ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
У уважаемого мастера-джедая Квай-Гона Джинна была одна слабость, о которой знали все (небезызвестная любовь к ничтожным формам жизни). Но мало кто подозревал о других его чувствительных точках, одной из которых были мыльные оперы. В то время как Оби-Ван предпочитал сериалы с уклоном в путешествия во времени и экшн, Квай-Гон с удовольствием по вечерам расслаблялся перед экраном, созерцая медленное и затянутое развитие событий, по мнению сценаристов, с лихвой скомпенсированное резкими поворотами сюжета вроде "я твой отец" и эмоциональными пафосными монологами. Сегодняшнего вечера Кеноби ждал, хоть и не признавался себе в этом, с затаённым волнением и страхом. Вчера он совсем заболтался с Гареном и напрочь забыл написать сочинение по галактической истории и прочитать новый параграф, заданный на дом. Соответственно, ученика на уроке ждал абсолютный провал. - Очень плохо, падаван Кеноби, очень плохо. Вы готовились? - покачал головой преподаватель, выводя на учительском датападе закорючку, подозрительно напоминающую "неудовлетворительно". Оби-Ван внутренне содрогнулся. - Нет... нет, магистр, - честно ответил юноша, опустив глаза. - Оно и видно. Да, не ожидал от вас такой халатности, уважаемый. - Магистр, а можно я исправлю к следующему уроку? Доклад сделаю, например? - торопливо затараторил Оби-Ван, пока преподаватель ещё не нажал на кнопку "сохранить". Гаденько улыбаясь, он ответил: - О, падаван Кеноби, разумеется, вы подготовите мне доклад к следующему уроку. Но эта оценка останется в журнале. - Но... - получить "неуд" среди отличных оценок по другим предметам ученику ой как не хотелось. Класс зашумел. - Это я виноват, магистр! - вопил Гарен. - Но он ведь всегда готовился к урокам! Это несправедливо! - поддержала друга Бент. - Почему другим вы давали шанс исправить, а Кеноби - нет? - неожиданно прозвучал звонкий голос Сири с задней парты. - А теперь все быстренько успокоились, - прошипел преподаватель и размашистым жестом с помощью стилуса поставил свою подпись в электронном журнале, занося оценку Оби-Вана в базу данных. Сердце ученика упало. Это был конец. - Есть уроки, которые необходимо получать, чтобы не повторять таких же ошибок в будущем, верно, падаван Кеноби? - вдогонку крикнул учитель после звонка. За дверью класса Оби-Вана поджидали друзья, среди которых, к его удивлению, обнаружилась и Сири. - Не переживай так, у всех бывают плохие оценки, - попыталась утешить его Бент. - Ади Галлия не ругалась, когда я не выучила урок, она просто сказала, что то, как я отношусь к домашнему заданию, является показателем моей ответственности и что-то в этом роде. Лекция была длинная, но ничего особенного больше не было, и мы не возвращались к этому разговору, - поделилась Тачи, откинув светлые волосы с глаз. - Клее вообще доказывает, что оценки - это бантов помёт, главное - то, что у тебя действительно в голове. Тем более, что ведь учитель обошёлся с тобой несправедливо. Все знают, что ты всегда делаешь домашнюю работу, - сочувственно протянул Гарен. - Надеюсь, Квай-Гон думает так же, как и все, - вздохнул Оби-Ван. Возле тренировочных залов их пути разошлись. У Кеноби были свободные часы, но возвращаться в апартаменты к наставнику не хотелось - тогда придется сразу же поведать о своём провале и этим, возможно, расстроить своего учителя... Воображение тут же рисовало хмурого Квай-Гона, скрестившего руки на груди и сверлящего укоризненным взглядом своего падавана. - Ты разочаровал меня, Оби-Ван. Не такого я ждал от тебя. Ты больше не можешь быть моим учеником, потому что подвёл меня, - прогрохотала фигура в голове Кеноби и тем самым сделала его и без того мрачные мысли ещё мрачнее. В мозгу постепенно выстраивался список последствий плохой оценки. 