ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Погода на Корусанте стремительно портилась. Хмурый вечер под конец обрадовал жителей мегалополиса жутким проливным дождём, который уныло барабанил по опустевшим улицам. Было даже объявлено штормовое предупреждение. Впрочем, главной цитадели Ордена джедаев никакие ураганы не грозили, поскольку искусная инженерная постройка была, согласно легендам, укреплена самой Силой. Всё располагало к тому, чтобы спокойно посапывать в уютных тёплых постельках, тем более, что грядущий день был выходным. Оби-Ван Кеноби беспокойно вертелся на диване при каждом отдалённом раскате грома. По странному стечению обстоятельств, Кеноби не находил разбушевавшуюся стихию умиротворяющей. Зато его наставник, похоже, достиг такой степени расслабления, что потихоньку задремал прямо в пледе, которым укрылся. Вот уже несколько дней Квай-Гон прилежно перебаливал насморком, правда, намекнув перед этим падавану, что мог бы напрячься и поискать у себя в закромах остатки капель для носа, подаренных Дуку, но проще помучиться и этим вызвать больше жалости у Совета и выбить ещё один свободный день, пригрозив распространением эпидемии. Собственно, для самого мастера-джедая почти никаких неудобств не возникало, он легко переносил ставшую привычной болезнь, просто стал пить больше горячего чая и заменил пледом на плечах традиционный плащ. Но Оби-Ван всё равно почему-то беспокоился. Вроде бы и не было ни единой причины - ну с кем не приключается лёгкая простуда? - а вроде бы и было боязно, что и Квай-Гон тоже начнёт так же надрывно кашлять, как ранее ученик, и Кеноби придётся ходить к нему в лазарет с этими жуткими белыми стенами, и меддроидами, и иглами, и... - Который час? - зевнув, поинтересовался учитель, очнувшийся от сладкой полудрёмы. - Около одиннадцати вечера, - отрапортовал Оби-Ван. - Прекрасно, продолжу досматривать свой сон в тёплой кровати, - практически промурлыкал Джинн, неспешно вставая с дивана и подхватывая Кексика, который было устроился на его нагретом местечке. - И эту грелку я тоже заберу. Спокойной ночи, падаван. - Мастер!.. Квай-Гон удивлённо обернулся: - Да, Оби-Ван? Ученик запнулся. Ему хотелось дать учителю понять, как он о нём беспокоился и почему не мог заснуть. - А вдруг вам станет плохо ночью? - С чего бы это вдруг? - добродушно усмехнулся мастер-джедай, взъерошив рыжие волосы падавана. Кеноби совсем смешался и покраснел. - Не переживай за меня, Оби. Если тебе так спокойнее, я опущу на ночь ментальные щиты, и ты ещё чётче почувствуешь, если вдруг что-то будет неладно, идет? - Хорошо, - немного успокоился мнительный ученик. Ночь проходила, казалось, мирно. Словно бы от толчка, Оби-Ван вскочил в кровати, крепко прижимая к себе плюшевого вуки. Что случилось? Потянувшись к Силе, Кеноби обнаружил ровную сияющую золотистую ауру наставника, мирно похрапывающего в соседней комнате. Вроде бы всё тихо и спокойно... Раскат грома, сопровождённый ослепительной вспышкой молнии, заставил падавана подскочить чуть ли не до потолка. Ну и дела! За окном прямо-таки разбушевалась стихия. Юный напуганный ученик не нашёл лучшего решения, как спрятаться под одеяла. Следующий удар грома оказался ещё сильнее, и это окончательно вывело бедного Оби-Вана из равновесия. Повторив про себя Кодекс двадцать раз сначала нормально, а потом задом наперед, Кеноби всё равно не смог совладать с собой и был вынужден обратиться к связи, чтобы черпать оттуда покой. Правда, он не учёл, что Квай-Гон сдержал обещание и опустил ментальные щиты и оттого еще острее ощущал ученика в Силе. На том конце связи появилось оживление, и спустя несколько секунд в голове падавана неторопливо вспыхнуло сообщение: "Можешь переночевать у меня." Обрадованный Оби-Ван тут же поспешил в соседнюю комнату. На ходу его догнал постскриптум: "Только одеяло возьми свое, я с тобой делиться не буду." Нервно хихикнув, падаван скатал в рулончик указанный предмет и отправился, переодически ёжась и подпрыгивая от раскатов грома, почивать к наставнику. - Спи там, непутевый, - указал ему Квай-Гон на свою кушетку для медитаций, на которой лежала парочка подушек, - а завтра мы будем разбираться с твоей боязнью грозы. Кеноби нервно икнул. - Мне думается, что экскурсия в эпицентр самого крупного грозового облака в нашем секторе будет интересной и познавательной. А теперь дай своему наставнику отдохнуть. Ему завтра с утра пораньше ещё наведываться в Совет. Они опять пытаются создать бюджет из воздуха. - Ну и как, успешно? - сонно усмехнулся Оби-Ван. - Как тебе сказать... "Денег нет, но держитесь вы, счастья вам, здоровья и настроения хорошего", - передразнил Йоду Квай-Гон. Падаван рассмеялся от души и наконец погрузился в сон с лёгким сердцем. Рядом с наставником не была страшна даже гроза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.