ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Полгалактики за коня!

Настройки текста
Джедаи умели ладить с животными при помощи Силы. Эта способность была весьма полезной, например, когда приходилось иметь дело с целым разъяренным стадом кудан, которое так и норовило затоптать пришельцев, превратив хранителей мира в тонкий лаваш, раскатанный по земле. Как ни странно, именно после такого опасного приключения Оби-Ван воспылал любовью к крупным животным, особенно копытным. К его сожалению, на Корусанте практически не водилось никакой живности, особенно крупной и копытной. Впрочем, Кеноби был уверен, что его наставник найдёт способ обойти эту проблему. - Мастер? - Да, падаван? - Я хочу заниматься верховой ездой! Квай-Гон Джинн, сидевший на диване, вывернул голову чуть ли не на все сто восемьдесят градусов. В повисшей тишине что-то явственно хрустнуло, Оби-Ван болезненно поморщился, мастер-джедай не повёл и бровью - возраст порой давал о себе знать, и он уже привык к пощёлкиванию всех суставов в порядке строгой очереди по талончикам по утрам. - Повтори, - попросил наставник. - Я хочу заниматься верховой ездой, - чуть громче сказал Кеноби. Мало ли, вдруг на учителя напала глухота... - Я все слышу. А еще вижу всё, что у тебя в голове, - по-дружески напомнил Квай-Гон. Падавану захотелось провалиться куда-нибудь на Нижние уровни. - И всё же, мастер, я хочу заниматься верховой ездой! - Да что ж ты как попугай, я понял, - поморщился Джинн, - три логических довода в пользу твоего выбора, и я иду искать на Корусанте конюшни. Все вопросы в команде наставник-падаван решались предельно прагматично. Побеждал в спорах тот, кто набирал большее количество аргументов. Точно так же Оби-Ван убеждал своего наставника позволить ему какую-то поблажку: сочинение о пользе шоколада и мороженого для мозговой деятельности, выдержки из как минимум трёх научных работ, посвящённых исследованию вреда, причиняемого растущему организму ранним утренним подъемом и толстый пыльный трактат "О губительном воздействии дополнительных пробежек" возымели своё действие. Квай-Гон купил ученику огромную плитку шоколада и рожок с мороженым, разрешил вставать на полчаса позже и убрал из расписания послеобеденную дополнительную пробежку. Должно было сработать и в этот раз. Немного подумав, Кеноби начал перечислять: - А - это разбудит во мне любовь к беззащитным формам жизни. Бэ - это поможет успокоить разум. Вэ - верховая езда помогает с равновесием, а вы сами говорили, что мне стоит больше над ним работать. Квай-Гон задумался: - Зачтено. Придётся и вправду искать конюшни. Хотя зачем искать - я точно знаю, где есть одна. - Мастер, откуда... - Граф Дуку, поклонник всего искренне аристократического, в своё время водил меня на занятия. И я, кстати, вполне прилично ездил... - Ух ты, мастер! Вы же запишете меня туда? Пожалуйста! Гигантский крытый павильон, в котором был манеж, засыпанный, что необычно, смесью песка и опилок. На трибуне, прямо возле ограды, вольготно расположился Квай-Гон. В манеже, пыхтя и отдуваясь, старательно ездил рысью Оби-Ван на симпатичной не очень высокой рыжей кобылке. Со стороны было невозможно понять, кто из них двоих на ком едет - бежала лошадь, но потел почему-то всадник. - Колени прижать! Пятку вниз! Упор в стремена! Держаться! Повод покороче! Левым поводом отзывай! - без конца орал тренер, покачивая длинными лекку. Кеноби пытался сделать всё сразу и в итоге получал целое ничего. Джинн отхлебнул ещё газировки из бутылки и с интересом вглядывался в то, как ученик, чертыхаясь, пытался аккуратно вписаться в поворот. Кобылка продолжала, засыпая на ходу, неторопливо трусить прямо в стенку. - Поворачивай, ну! - прикрикнул тренер. Лошадь резко проснулась прямо перед оградой и ловко развернулась на четырёх ногах - судя по всему, осуществлять такой манёвр ей было не впервой. Оби-Ван, не уследивший за движениями хитрой кобылы, не удержался и приземлился пятой точкой в песок. - Сосредотачивайся на настоящем, падаван, - напомнил похихикивающий Квай-Гон. Глядя, как он чешет довольную собой рыжую лошадку и протягивает ей кубик сахара, который та осторожно захватила мягкими губами прямо с ладони мастера-джедая, Оби-Ван решил: должно быть, у них заговор учителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.