ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

На минуточку

Настройки текста
Квай-Гон, укрывшись одеялом, мирно похрапывал во сне, его длинные несобранные волосы паутиной покрывали всю подушку. Оби-Ван подумал, насколько же, должно быть, тяжело жить с такой роскошной причёской и как трудно по утрам прочёсывать все узелки, образующиеся в результате сна. То ли дело его короткая традиционная стрижка! Ход мыслей падавана был снова прерван неприятным горьким комком, подкатывающим к горлу. Хоть и жалко было будить наставника, но больше выхода ученик не видел. - Мастер? - Мммм-хм, - пробурчал Джинн, протирая глаза, - и зачем ты будишь меня в два часа ночи? - Мастер, меня тошнит, - страдальчески поведал Кеноби, согнувшись и схватившись за живот. - Иди открой окно и подыши свежим воздухом, - распорядился учитель, судя по всему, собиравшийся обратно в царство Морфея. - А если это не поможет? - с лёгкой паникой в голосе спросил ученик. - Тогда опять разбудишь меня, пойдёшь в ванную и по стандартной схеме - два пальца в рот и над раковиной, - зевнул Квай-Гон, с чистой совестью залезая обратно под одеяло. Оби-Вану ничего не оставалось делать, кроме как пойти к окну, на все корки честя жестокого и бессердечного наставника. Честно надышавшись относительно свежим корусантским воздухом, падаван понял, что ничего не изменилось - разве что живот стало прихватывать ещё сильнее. - Мастер? - Мммммда, сейчас иду, - пробормотал Квай-Гон, с явным сожалением покидая кровать и одеваясь. Кеноби, практически подпрыгивая и охая, ждал учителя в общей комнате. - Я же сказал - ванная, два пальца в рот, потом придёшь на кухню, - напомнил наставник и отправился разводить какое-то средство от желудка под аккомпанемент характерных звуков из-за двери, за которой скрылся его ученик. Появился он оттуда весьма позеленевший, но уже в более вменяемом виде. Протянув стакан с какой-то синей жидкостью ученику, Джинн сел напротив и начал воспитательную беседу. - Сдержанность, скромность, умение владеть собой, всё это присуще истинному джедаю, в том числе и будущему. Истинный будущий джедай не станет убегать от своего учителя на банкете, злорадно хихикая и прижимая к груди огромную тарелку как трофей. Истинный будущий джедай не станет набирать на пресловутую трофейную тарелку всё, до чего может дотянуться, и в тройных порциях. - Извините, мастер... ой, я на минуточку, - пискнул Оби-Ван и скрылся в ванной. По возвращении сконфуженного ученика Квай-Гон продолжил, вскинув одну бровь: - И, уж конечно, я молчу про то, что истинный будущий джедай догадается, что не стоит заедать торт со сливочным кремом рыбными деликатесами, а сверху запихивать в себя салат с майонезом. - Ой, - выдохнул Кеноби, снова хватаясь за живот, - я опять на минуточку. Дождавшись своего падавана, Джинн поднялся: - Думаю, это послужит тебе достаточно хорошим уроком, и ты, похоже, сам себя наказал, сочетая несочетаемое. Ответь мне только на один вопрос, Оби. Ты действительно просто ел и не задумывался, что кое-какие из продуктов могут устроить в твоём желудке самую настоящую полномасштабную войну? - вздохнул мастер-джедай. - Уй, нет, мастер, простите, мастер, - жалобно проговорил Оби-Ван, сгибаясь пополам. - Иди спать, завтра ты никуда в таком состоянии всё равно не пойдёшь, - махнул рукой Квай-Гон, - и я бы в твоём случае спал поближе к туалету. - Понял, мастер, спокойной ночи, мастер. Ох, опять! - падаван подскочил как ужаленный и понёсся к заветной двери. Джинну захотелось одновременно посмеяться в голос и пожалеть своего ученика. - Доброе утро, - поприветствовал на следущий день падавана Квай-Гон, неспешно попивая чай. - Ух, доброе утро, мастер, - простонал Оби-Ван, потирая живот и садясь напротив. - Тебе лучше? - Да, кажется. Ой, я на минуточку! - подорвался с места Кеноби и умчался в ванную. Когда он через пару минут действительно вернулся на место, перед ним стояла чашка крепкого чая и лежали несколько сухарей на блюдечке. - Это всё, мастер? - разочарованно вздохнул Оби-Ван. - Имей совесть, падаван. Ты всю ночь мучился желудком, поэтому будь добр, хотя бы один день без поглощения всего, что есть на столе. - Хорошо, мастер, - покорно прохрумкал ученик. Как раз в середине завтрака в комнате появился Ки-Ади-Мунди собственной персоной и, вежливо поздоровавшись и принеся свои извинения за то, что вынужден прерывать приём пищи, приготовился зачитывать важное послание с какой-то далёкой планеты, разбираться с заварушкой на которой Совет единогласно решил доверить Квай-Гону. Ученик дослушал до конца первое предложение длинной пафосной речи и вскочил, поджав губы: - Мастер, магистр, пожалуйста, позвольте мне удалиться. - О, нет, падаван Кеноби, вас эта миссия тоже касается, вы ведь будете сопровождать своего наставника, - покачал головой Ки-Ади-Мунди, видимо, решивший, что внезапный порыв Оби-Вана вызван природной застенчивостью. - Итак, продолжим. Верховный правитель шлёт свои наилучшие пожелания... Квай-Гон перевёл взгляд на ученика, который почти подпрыгивал на месте, выпучив глаза, и снова подавил отчаянное желание рассмеяться в голос. - Ой. Ой-ой. Магистр, мне очень-очень жаль, что я прерываю вас, но... Я на минуточку! - не выдержал борьбы со своим расстроенным желудком Оби-Ван. Ки-Ади-Мунди хмыкнул, когда дверь ванной с грохотом захлопнулась. - Неужели ты так отвратительно готовишь, Квай-Гон? - О нет, - с улыбкой возразил мастер-джедай, - просто мой уважаемый падаван обладает таким замечательным качеством, как самообучаемость. И в этот раз он сам себе преподал урок о сочетаемости продуктов и блюд на банкете. Смешки двух джедаев были прерваны появлением Кеноби, которое, однако, вряд ли затянется надолго - ровно до следующего "на минуточку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.