ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Сожительство

Настройки текста
Хуже всех пожаров, потопов, разрушений и экскурсий могло быть только одно - точнее, одна. Падаван Сири Тачи в плохом настроении. Именно в таком отвратительном расположении духа, когда девочка едва сдерживалась, чтобы не отправить каждого встречного к ситхам на меч, Сири поздним утром ввалилась в апартаменты Оби-Вана и Квай-Гона. Хмуро оглядевшись вокруг, она поклонилась мастеру-джедаю, соблюдая субординацию, и слегка кивнула Кеноби. Сила всколыхнулась волнами раздражения и плохо скрываемого гнева. Ученик был немало удивлён таким бесцеремонным вторжением сверстницы, однако его наставник, похоже, как и всегда, был полностью осведомлен обо всём. - Мастер Джинн... - начала Сири, но джедай поднял руку. - Я всё уже знаю, я получил сообщение от магистра Галлии. - А я ничего не знаю, мастер, - тонко намекнул Оби-Ван, очень опасаясь того, что он снова окажется в положении "эй, не забывайте меня, я ещё тут". Сири, не дожидаясь ответа Квай-Гона, гневно выпалила, проведя рукой по грязным светлым волосам: - У нас прорвало трубу! - Опять этот Суза-Муза? - посочувствовал Оби-Ван. - Похоже, что да, чтоб... ему хорошо жилось, - выкрутилась Тачи, бросив быстрый взгляд на Квай-Гона, который все так же безмятежно и невозмутимо пил чай. Дверь распахнулась снова. На пороге возникла мокрая, грязная и очень-очень грустная Ади Галлия, обвешенная сумками и авоськами со всеми необходимыми вещами. - Доброе утро, падаван Кеноби. Хотя для кого как, конечно. Квай, спасибо за гостеприимство. Куда это можно поставить? Оби-Ван нахмурился: какое ещё гостеприимство? - Ах да, я так и не успел тебе сказать, - Джинн запустил пятерню в несобранные, но тщательно вымытые и расчёсанные волосы, - магистр Галлия и её падаван некоторое время, пока ремонтные дроиды будут чинить трубы, поживут у нас. На лице Кеноби чудом не отразилась мучительная внутренняя борьба. Хотелось одновременно смеяться и плакать. Жить вчетвером в одной квартире энное количество времени, да ещё и с Сири под боком - та еще перспектива. - Так, ладно, - хлопнул в ладоши Квай-Гон, привлекая к себе всеобщее внимание, - я зарезервировал для нас с Оби-Ваном тренировочный зал на четыре часа дня, поэтому нас не будет до вечера. - Это не проблема, - заверила его Ади, - мы всё равно собирались прогуляться по уровню двадцать восемь. - Отлично. Теперь с комнатами. Думаю, вы с Сири отлично разместитесь в моей, а мой падаван любезно подвинется. - Разумеется, - пожал плечами Кеноби, - особенно если учесть, что мне не оставили выбора, нарушив тем самым принцип альтернативности: должен быть хотя бы еще один вариант... - Избирательное право не работает в бытовых условиях, - охладил пыл ученика наставник. Пришлось, как и всегда, подчиниться и задвинуть свои знания по праву подальше, как по-дружески ему в голове посоветовал учитель. Тренировка выдалась удачной, Оби-Ван изучил новую интересную акробатическую связку и попробовал её на практике в спарринге с Квай-Гоном. Конечно, она не помогла ему выиграть, но Кеноби на такое и не замахивался: в первые же дни ученичества Джинн честно признался ему, что подаст в Совет прошение о пенсии в связи со старостью, если его победит падаван. - Ты сегодня хорошо поработал, - похвалил ученика джедай, когда они вместе возвращались в апартаменты. - Вы мне льстите, мастер, - скромно потупился Оби-Ван. - Да где же их носит! - послышался знакомый голос из-за угла, когда парочка преодолела последний извилистый коридор. - Терпение - главная добродетель джедая, - наставительно произнёс другой голос, старше и ниже. - Извините, мастер, но сегодня у меня был отвратительный день, и главная добродетель может идти в... - Что-то я стал туговат на ухо. Оби-Ван, ведь юная ученица знаменитого магистра не могла ругаться словами выходца с Нижних уровней? - громко заметил Квай-Гон, появляясь за спиной возмутительницы спокойствия. - Да нет, мастер, разумеется, такого быть не может, - с готовностью поддакнул Кеноби, принимая ключи из рук учителя и отпирая дверь. Ключей было два комплекта - один валялся где-то в тайнике у Оби-Вана, а другой носил на поясе Квай-Гон. По этой причине Ади и Сири не могли попасть внутрь и топтались у входа, дожидаясь прибытия заядлых фехтовальщиков. Пришло время мирно отходить ко сну - и каково же было возмущение Оби-Вана, когда учитель, указав ему на, по его скромному мнению, уютные, пусть и шаткие, стопки учебников и датападов, бесцеремонно завалился в кровать падавана. Кексик с радостью свернулся рядом со своим благодетелем, а Кеноби сел на пол и пригрозил: - Сейчас за гитарой пойду, мастер. Квай-Гон тут же смилостивился и подвинулся, выделяя ученику кусочек матраса, на котором можно было вполне себе поспать. В соседней комнате, которую отдали Сири и Галлии, творилось примерно то же самое, но, наконец, после возни, пыхтения и пары синяков, полученных по неосторожности, обе команды улеглись и с чистой совестью заснули. А не всё так уж и плохо, подумал Кеноби, рукой нащупывая в темноте плюшевого вуки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.