ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

В неволе

Настройки текста
Оби-Ван готов был грызть бетон и арматуру, чтобы вырваться из своего плена. Непробиваемая толстая транспаристиловая панель перед ним слегка поблёскивала под лучами солнца - без этой игры световых бликов на гладкой отполированной поверхности казалось, будто ничто не отделяет Кеноби от свободы. Терпение, главная добродетель адептов Ордена и главный раздражающий фактор, действующий на падавана примерно с тем же успехом, с каким красная тряпка дразнит быка, медленно, но верно подходило к концу. Заскрипев зубами и сжав кулаки, ученик начал нервно и торопливо ходить туда-сюда вдоль прозрачной панели, так резко разворачиваясь в углах, что казалось, будто бы из-под форменных высоких сапог вот-вот полетят искры. - Падаван, прекрати мельтешить, в глазах рябит, - послышался откуда-то из глубин бетонной клетки требовательный голос Квай-Гона, который беззаботно растянулся на мягкой узкой кушетке и наблюдал за метаниями Оби-Вана. Нервный ученик недвусмысленно клацнул зубами, но подчинился и со всего размаху плюхнулся на своё ложе, стоявшее прямо напротив учительского. Матрас протестующе заскрипел, словно намекая молодому человеку, что надо либо похудеть, либо быть повежливее. - Мастер, может быть, вам это и нравится, а мне - нет, - категорично заявил ученик. - Не знаю, что тебя не устраивает, конечно, - зевнул Джинн, почесав короткую бородку и снова обратив свой благосклонный взор на увлекательный глянцевый журнал, - как по мне, так в Храме и то так не жилось. Сам подумай, четырёхразовое питание... - В мисках, мастер! - ...разнообразный досуг... - Когтеточка, мастер! - ...личное пространство... ладно, с последним я погорячился, - вздохнул Квай-Гон, снова оторвавшись от журнала и поглядев на транспаристиловую панель. За ней толпились несколько существ явно местной расы в гавайских рубашках в цветочек, панамках и с огромными фотоаппаратами. Защёлкали затворы, Джинн привычно прикрылся журналом, а Кеноби в бессильной злобе хватанул кулаком по бетонной стене. Затворы защёлкали ещё активнее. - Мастер, почему-то мне кажется, что мы - первые джедаи, попавшие не просто в плен, а в зоопарк. - Мысли позитивнее, Оби-Ван. Мы - первооткрыватели ещё одной опасности, подстерегающей адептов Ордена. Попадание под категорию "исчезающий вид", - Квай-Гон сочувственно взъерошил жесткий непослушный рыжий ёжик волос ученика. Туристы что-то одобрительно прокричали и замахали руками. Мастер-джедай слегка вскинул брови. Наступала ночь, и пора было укладываться спать. Переодеваться перед транспаристиловой прозрачной панелью было неудобно, особенно для скромняжки-Оби-Вана, поэтому Джинн, махнув на всё рукой, как можно скорее скинул плащ и тунику и натянул спальную одежду, мужественно игнорируя истеричное щелканье затворов и свист со стороны туристов. Настала очередь Кеноби. Растянув свой плащ наподобие ширмы и загородив падавана широкой грудью, мастер-джедай терпеливо ждал, пока ученик закончит с вечерним туалетом. Судя по всему, выглядела эта возня со стороны по меньшей мере странно, потому что туристы не только не собирались расходиться, но и ещё пытались подбадривать "зверюшек". - Мастер, чего они так разбуянились? - пробурчал Оби-Ван. - Кажется, я понял, - Джинн невозмутимо проследовал прямо к панели и указал пальцем вбок, туда, где, по его представлениям, должна была быть табличка с информацией о виде. Увидев пометку "две особи - самцы" и "в неволе не размножаются", толпа отхлынула, и по нестройным рядам туристов прокатился разочарованный вздох. На следующее утро сработал комлинк Квай-Гона, который он успел припрятать где-то перед попаданием в неволю ("Неужели в бороде?" - ехидничал Оби-Ван). - Ади Галлия и Сири уже скоро прибудут нас выручать, - успокаивающе проговорил мастер-джедай, осторожно удерживая за плечо норовящего разнести всё вокруг падавана. Ходячая-бомба-Кеноби фыркнул, а потом до него дошло. - Сири?! - Не переживай, думаю, она поймёт, - неопределённо махнул рукой Джинн, отправившись дочитывать глянцевый журнальчик. Когда магистр и её падаван появились в толпе, замаскированные под таких же туристов, Квай-Гон и Оби-Ван послали им волну Силы, чтобы те знали, где их искать. Вместо того, чтобы немедленно приступить к операции по спасению, обе, хихикнув, достали фотоаппараты, видимо, чтобы оставить себе по копии компромата на неудачливых учителя и ученика. Кеноби в припадке отчаяния взвыл и лбом впечатался в транспаристил. Толпа восторженно охнула. - А ты неплохо вжился в роль, - заметил Квай-Гон, держащийся с поистине потрясающим достоинством. Неожиданно, когда Ади подобралась поближе, он вскинул руку и на милисекунду изобразил коллеге всё, что о ней думает, в одном вечном и переводимом на все языки жесте. - Никогда так не делай, падаван, - предупредил ученика мастер-джедай. - Хорошо, мастер, - рассеянно буркнул Оби-Ван, пытаясь так же сильно оттопырить средний палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.