ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Шашлычки

Настройки текста
Чтобы не вызывать толков общественности, Совет джедаев тоже организовывал культурно-оздоровительные мероприятия для магистров, мастеров, рыцарей и их падаванов. Как правило, все собирались, например, в туристический поход, в филармонию, с экскурсией на отдалённую планету - и всё это за счёт бюджета Ордена. Поэтому не было ничего удивительного в том, что в кризисные времена никто никуда не собирался, удовлетворяясь просветительской деятельностью в стенах Храма. Однако кризис, как известно, не вечен, и у Ордена тоже были счастливые года, в которые любой рыцарь мог позволить себе парочку запасных плащей, не говоря уж о благосостоянии Совета. Оби-Ван Кеноби, торопливо кутаясь в плащ, быстрым энергичным шагом преодолевал коридор за коридором. Его вызвали на заседание Совета, что было очень необычно - сам Мейс Винду связался с падаваном по комлинку и попросил приходить как можно скорее, но без мастера. Ученик слегка замялся: не хотелось проворачивать делишки за спиной у Квай-Гона, но, похоже, выбора не было. К счастью, Сила избавила его от объяснений с наставником, который уже ушёл в тренировочные залы для мастеров-джедаев, позволив Оби-Вану немного отдохнуть после вчерашней тяжёлой физической подготовки, из-за которой теперь ныли все мышцы - и в том числе те, о существовании которых падаван долгое время не подозревал. Кряхтя, Кеноби кое-как оделся поприличнее и отправился на свидание с Советом. Двери бесшумно закрылись за учеником, он с трудом поклонился и, стиснув зубы, распрямился. Поклон получился, кажется, далеко не изящный. - Не дело есть у нас к тебе, юный падаван, расслабиться ты можешь. Тем более не миссия это, иначе с Квай-Гоном бы ты стоял здесь, - ободрил его Йода. Оби-Ван озадачился ещё больше. - Мы собираемся в поездку на природу. Отдохнём вдали от мегаполиса, подышим свежим воздухом, пожарим шашлыки. Ты, конечно, с нами? - прямо поинтересовался Мейс Винду. И тут Кеноби всё стало понятно. Ему просто-напросто тонко намекали, что именно ему, как преданному служителю Силы, выпадал нелёгкий жребий - уговаривать Квай-Гона тоже ехать на шашлыки. Это было делом деликатным и практически невыполнимым - Джинн терпеть не мог такие вот сборища и регулярно, как с раздражением отмечал Совет, "отрывался от коллектива". И ведь эти старые клюшки не оставили ему места для маневрирования! Ситх, а они не зря просиживают штаны в своих креслах, и правда опытнейшие дипломаты. - Полагаю, у меня нет выбора, кроме как согласиться, - с легким оттенком недовольства отметил Оби-Ван. - Я знал, что ты всё правильно поймёшь. Можешь идти, и удачи тебе в твоем нелегком деле! - последним, что увидел Кеноби, прежде чем покинуть комнату Совета, была довольная донельзя рожа магистра Винду. Наглухо забаррикадировавшись за ментальными щитами, падаван мысленно пририсовал джедаю пышные усы и рожки и остался крайне довольным собой. - Где ты пропадал, ученик? - поинтересовался Квай-Гон, уже сидевший на диване. Новая туника, в квартире прямо-таки пахнет свежестью горной лаванды - сколько же геля для душа вылил на себя наставник, моясь после тренировки? - Уважительная причина, мастер. Я был пешкой в загребущих руках Совета, - честно поделился Оби-Ван и рассказал про заседание. Джинн запрокинул руки за голову и с протяжным вздохом поудобнее облокотился на спинку дивана. - Мастер, я вот только не пойму. Когда вы в филармонию не ходили, они вас не трогали. А тут вдруг... - Всё очень просто, мой юный падаван. В их компании я - единственный, кто способен правильно собрать мангал. Как правило, они строго следуют инструкции и получают целое ничего. А я каждый пункт проделываю с точностью до наоборот и получаю целый собранный мангал без потерь среди гражданского населения. - Мастер, так вы поедете? - буйное воображение Кеноби уже нарисовало ему румяные поджаристые кусочки нежного сочного мяса, лежащие на тарелке. - Я поеду, а ты благодаря мне поешь. Только не запускай зубы сразу в десять кусков, меня и так уже спрашивают, не морю ли я тебя голодом... - Мастер, дым идёт прямо на меня! - Встань левее. - Он опять прёт сюда, кха-кха-кха! - Встань правее. - ААААА, МОИ ГЛАЗА! Квай-Гон невозмутимо поправил палочкой уголь в мангале, пока Оби-Ван ошалело скакал вокруг, утирая слёзы, ручьями бегущие из раздражённых едким дымом глаз. - Мастер, тут ваши овощи-гриль почти готовы. - Я тебя огорчу, это только с одной стороны. Возьми вилку и переверни их на решётке. - Мастер... у меня кабачок в огонь упал. - Ох, Оби-Ван... вот сам его и ешь, свой горелый кабачок. - Мастер, а скоро еда будет? - Что ты как юнлинг ноешь? Скоро. Иди вон к Сири. - Благодарю покорно, я и так вижу её двадцать четыре часа в сутки в нашей квартире! - А тут увидишь на природе. Ну иди, помоги ей с хлебом. СТОЯТЬ. Не уничтожить хлеб, а порезать. А то знаю я вас, троглодитов. - Теперь ты понял, почему я всё время отрываюсь от коллектива и развлекаюсь сам по себе? - Мастер, здесь же только что было мясо... - Было. Магистр Ки-Ади-Мунди подтверждает, что было. А ещё он утверждает, что оно было очень вкусным. К сожалению, этот факт мы уже не проверим... Возмущение голодного Оби-Вана было настолько сильным, что вручение наставником в качестве утешительного приза горелого кусочка кабачка, который падаван давеча уронил в мангал, едва не спровоцировало падение Кеноби на Тёмную сторону. Вернуть его к Свету смог только тот же Квай-Гон, заверивший ученика, что там ему бы не достался даже горелый кабачок. Проклятые ситхи, проклятые джедаи, надо было уходить в крестьяне, зло подумал Кеноби, дожёвывая остатки хлебушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.