ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Перчик чили

Настройки текста
В Храме все было не слава Силе. Стену, ставшую жертвой творческого порыва Сузы-Музы, кое-как оттёрли, но пакости продолжались - то пропадали игрушки у юнлингов (Оби-Ван, морщась от громоподобного детского плача, даже лазил на крышу, чтобы достать плюшевого эвока, и пару раз чуть не улетел оттуда прямиком вниз), то внезапно ломались голопроекторы, то не работало гравикресло магистра Йоды, вынуждая всех садиться на корточки, чтобы поговорить с легендарным джедаем. В этот раз сбой дала система вентиляции, и в коридорах и комнатах стало невыносимо жарко. Поначалу Квай-Гон бодро заявил падавану, что временную неполадку и связанную с ней отмену занятий стоит рассматривать как знак Силы, что пора освоить такой полезный навык, как ментальная регуляция температуры тела. Правда, мастер-джедай вынужден был взять свои слова обратно: поддерживать абсолютный фокус пять дней кряду не мог даже он, что уж говорить о падаване. В комнатах было нестерпимо сухо и душно. Джинн, собрав длинные волосы в замысловатый пучок, держащийся на затылке с помощью пары заколок и самой Живой Силы, уткнулся в датапад, мучительно пытаясь сосредоточиться на отчёте о последней миссии, который ещё предстояло написать. Красноречивое пустое окно в текстовом редакторе, на которое мастер-джедай пялился уже около часа, ехидно подмигивало курсором, испытывая терпение Квай-Гона - а ведь оно тоже имело границы. Рядом на диване ногами кверху завалился обливающийся потом Кеноби, читающий приключенческую новеллу. Аккуратно, чтобы не потревожить ученика, наставник потянулся к связи, чтобы узнать, о чём думает его непривычно вялый падаван. "Ситх побери, ситх побери, ситх побери эту жару. Что бы ещё снять?" К слову, Оби-Ван и так уже разделся практически до трусов, его туника вместе с плащом неряшливо валялась в углу комнаты, но у любителя порядка Джинна просто не находилось сил на замечание насчет такого отношения к одежде. Тем более, что он отлично понимал, что его комментарий всё равно улетучится в никуда, не повлекая дальнейших действий. - Обеденное время, - как бы между прочим обронил Квай-Гон, с хрустом вытягивая затёкшие ноги. - Я не пойду в столовую, даже не просите, - тут же вскинулся падаван. Джинн вздохнул - сейчас идти туда вообще самоубийство, потому что покрытые металлическим напылением столы просто-напросто раскалились. - Хорошо, тогда иди готовь еду, - пошёл на компромисс мастер-джедай. К нему на колени запрыгнул высунувший язык Кексик, который из-за жары был коротко подстрижен и вряд ли сейчас скучал по роскошной шубке. - Мне казалось, настала ваша очередь, мастер, - вежливо ответил падаван, обмахиваясь роскошным веером, который ему подарила когда-то давно Бент. - О нет, тебе только показалось, наверное, из-за жары. Иди готовь обед, Оби-Ван, - снова уселся в позу лотоса Квай-Гон и принялся сверлить ученика взглядом. - При всём уважении, мастер, нет, - твёрдо выдержал укоризненный сверлящий взгляд Джинна падаван. Мастер-джедай ещё некоторое время буравил Кеноби глазами, а потом пожал широкими плечами. - Как знаешь. Тогда сегодня мы обойдемся без еды. - Ну и... и... и всё, - буркнул Оби-Ван, подтягивая повыше норовящие слезть холщовые штаны, оставшиеся последним атрибутом одежды на нём. - Да что ты мучаешься, снимай уже, кто нас видит-то, - не выдержал Квай-Гон и был награждён благодарным взглядом страдающего от жары ученика. Штаны приземлились аккурат в тот же угол, что и ранее туника с плащом. Оставшийся в нижнем белье падаван радостно с новой силой принялся обмахиваться веером, время от времени благосклонно передавая его учителю: - Так куда лучше. - На, выбирай, - тяжело вздохнул наставник, сунув падавану под нос датапад с открытым меню популярной фирмы. - Мастер? - Раз никто из нас не хочет готовить еду, закажем что-нибудь с доставкой. Не знаю, как ты, но я не хочу страдать из-за перегрева, обезвоживания и голодания сразу. - Давайте вот это? - Только там есть острые роллы, - заметил Квай-Гон, листая список всего, что входило в набор, - впрочем, ситх с ним. Просто не ешь те суши, из которых торчит что-то маленькое, красное и подозрительное. - Хорошо, мастер. Доставка суши работала оперативно - вскоре оба уже вовсю орудовали палочками, беспечно плюхая роллы в соевый соус, и в конце концов решили, что жара имеет свои преимущества. На подносе остались только пресловутые острые суши, из которых, как и предсказывал Квай-Гон, торчало что-то маленькое, красное и чрезвычайно подозрительное. В дверь постучали. - Да-да? - откликнулся Джинн, в то время как Оби-Ван заметался по комнате в поисках плаща, дабы прикрыться как подобает приличному джедаю. Он как раз успел накинуть свою мантию на плечи, когда в комнату вошел Мейс Винду. - Добрый день, Квай, добрый день, падаван Кеноби, - подозрительно дружелюбно поприветствовал их магистр. На макушке всё ещё была натянута резиновая шапочка. - Никак не избавишься? - сочувственно протянул Квай-Гон. - Сбрил, а они заново полезли, - фыркнул Винду, - у вас так хорошо, прохладно по сравнению с моими комнатами... - Я думал, у магистров персональная система отопления и вентиляции, - встрял Оби-Ван. Мейс кивнул: - Так-то оно да, и кто-то выкрутил наши батареи на полную мощность. И так припекает, а у нас прямо адские котлы. Хм, вы тут едой балуетесь, - оголодавший магистр беспечно закинул в рот те самые суши, из которых торчало что-то маленькое, красное и подозрительное... - Мейс, стой! - едва успел крикнуть Джинн, но было слишком поздно - Винду уже раскусил перчик чили. Ещё минут десять Оби-Ван и Квай-Гон заливали ему в рот воду стаканами, потому что казалось, что ещё немного - и глава Совета начнёт дышать огнём. - Кха... кажется, кто-то решил устроить в Храме ад. В буквальном смысле, - едва проговорил Мейс, утирая выступившие на глазах слёзы. Кеноби поплотнее запахнул плащ, чтобы не щеголять в неглиже перед магистром, и в качестве утешения помахал на Винду веером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.