ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Шпрехен зи дойч? Ду ю спик инглиш?

Настройки текста
Оби-Ван однажды вечером долго сидел и унывал. Его очень заинтересовал один текст, но почему-то в архивах Храма был только оригинал на мудрёном английском, а перевода на основной галактический нигде, в том числе и в голонете, не наблюдалось. Выхода из этой ситуации, кстати, тоже не наблюдалось. Задумчиво повертев в руках шлем, который был приобретён для тренировок по верховой езде, падаван хлопнул себя по колену для пущей храбрости и бодрости духа и отважно отправился в соседнюю комнату. Квай-Гон вот уже несколько вечеров тоже унывал, и его настроение было, как ни странно, тоже вызвано текстами - точнее, книгами. Огромный четырёхтомный роман "Война и мир" почему-то был, как сокрушался Оби-Ван, жалуясь на бесполезность этого гигантского произведения, переведён не только на основной галактический, но и тысячи наречий, включая даже диалекты джав. Мастер-джедай, решив просветиться на склоне лет, взял в библиотеке все части разом - пришлось тащить сразу восемь датападов, потому что на один помещалась только половина тома - и теперь по вечерам прорывался сквозь словоблудие легендарного бородатого автора. - Мастер... - начал было ученик, накручивая на палец косичку. - Подожди, у меня первый том заканчивается. Квай-Гон перелистнул страничку и, дочитав до конца, завопил: - Как так? Болконский умер! - Какой Болконский? Как умер? - не понял Кеноби. Джинн отмахнулся от него и, отбросив датапад в сторону, потянулся за следующим: - Не может быть, чтобы он умер, как же, еще три тома без него, что ли? - пробурчал мастер-джедай, открывая файл. Оби-Ван понял, что сейчас будет бесполезно задавать учителю какой-то вопрос, поэтому вернулся в свою комнату и снова стал унывать. - Болконский жииив! - торжествующий рёв Квай-Гона прокатился по Храму. Мейс Винду, очень не любивший объёмное творчество всё того же небезызвестного бородатика Льва Николаевича, нервно сглотнул. На следующее утро за завтраком, незаметно под столом левитируя Кексику сосиску, Оби-Ван возобновил свои попытки задать вопрос: - Мастер, у меня возникла проблема с языком. Может быть, можно походить на какие-нибудь курсы? - Можно, - спокойно согласился Квай-Гон, - хотя, если у тебя проблема с языком, то это либо к докторам, либо к логопеду... - Мастер, с иностранным языком, - уточнил падаван. - А. Ну, это тоже можно, - не менее невозмутимо кивнул мастер-джедай, помешивая чай ложечкой. Оби-Ван тяжело вздохнул. Он снова унывал, только уже на занятиях по английскому языку. Оказалось, что учить этот язык было более тяжело, чем все, которыми падаван занимался до этого, потому что произношение местами сводило его с ума. - Переведи мне предложение: баттерфлай из бьютифул, - вздохнул теряющий терпение преподаватель Пло Кун. - Так. Летающее масло... красивое. - Попадание в одно слово. Почему летающее масло, если это бабочка? - едва удержался от того, чтобы дать бедному Кеноби пинка, учитель. - Ну... Баттер - масло, флай - летать, - грустно поведал неспособный ученик. - Ладно. Начнём всё сначала, - втянул в себя воздух Пло Кун, мысленно считая до ста. Он считался экспертом по английскому языку, через его руки прошло немало таких вот тупых как брёвнышки падаванов и юнлингов - но такой экспонат попадался впервые. - Как твои успехи, Оби? - поинтересовался Квай-Гон, не отрываясь от третьего тома. Прошло уже около трёх недель интенсивного языкового курса, и ученик мало-помалу привык к произношению и старательно выговаривал непривычные сочетания звуков. - Ландон из зе кэпитал оф Грейт Британ, - покорно выдал Кеноби, садясь рядом и доставая датапад. Скорее всего, теперь его познаний уже более-менее хватит, чтобы прочитать тот заветный текст... Поглядев на побледневшего падавана, который выронил датапад из рук, Квай-Гон поспешил подать ему водички с ближайшего стола и поднял планшет с пола. На нём всё ещё красовался тот самый английский текст. Глаза Джинна, казалось, собирались выскочить из орбит. - Оппппааа. Скажи спасибо, что я не отдал тебя на курсы немецкого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.