверях Храма, неторопливо, мерцая каждым слогом, висел где-то посередине их с учителем связи. Квай-Гон с интересом прочитал выражение, и его лёгкий смешок, резонирующий в Силе, сменился шутливо-строгим голосом в голове ученика: - Осторожнее с этим, юный падаван. В этот раз я сделаю вид, что не заметил твоих фривольных помыслов. - Мне повезло, что мой наставник обладает чувством юмора и может оценить вовремя сочинённую шутку, благослови Сила, - мысленно огрызнулся Оби-Ван, который был совсем не в настроении смиренно воспринять ответ учителя. - Табличка вывела тебя из душевного равновесия, ты слишком быстро теряешь фокус, - привычно раскритиковался Квай-Гон, - но шутка действительно была вовремя и к месту. На табличке было написано "Осторожно, ведутся ремонтные работы. Вход там" - и стрелочка, многозначительно указывающая куда-то за угол. Переглянувшись и пожав плечами, учитель и ученик отправились вслед за стрелочкой. На стене Храма оказалась ещё одна, потом ещё, ещё, и ещё - и все они указывали в направлении от входа и были расклеены друг за другом. Таким образом, строго следуя указателям, Оби-Ван и Квай-Гон сделали полный круг, обогнув Храм по периметру, и оказались снова возле парадной двери. - Что за ребус? - нахмурился Джинн. Мастер-джедай ой как не любил сложные приколы, а еще более он не любил, когда не мог разгадать сложный прикол. Из-за двери, хихикая, показался Йода в сопровождении группы юнлингов. - Купился ты, мастер-джедай могучий. Купился и падаван твой многообещающий. С апреля первым вас, хе-хе! Дверь гостеприимно распахнулась. Оби-Ван и Квай-Гон, миновав хохочущих юмористов, отправились к себе в комнаты, чувствуя, что еще немного - и у Ордена по странному стечению обстоятельств сменится гранд-мастер. В общей комнате на диване сидела Талла, радостно поприветствовавшая своих друзей. - Я не хочу показаться грубым, но у тебя же есть свои апартаменты? - устало поинтересовался Квай-Гон. Мастер-джедай вскинула бровь: - После неудачного розыгрыша, организованного Бент, все стены заляпаны чем-то разноцветным и плохо оттирающимся. Собственно, сейчас у меня генеральный ремонт и генеральная уборка в одном флаконе. Моё временное присутствие тебя стеснит? Да не красней так, падаван Кеноби, что я у вас с мастером Джинном не видела? - поперхнувшийся ученик поспешил юркнуть в свою комнату, провожаемый смешком Квай-Гона. Долго отдыхать троице не пришлось - их вызвали на подпольное заседание Совета. Подпольное, потому что вызванные магистры собрались без ведома Йоды и без его присутствия не в отведённой для этого комнате, а в подсобном кухонном помещении, в котором, как оптимистично отметил Оби-Ван, было много еды. - Полагаю, приглашённые все в сборе. Можем начинать, - Мейс Винду тяжело плюхнулся на обитый металлическими листами ящик со штампом "осторожно, хрупкое!". На голове главы Совета - как обычного, так и самоиницированного - красовалась нелепая шапочка, до боли напомнившая атрибут для плавания, принадлежавший Квай-Гону. - Итак, мы собрались здесь, чтобы разработать стратегию выживания в этот солнечный жизнерадостный апрельский день, безвозвратно испорченный, хм, нелепым праздником, - Винду деловито поправил шапочку. - Розыгрыши действительно стали опасными. Целители с самого утра на ногах. Один из рыцарей сломал руку, поскользнувшись на какой-то невидимой субстанции, разработанной кланом юнлингов. Я с самого утра раз двадцать слышала шутку про белую спину, - взяла слово Ади Галлия. Сири согласно закивала, на её лице виднелись следы каких-то чернил. Видимо, розыгрыш со стилусом, плюющимся краской, еще не ушёл в далекое прошлое. - Кто-то, гм, вылил мне в шампунь средство для стимуляции роста волос, - поглубже натянул шапочку Мейс. Квай-Гон сочувственно похлопал магистра по плечу: - Я буду иметь в виду, придется тщательно проверить свои флакончики на предмет стимуляторов облысения. Мы с Оби-Ваном наткнулись на досадный юмористический эксперимент магистра Йоды с дверью, что заставило нас наворачивать круги после миссии. - У меня есть печальная новость для тех, кто инициировал все эти розыгрыши, - подал голос падаван Джинна, до этого усердно по заданию мастера рывшийся в архивных файлах. - Говори, - разрешил магистр Винду. - Первое апреля, день смеха и шуток, также называется днём... дураков. Повисла напряженная тишина. - Кто-то должен сообщить это магистру Йоде. - И тонко намекнуть ему, что он дурак? - возмутилась Ади Галлия. - Это единственный выход. Добровольцы? Молчание, только Оби-Ван нервно похрустел печеньем, которое он не без помощи светового меча выудил из ближайшего контейнера. - Квай-Гон? Ты ведь старый бунтарь, и Йода тебя любит, тебе ничего не будет, - увещевал Мейс Винду. - Пожалуйста! - В случае чего скажешь, что тебе такое подсказала Живая Сила! - Ну что тебе стоит! Когда изрядно побелевший мастер-джедай вышел из комнат Йоды, вся толпа, пытавшаяся подслушивать под дверями, тут же окружила его в напряжённом ожидании. - Он невозмутимо сказал "все мы дураки в роде своем" и ушёл медитировать, похихикивая. Что бы это значило? - поскрёб бороду мастер-джедай. - Я бы сказал, что это значит, но вы сказали следить за помыслами, мастер, - ехидно проговорил голос Оби-Вана в его голове. Квай-Гон красочно и в деталях изобразил ему через связь образ будущего наказания за такую вольность, в кои-то веки заставив падавана замолчать. - Мастер, я не хотел, извините... - По-о-оздно. Слово не спидер, его в воздушном потоке не отловишь. Перед своим наказанием ты по приходе в апартаменты сделаешь мне семьдесят отжиманий в качестве гарантии того, что такое не повторится. - Да, мастер, слушаю, мастер, - уныло буркнул ученик. Квай-Гон открыл было рот... и закрыл его, когда осознал, что стена одного из главных коридоров была сплошь исписана алой краской. Здесь были и саркастические афоризмы вроде тех, что сочинял Оби-Ван, и высококачественные рисунки, изображавшие в том числе и Джинна, с любовью заплетающего свои длинные волосы в косу, и кое-какие неприличные стишки. Внизу стояла жирная подпись "Суза-Муза-Лаперуза, граф Медуза". Все присутствующие обернулись к единственному графу в Ордене. - Это не я! - выпучил глаза граф Дуку, пристально разглядывая чьё-то творение. - У меня такое чувство, что с этим художником мы уже встречались в других ипостасях... - задумчиво пробормотал Квай-Гон, окидывая взглядом свой портрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.