ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Ещё немного неловких моментов

Настройки текста
В Храме ремонт или какие-то перестановки мебели затевались крайне и крайне редко - джедаи, как правило, не задумывались об окружающей обстановке, потому что... ну, потому что аскетизм, неприхотливость и да-нам-плевать-где-спать-да-хоть-в-ангаре. Разумеется, Оби-Ван Кеноби был не совсем обычным джедаем. Да что там, он и джедаем ещё не был, только падаваном. Падаван в понимании взрослых, особенно тех, кто ещё не достиг того порога зрелости, когда начинаешь благосклонно воспринимать молодёжь (словом, ещё не доросших до Квай-Гона), приравнивался к мелочи сопливой, мнение которой учитывать и вообще даже слушать совсем не обязательно. Оби-Вана такое отношение поначалу коробило, но после пары разъяснительных бесед с наставником, который пояснил юноше, что всё это исходит от раздутого эго некоторых молодых джедаев, только ставших рыцарями, но уже считавших, что они повидали всё на свете, и не стоит обращать на подобное внимания. К слову, сам мастер Джинн был довольно-таки демократичным учителем, предоставляя своему ученику свободу слова и самовыражения и нередко интересуясь его мнением по ряду вопросов. Вопросы, конечно, были мелкие - стоит ли купить новый противень для выпечки и нужно ли сводить Кексика на внеплановую стрижку когтей, которые отрастали у котёнка подозрительно быстро - но самолюбие Кеноби довольно мурчало, когда к нему обращались как к авторитетному эксперту. Однажды, правда, разрешённое самовыражение обернулось бедой как для падавана, так и для его наставника. Подростковые гормоны, всё ещё нестабильно скачущие наподобие температуры гриппующего, буквально вступали в организме Оби-Вана в бой с мидихлорианами за доминирование над носителем - поэтому временами бедного парня швыряло из крайности в крайности, и он то резко начинал разделять патологическую любовь Квай-Гона к беспомощным формам жизни (чем несказанно радовал учителя), то кидался в длинные и безупречно рациональные логические цепочки, то просто порывался психануть и разнести половину Храма. Эмоции ещё как-то поддавались контролю - всё-таки не зря Кеноби был джедаем - но некоторые порывы было просто не усмирить. Квай-Гон, надо отдать ему должное, относился с пониманием - его самого колбасило в этом возрасте будь здоров, доходило до того, что он вообще планировал бросить учёбу и податься из Ордена на Нижние уровни на пмж, но своевременное вмешательство Йоды и Дуку его остановило - и позволял ученику осуществлять свои безобидные причуды, нашёптанные не то мидихлорианами, не то гормонами. - Что на этот раз? - поинтересовался Квай-Гон, откладывая в сторону датапад и изучающе глядя на падавана. - Мне не нравятся шторы в моей комнате, - капризно заявил юноша. - Так поменяй, - ляпнул Джинн, совсем не подумав, что говорит, и с ужасом заметил огонёк энтузиазма в глазах жертвы гормонального насилия. Но слово - не спидер угонщика на Корусанте, его полицией не словишь. Следующее утро по определению не могло быть добрым, потому что началось со стука молотка в соседней комнате. Квай-Гон со стоном накрыл голову подушкой, но стук становился всё настойчивее, казалось, проникая в самые дальние уголки подсознания. Мастер-джедай нехорошо ругнулся в матрас, а потом всё-таки решил встать и провести урок на тему элементарных приличий и нарушения общественного спокойствия. Сила, как всегда, стала лучшим учителем и опередила Джинна, рвясь показать свои педагогические таланты. Новенький дизайнерский карниз, который над окном вешал Оби-Ван (и не очень известно, почему он решил использовать молоток для этой цели - не исключено, что ему как гитаристу просто не хватало ударника, и он решил, что он сам себе барабанщик), угрожающе треснул, когда ученик из-за неожиданного появления учителя неосторожно подпрыгнул, задев его локтем, и полетел прямиком вниз. Отборный кедр (не очень-то отборный, видимо - или коэффициент твердолобости падавана зашкаливал?) с ужасающим хрустом успешно состыковался с головой Оби-Вана, и он для пущей красоты полетел с шаткой табуретки, на которой стоял, всё той же головой в пол. Разумеется, такого двойного напора череп Кеноби не выдержал, и он тут же прямо на полу отключился, успев заметить шокированный взгляд своего наставника. Очнулся Оби-Ван, к своему немалому удивлению, в палате, а рядом обнаружились Квай-Гон и какой-то незнакомый дядька в форме джедая-целителя. - Добро пожаловать обратно! Ну-ка, посмотри на меня, - попросил целитель, светя фонариком прямо в глаза. Кеноби поморщился и отвернулся. Голова буквально раскалывалась надвое, а ещё он совсем не мог вспомнить, почему он вдруг лежит с бинтами на лбу. Это что, очередная миссия так классно закончилась? Квай-Гон, наблюдавший за вялым потоком мыслей через связь, встревожился: не потерял ли его ученик всю память разом? - Ду, - осторожно начал Джинн. - Чего? - удивился Оби-Ван. Мастер-джедай начал тихо паниковать. - Ду хаст, - подхватил целитель. Простая мелодия, любимая композиция Йоды, была известна всем в Храме. - А? Аааааа! Ду хаст мих! - расплылся в улыбке падаван. До него наконец-то дошло, чего именно от него ждут. - Значит, не всё так страшно. Небольшое сотрясение с лёгким провалом в памяти. Обойдётся, - авторитетно заявил целитель и величественно удалился, чуть не споткнувшись об собственный плащ и пробормотав что-то про разбуянившуюся неразумную сопливую молодёжь. - Вот и живой пример. Стал рыцарем два месяца назад, но уже ведёт себя так, как будто бы прожил свою жизнь и ещё десяток других сверху, - хмыкнул Квай-Гон. - И всё же, почему я тут? Что я такого делал? Меня что, в спарринге двинули? - гадал Оби-Ван. Джинн отвернулся, чтобы скрыть улыбку. Видимо, сотрясение "перенаправило" расшалившиеся подростковые гормоны в нужное русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.