1. Квай-Гон убьёт его. 2. Учитель практически испортил ему аттестат. Очередной учебный год подходит к концу, и Оби-Вану удастся получить "отлично" по галактической истории только в том случае, если завтрашний доклад будет оценён на высший балл. 3. Квай-Гон убьёт его за отсутствие идеального аттестата, потому что учитель не поставит Кеноби высший балл за завтрашний доклад. 4. Возможно, сначала его сильно накажут перед тем, как убить. 5. Он разочаровал Квай-Гона, и наставник, скорее всего, откажется от него после того, как накажет и убьёт. 6. Жизнь - ситхова задница. Ноги сами принесли Оби-Вана к двери апартаментов, и он, затаив дыхание, вежливо постучался. Дверь бесшумно раскрылась, приглашая его войти. Учитель сидел на диване напротив головизора, попивая что-то из стакана, и смотрел очередную мыльную оперу. - О, Кралла, но я ведь была твоей единственной любовью! Что же случилось между нами? - надрывалась героиня на экране. - То и случилось, ты уже не единственная, пока-пока и помаши ручкой, - оживлённо ответил ей Квай-Гон - он обожал комментировать происходящее в сериале. В другой ситуации Кеноби бы прыснул, но сейчас было не до этого. - Мастер, - он поклонился. - Минутку... а, вот и реклама. Добрый вечер, Оби-Ван. Что-то ты непривычно вежливый и тихий - обычно пинком распахиваешь дверь и влетаешь в комнату, выкрикивая что-то нечленоразделительное. Садись, - предложил наставник. Ученик плюхнулся на диван, нервно комкая тунику. - Как прошёл день? - Отвратительно, мастер, - честно признался Оби-Ван и почувствовал, как к щекам приливает жар - сейчас, вот сейчас ему придётся сказать... - Почему? Что-то случилось? - участливо поинтересовался Квай-Гон. - Мастер... ох! Я получил... ну... в общем... неудовлетворительно по галактической истории. Между бровей Джинна пролегла почти незаметная морщинка. - Действительно, ох. И чем же ты так разозлил магистра? Поведав всю историю без утайки, Оби-Ван уткнулся в пол, ожидая грозных внушений и возможного изгнания... но ничего не последовало. - Мастер? - М? А, ты насчёт оценки. Ну, что ж поделаешь, никто из нас не идеален. Случается, - рассеянно ответил мастер-джедай, с интересом наблюдая за какой-то потасовкой на экране. Надежда воспрянула в душе падавана. - Значит, вы не откажетесь от меня? - радостно спросил он. Квай-Гон поперхнулся и закашлялся: - Ты хоть представляешь, что бы творилось в Ордене, если бы каждый наставник отказывался от ученика, получившего неуд? Честно сказать, я оскорблён таким подозрением. Я думал, ты понимаешь, что я ни в коем случае не собираюсь бросать тебя в середине обучения на произвол судьбы, - укоризненно покачал головой учитель. - Простите, мастер. Значит, наказания не будет? - ещё более радостно спросил Оби-Ван. - А вот этого я не говорил, - хмыкнул Квай-Гон, - я, так и быть, помогу тебе с докладом, чтобы вместе спасти твой летящий в тартарары аттестат, но сначала в качестве дисциплинарного взыскания ты посмотришь со мной сериал. - Сколько серий? - уныло поинтересовался Кеноби, усаживаясь поудобнее и пытаясь вникнуть в сюжет. - Сегодня марафон, - улыбаясь, предупредил его наставник, - двадцать пять эпизодов. Стон Кеноби прозвучал в унисон со стоном страдающего от угрызений совести героя на экране. Двадцать пять невероятно скучных эпизодов мыльной оперы... - Кралла, мне надо кое-что тебе сказать. Я... - Беременна? - предположил Джинн. - Твоя сестра? - зевнул падаван. Вместо ответа начались титры. - Это была первая из двадцати пяти серий. Мужайся, падаван, нам ещё только предстоит узнать, что она хотела сказать Кралле! - с энтузиазмом заметил Квай-Гон, толкая заснувшего прямо на нём ученика под рёбра. Правы были магистры: по части придумывания наказаний мастеру Джинну нет равных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.