ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Субботник

Настройки текста
В Храме джедаев юнлингов и падаванов поощряли трудиться не только умственно, но и физически. Именно поэтому Совет, подумав на досуге, решил организовать уборку территории вокруг главного здания, включая сады и террасы. В этот знаменательный день все дроиды-уборщики будут отключены, а те, кто попытаются воспользоваться самодельными дилетантски сконструированными заменителями таковых, получат дополнительное дежурство в столовой и ещё парочку взысканий в придачу. Наставники наиболее одарённых в подобных областях падаванов старались как можно понятнее донести эту мысль до своих протеже, чтобы те не попали впросак. Среди таких вот педагогов, разумеется, оказался и легендарный спорщик с Советом Квай-Гон Джинн. Он бы рад был поднять бучу и по этому поводу (все-таки устная подготовка ученика к зачёту по галактическому праву прошла не зря - в голове джедая как-то сами собой складывались строчки "нарушение конституционных прав и свобод существа и гражданина"). Но порой изобретения, сварганенные Оби-Ваном в инженерном порыве, покушались на другое неоспоримое конституционное право существа и гражданина - право на жизнь. Поэтому мастер-джедай счел за благо заранее начать внушать своему падавану, что ему придётся работать руками и лопатой. - Мастер, может быть, вам и нравится копаться в грязи... - Это не грязь, а плодородный слой почвы, у нас в садах чернозём, между прочим, - вставил Квай-Гон. - ...и выдёргивать противные кусачие стебли, которые норовят прикончить всё живое... - Датомирская крапива просто нуждается в индивидуальном подходе, как и ты, между прочим! - оскорбился Джинн. - ...и - фу! - выковыривать из корней червяков, таких склизских, извивающихся... - Земляные черви помогают обогащать почву кислородом, между прочим, - снова ввернул биологическую ремарку мастер-джедай, не забыв вставить своё любимое "между прочим". - ...короче, мастер, я терпеть не могу, ну просто ненавижу работы в саду, - обречённо закончил Оби-Ван, положив голову и уперевшись лбом в стол. Кеноби, конечно, понимал, что субботник неизбежен, но раздражение от этого не уменьшалось. Внезапная догадка лучиком солнца проникла через мрачные тучи, сгустившиеся над падаваном. - Мастер? - Хлюп, - откликнулся Квай-Гон из-за кружки чая, из которой только что отпил. - А вот вам же нравятся всякие растения? Уборка территории тоже наверняка? - с надеждой спросил Оби-Ван. - Не надейся, юный тунеядец. У меня грыжа, - Квай-Гон для достоверности потёр поясницу и по-старчески покряхтел. - На миссии ваша грыжа магически излечивается, - с сарказмом кивнул Кеноби. - Верно. Адреналин в крови и личные мотивы заставляют меня применять Силу, чтобы на время вправлять свою грыжу и идти вытаскивать тебя из очередной передряги, - невозмутимо парировал Джинн, допивая чай. - Мастер? - Ммм. Лопата за диваном, перчатки там же. Иди, а я пока посплю ещё, раз уж у меня сегодня выходной... - Мастер, почему на субботники выгоняют в половину шестого утра? - широко зевнул Оби-Ван, рискуя вывихнуть челюсть. - Чтобы наставники дольше поспали, - съязвил Квай-Гон и многозначительно отвернулся от падавана лицом к стене, чтобы продолжить просмотр увлекательных сновидений про спарринг с каким-то разукрашенным забраком, который почему-то голосом Оби-Вана напевает что-то из AC/DC и в такт музыке машет красной неоновой палочкой, которая выдерживает даже удары светового меча мастера-джедая. "Да он какой-то мазохист!" - подумал напоследок Джинн, когда вспомнил, как исступленно скачет в его сне этот неубиваемый забрак, на каждый выпад радостно крича "еще, хочу ещё!". Впрочем, мастер-джедай, вспомнив цвет неоновой настолько же неубиваемой палочки, поправил себя: "Мазоситх." Вот уже четвёртый час Оби-Ван, Бент, Гарен, Сири и Рифт вяло выкапывали сорняки на какой-то дальней грядке. По неясным причинам всех пятерых посещало одно и то же чувство - "кажется, нас забыли". Кеноби со злостью воткнул лопату в плотную почву и налёг на черенок, чтобы поднять кучку с торчащим из центра корневищем в воздух. Почва на территории Храма тоже была непростая - она не подчинялась, а то и сопротивлялась воздействию Силы, вынуждая адептов Ордена работать руками, тентаклями и прочими приспособлениями для трудовой деятельности. - А, к ситху оно всё! Я ещё раз попытаюсь, - махнул рукой Гарен и выпучил глаза, видимо, максимально концентрируясь на горстке земли, лежащей перед ним. Почва задрожала, на миллиметр поднялась в воздух... и внезапно все мелкие камушки и комочки взлетели в воздух и сложились в руку, указующий перст которой пал на Мульна. - Ладно, это уже не очень смешно, - буркнула Сири. - Это не я, - возразил Гарен. - А я предупреждал, - вздохнул Оби-Ван, благодаря ботаническому бзику своего наставника лучше других осведомлённый о своевольном характере почвы. Тем временем указующий перст больно ткнул Мульна в грудь, оставляя на тунике грязное пятно, потом рука сложилась в гигантскую фигу, которая оказалось под носом у Рифта, потом Сири достался грязевой щелбан, над Оби-Ваном рука задержалась, видимо, признавая в нём ученика Квай-Гона, назидательно погрозила пальцем, слегка подергав за косичку, а над Бент снова обратилась в обычную неживую землю, осыпавшись грязевым дождём прямо на мон-каламари. - Что это было? - поинтересовался Рифт, смотря в одну точку, как будто бы почвенная фига ещё висела у него перед носом. - Ой, Бент, стой, не шевелись! Сейчас... иди сюда, лапочка... - неожиданно заворковала Сири. - Смотри, Бент, какой симпатичный червячок был у тебя на макушке! - воскликнул Оби-Ван, принимая розовое и вправду милое существо, явно не понимавшее, куда делась земля и чем вызвано такое внимание к его персоне, и протянул его Эйрин. - Стой! Ну куда ты? Ну посмотри, какой он лапуська! Квай-Гон вышел на утренний - уже почти обеденный - моцион как раз вовремя, чтобы увидеть, как Бент с визгом наматывает круги, скрываясь от своих друзей-падаванов с червячком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.