ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Бюрократия

Настройки текста
- Падаван! - крикнул Квай-Гон из гостиной. Музыка, орущая из комнаты ученика, не стихла. - Падаван! - повысил громкость на пару децибелов Джинн. Нет ответа. - Па-да-ВАН! - сделал третий дубль мастер-джедай, особо выделив последний слог. Как правило, если Квай-Гон начинал выговаривать слова немного на французский манер, ударяя последний слог, это означало, что его терпение уже почти подошло к концу. Навязчивая мелодия ударных всё равно не прекратилась. Судя по всему, Оби-Ван просто не слышал призыва учителя - или не хотел слышать. Джинн подождал ещё немного, а потом с ужасом поймал себя на мысли, что настукивает по коленке тот же самый назойливый ритм. Топ-топ-хлоп. Топ-топ-хлоп. Топ-топ-хлоп. - ВИИИИ ВИИИИЛ ВИИИИИ ВИИИИИЛ РОК ЮЮ! - воодушевленное соло Кеноби заставило мастера-джедая нервно подпрыгнуть на диване. Ах вот оно что. Эта пискля уже на святое покушается. Появившись в дверном проёме, Квай-Гон дождался очередного припева и дуэтом с падаваном пропел знаменитую строчку. Тот восторженно помотал головой и замахал вытянутой рукой, сложив пальцы в рокерскую козу. А потом до него дошло. - Ой. - Действительно, ой, - поддразнил его наставник, - ты, мелкий негодник, уже за каверы на Queen взялся. Хоть бы сначала петь как следует научился. - А у вас голос красивый и слух, оказывается, есть, - выкрутился Оби-Ван, - может, вы меня научите? Квай-Гон содрогнулся, когда представил, как будет потрясать своим баритоном весь Храм на пару с высоким тенором своего падавана. - Нам завтра нужно зайти и забрать твоё водительское удостоверение, а потом ещё сходить в одно злачное место, которое называется "Корусант-банк". - Я помню, - скривился Кеноби. Он терпеть не мог все эти бюрократические штучки, с которыми сталкивались даже джедаи - пусть и в меньшем объёме. - Поэтому... знаешь что, а включи-ка что-нибудь ещё из своего плейлиста, - мечтательно протянул Квай-Гон, бесцеремонно усаживаясь на загромождённый стул своего падавана. Из динамиков стереосистемы, детали которой были найдены Оби-Ваном в многочисленных технических помойках Корусанта и надёжно склеены термопастой и честным словом, послышались первые аккорды другой известной песни Queen. - Вииии ар зе чемпионс, май фрэндс! - бодро провозгласил вместе с Фредди Меркьюри Кеноби, и Джинн, в этот раз крайне довольный выбором своего ученика, благосклонно кивнул, пощипывая усы.

***

- Мастер, а почему водительское удостоверение мы идем получать в паспортный стол? - Ох, Оби-Ван... просто не спрашивай меня, - покачал головой Квай-Гон, в глазах которого просто отразилась безысходность всего мира, когда он увидел запертую дверь и толстенькую тётушку-мон-каламари перед ней. - Вы куда, куда? - замахала она руками. - В паспортный стол, - пожал плечами Джинн. - Закрыто еще, не видите, что ли? В девять и приходите. - Мастер, сейчас восемь часов пятьдесят девять минут, - шепнул Оби-Ван. - Это бесполезно, - шепнул мастер-джедай в ответ, - они всё равно откроются ещё незнамо когда. Пошли лучше в банк. В банке было тепло и светло, всюду со стрекотом бегали маленькие дроиды-посыльные, возле окошек толпились существа разных рас, но объединённые единой корыстной целью - получить свои кровные. Ну, или отдать, это уже кому как. Пока Кеноби, открыв рот, озирался, его учитель уже взял в автомате талончик и проследовал в один из залов. Падаван, растеряв всю напыщенность и важность, всерьез испугался, что потеряется, и вприпрыжку помчался за наставником. - Что теперь? - пробормотал Оби-Ван, пока мимо него неторопливо проплывала крайне пышная дама с кучей квитанций. - Ждём, - просто ответил Квай-Гон, скрестив руки на груди и наблюдая за толпой, в которой уже начались какие-то свары. Прохладный женский голос вежливо сообщил: "Талон сигма-567, второе окно." - Это нам, - кивнул Джинн и уверенно направился к указанному окну. Кеноби постарался не отставать от мастера и так разогнался, что пришлось применить экстренное торможение, почти воткнувшись носом в спину учителя. - Да не нервничай ты так, - шикнул Квай-Гон, протягивая кассирше - довольно симпатичной наутоланке с надутыми губками - какую-то кипу бумажек. - Так, и что вам нужно сделать? - поинтересовалась она у джедаев, принимая документы. - Снять деньги наличными. Со счёта... а, ну вот тут номер стоит. - Кажется, всё в порядке. Какая сумма? - Пятьсот республиканских кредитов, - запросил Джинн, едва сдерживая смех при виде вылезших на лоб глаз ученика. - Сто, двести, триста, четыреста, пятьсот. Получите, распишитесь вот тут. Спасибо, - снова сложила губки бантиком наутоланка, отдавая все бумажки вместе с купюрами Квай-Гону. - Мастер, а откуда... - осекся Оби-Ван, когда они с наставником покинули банк и вышли на улицу. - За миссии иногда насильно всучивают какой-нибудь подарок или денежное вознаграждение. Не был бы я джедаем, стал бы предпринимателем, есть у меня какая-то жилка, - признался мастер-джедай, еще раз пересчитывая деньги и засовывая их во внутренний карман туники, - наверное, это всё от моего наставника, достопочтенного графа Дуку. Как бы то ни было, есть у меня кое-какие накопления. У Кеноби от восхищения отвисла челюсть. - А мне так можно, мастер? - Сам жду не дождусь, когда уже ты слезешь с моей шеи и тоже начнешь что-нибудь получать, - вздохнул Квай-Гон, - мой бюджет ведь тоже не резиновый, чтобы постоянно платить за мороженое и нечаянно разбитые спидеры. Ну что, в паспортный стол? Надеюсь, хоть сейчас они уже открылись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.