ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Бюрократия-2

Настройки текста
- Ну мастер, ну хватит уже, - устало повторил в пятидесятый раз Оби-Ван, осторожно трогая за плечо согнувшегося пополам Квай-Гона, который задыхался от хохота, вытирая слёзы, катившиеся из глаз ручьями. Мастер-джедай пребывал в совершенной истерике вот уже час, и Кеноби начал всерьез опасаться, что останется без наставника, а биография учителя в Архивах прервется строчкой "бесславно скончался в своих апартаментах от разрыва сердца вследствие безудержного смеха". И привела к этому долгая цепочка событий... В паспортном столе двум джедаям опять дали от ворот поворот, мотивируя это тем, что они собрали ещё не все документы для получения водительского удостоверения. - Да как не все, - взорвался Квай-Гон, тыкая в перечень, - мы всё вам отправили! - Вот то-то и оно, - назидательно подняла палец сотрудница, - а надо в бумажном виде. И фотографию приложите, сто пятьдесят на сто. А еще у вас медицинский допуск не совсем полный. - Да как не совсем полный, - возразил Джинн, потрясая бумажкой со штампом Храма, - все у него полное! - А отметки о флюорографии нет, - победно провозгласила сотрудница, тыкая в бумажку, - так что вам придется ещё и зайти в центральную поликлинику, печать от ваших целителей не пойдет по форме... Оби-Ван, давно уже спящий с открытыми глазами, тревожно встрепенулся при словах "поликлиника" и "целители". Что-что, а подобные заведения и лиц подобной профессии Кеноби на дух не переносил и от плановых медосмотров обычно успешно косил, пользуясь сочувствием Квай-Гона, который прикрывал слабость своего ученика детской психологической травмой, полученной в одном из таких адских мест, и знакомствами того же Квай-Гона в медблоке, которые позволяли падавану быстренько вне очереди получать простой штамп на справочке, а не тратить несколько часов на полное сканирование и сдачу всех анализов с последующим ожиданием, пока целители сведут всё это в один файл и впишут его в медицинскую карточку. Словом, мороки было немерено - но не у Оби-Вана. И всё же справедливость существует, мрачно подумал Кеноби, вслед за своим учителем направляясь к расположенной неподалёку поликлинике. - Это быстро, не переживай. Сейчас, загружу твою карточку, а ты пока бери талон, - распорядился Джинн, копаясь в датападе. Подойдя к двери нужного кабинета и оценив внушительную толпу, которая уже собралась возле неё, мастер-джедай вскинул бровь: - Так, насчет быстроты я ошибся. Очередь на самом деле двигалась довольно живенько, поэтому по расчетам Оби-Вана минут через десять-пятнадцать всё должно было закончиться. До тех пор он, наморщив нос, сидел на жёсткой клеёнчатой скамейке рядом с учителем, который с интересом листал медицинскую карточку своего ученика. - Слушай, а я не знал, что ты перебаливал обсыпным лишаем, - на весь коридор удивлялся Квай-Гон. - Мастер, - начал медленно краснеть Оби-Ван. - Ой, прелесть какая. Теперь мне понятно, почему твой воспитатель так посмеивается, когда видит тебя. Ты только послушай... - Мастер! - Судя по дате, тебе был годик... - Мааастер, - почти умоляюще протянул Оби-Ван, по цвету уже напоминающий помидор. Очередь начала с интересом коситься на двух джедаев. - "Состояние улучшилось. Но горшка всё ещё боится." - процитировал Джинн, давясь от смеха. - Мне тогда было не очень весело, мастер, скорее плохо, а ещё сильно болел живот, - буркнул Кеноби. От избиения прямо в поликлинике Квай-Гона спасла только подошедшая очередь. Вернувшись через несколько минут, Оби-Ван протянул бумажку с подписью и штампом. - Почему косичка в слюнях? - мимоходом спросил глазастый Джинн, забирая справку. - Потому что мне велели взять её в зубы, чтобы она не мешалась на снимке, - процедил Оби-Ван, явно обидевшийся на мастера за разглашение таких приватных деталей, как его детские болячки. - Ладно, ну хватит дуться. На обиженных воду возят. Ну что ты, ну хочешь, я потом тебе свою карточку дам почитать? Можешь перед Советом даже блеснуть знанием всех моих хронических болезней, - великодушно предложил Квай-Гон. Такая возможность подняла падавану настроение, и он, взяв с учителя честное слово, что тот не шутит, с удовольствием отправился фотографироваться на удостоверение, чтобы, предоставив весь пакет документов, получить на руки заветную лицензию на вождение... ...правда, лицо Оби-Вана на фотографии было настолько перекошенным, что Квай-Гон, увидев удостоверение своего ученика, хохотал, хохотал и хохотал и не мог остановиться. - Ну... и... рожа... - едва сумел выговорить Джинн, прежде чем снова удариться в приступ смеха. Кеноби зло прикусил губу, решив, что надо будет как можно скорее отыскать медицинские файлы учителя. И желательно его документы с фотографией - тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.