Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
454 Нравится 1617 Отзывы 170 В сборник Скачать

Сожительство-2

Настройки текста
Вот уже несколько дней мастера и падаваны умудрялись жить вместе и не калечить друг друга. Были, конечно, мелкие неудобства, но они вполне компенсировались несомненными плюсами такой вот коммуналки. Основное преимущество сожительства Оби-Ван видел, разумеется, в том, что его наставник готовил большее количество самых разнообразных блюд, чтобы насытить сразу двух прожорливых подростков и себя с коллегой, и поэтому ученик с Сири вечерами объедались плюшками, щедро присыпанными сахарной пудрой, и блинами со сметаной. Даже суровая Ади Галлия смягчилась и однажды расстаралась, угостив всех традиционным толотианским супом. Утро очередного выходного, связанного с государственным праздником, началось как никогда многообещающе. Ади, зевнув, заглянула в комнату Оби-Вана - падаван беззастенчиво спал, рука, свесившаяся с кровати, обрушила стопку датападов. Так вот что за грохот ей почудился ночью, с улыбкой подумала магистр-джедай, направляясь на кухню, откуда доносились неясные звуки и тянуло чем-то жареным. Картина её глазам предстала экзотическая - Квай-Гон с волосами, собранными в пучок, в длинном голубом халате почти до пола и милых розовых пушистых тапочках (тех самых, что хранились в его шкафу, который открывался с помощью скана сетчатки) стоял с безобидным портативным огнемётом, который использовался в их с Оби-Ваном квартире для готовки кексиков. - Всё для тебя, рассветы и туманы, для тебя, моря и океаны, для тебя, цветочные поляны, для тебя... - рассеянно приговаривал Джинн, поливая кексики пламенем из огнемёта. - Может быть, сегодня куда-нибудь сходим? День Республики все-таки, - предложила Ади Галлия, садясь за стол в ожидании выпечки. - Ну... можно пойти, например, на площадь Демократии на уровне 7 и там случайно потерять наших троглодитов, - с надеждой предположил Квай-Гон. Магистр-джедай, конечно, была обеспокоена таким фривольным отношением к ученикам, но махнула на моральные принципы рукой, когда все дальнейшие попытки что-то ответить были перекрыты громогласным галдежом Сири, которая практически тащила за косичку изрядно заспанного Кеноби. - Ну и зачем ты его подняла, падаван Тачи? Он же как желе, в невменяемом состоянии, - сочувственно потыкал вилкой своего ученика мастер-джедай. Оби-Ван всхрапнул и попытался улечься на пол. - МастерГаллияянедумалачтопадаванКенобитакдолгоспитвыпредставляетеэтожепростожуткоойнаверноеянедолжнаосуждатьдругихда? - сплошным потоком звуков выдала Сири. Квай-Гон сунул под нос Оби-Вану кексик, и падаван сквозь сон клацнул зубами. - Опасный момент, - заметил Джинн, повторяя манёвр, только наколов кексик на вилку. Кеноби проснулся окончательно, намертво сжав челюсти на выпечке.

***

- Ну что, спиногрызы, пари вы проиграли. Давайте, идите теперь, как сильные и независимые, отдельно от нас, - потёр ладони Квай-Гон, предвкушая потрясающее зрелище. Сири, как и всегда, весьма пылко доказывала мастеру-джедаю, что стреляет без промаха, и Джинн, тоже как и всегда, решил в очередной раз блеснуть талантами педагога и проучить девочку. Было заключено пари, согласно которому Тачи и Оби-Ван в тире должны были попасть по мишеням не менее десяти раз. Пари было, увы, проиграно. Из-за этого ученики должны были продефилировать по самой оживленной улице Корусанта в следующем виде: Сири в блестящем голубом парике и с чем-то, напоминающим волшебную палочку из древних сказок, а Оби-Ван с огромным розовым воздушным шариком с котиком. Добавьте это к традиционной незаметной одежде джедаев и поймёте, почему оба так грустили и почему так хохотали их наставники. - Выше нос, юный падаван, у тебя же есть шарик! - практически подавился от хохота Квай-Гон, когда хмурый и практически дышащий огнём от гнева ученик вернулся к нему, злобно сжимая верёвочку от воздушного шара. - Ты всё равно выглядишь сильным и независимым, - подлила масла в огонь Ади, вопреки своей репутации джедая без чувства юмора решившая пошутить. - Ну, знаете, мастер!.. - по связи понёсся целый поток лестных и разнообразных характеристик. Поймав злобный взгляд своего ученика, Квай-Гон снова, как когда-то, начал икать...

***

- Спят усталые игрушки, книжки спят, - прокомментировал Джинн тот факт, что Оби-Ван и Сири, уставшие за день, уснули прямо перед головизором. Тачи сопела, уютно свернувшись калачиком между старшими джедаями, а намаявшийся Кеноби, чей шарик теперь летал где-то под потолком апартаментов, уплыл в страну сновидений, уткнувшись лицом в рёбра учителя. Тот, собственно, падавана понял и простил: день был долгий, для некоторых очень нервный, и как же тут не заснуть, когда рядом есть такой тёплый и мягкий наставник. - А они всё-таки милые, - тихо заметила Ади Галлия. - Только пока спят, - уверенно добавил Квай-Гон, аккуратно прилепляя какую-то бумажку на лоб своему ученику. После этого наставники разнесли своих падаванов по комнатам (Джинн бурчал что-то про грыжу и семнадцатилетний внушительный груз) и сами тоже отправились на боковую. Следующим утром Кеноби выспался отменно, чем был по пробуждении немало удивлён. Правда, когда он взглянул на себя в зеркало и от неожиданности на всю квартиру завопил "МАААААААСТЕЕЕЕР!", причина такого странного факта стала понятной. На лбу у него красовался жёлтый стикер для заметок, на котором чётким каллиграфическим почерком Квай-Гона было выведено: "Не будить. Агрессивный юный падаван спит. Спросонья может укусить."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.