ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Комплексы

Настройки текста
Квай-Гон, лёжа на диване, сверлил взглядом потолок. С некоторых пор это стало едва ли не любимым его времяпровождением - книги, фильмы и музыка не отвлекали от мрачных помыслов, центр спокойствия уплыл далеко и надолго уже две недели назад. Две недели... Перед зеркалом в ванной крутился Оби-Ван, пытавшийся рассмотреть себя со всех сторон. Юношеский максимализм ещё не совсем покинул несчастного падавана, и Квай-Гону нужно было только чуть больше сосредоточиться, чтобы, не вставая с дивана, лицезреть недовольное лицо своего ученика, скептически разглядывающего небольшую рыжую щетину на подбородке. Кеноби своим присутствием в апартаментах вселял чувство уюта и спокойствия, но не мог в одночасье закрыть зияющую пустоту в душе мастера-джедая. И сможет ли?.. - Мастер, - послышался требовательный голос из ванной, - мне кажется, у меня слишком много прыщей. - Это веснушки, - лениво подсказал Квай-Гон, нехотя отрываясь от сосредоточенного прожигания взглядом дырки в лепнине на потолке. Лепнина была безвкусной и совершенно лишней, но, тем не менее, присутствовала. Джинну комната досталась вслед за каким-то из рыцарей с кошмарным чувством стиля, который и увековечил своё недолгое пребывание в апартаментах таким жестоким для любого человека со вкусом образом. Забавно. Квай-Гон даже не мог навскидку вспомнить, когда впервые заехал сюда. Кажется, когда взял Ксанатоса, который, несмотря на наличие смежной комнаты для падавана, остался в своих старых покоях. Оби-Ван же, напротив, был совсем не прочь по прошествии некоторого времени перенести свои нехитрые пожитки и остаться рядом с наставником. Такой тип проживания сулил ему по меньшей мере несколько благ: вкусный завтрак, обилие разных шампуней в душе и наличие рядом мудрого советчика, который обладал рядом широких познаний в областях от астромеханики до промышленного разведения хомячков. Тем временем падаван всё-таки вгляделся внимательнее. - А... и правда веснушки. Тишина длилась недолго. - Мастер, у меня уши какие-то оттопыренные. - Так присобачь их на суперклей поближе к голове, - предложил тот самый "мудрый советчик". Из ванной послышался не то вздох, не то смешок. Квай-Гон прикрыл глаза. Хотя бы для ученика он продолжит делать вид, что всё по-прежнему. - Мастер, кажется, я толстый, - сокрушённо пожаловался Оби-Ван, видимо, удовлетворившись осмотром лица и пошедший дальше по нисходящей. - Меньше ешь, больше бегай, раз так, - почти улыбнулся его учитель. Раньше он бы смеялся... - Мастер, а я красивый? - внезапно раздался вопрос из ванной. Брови Квай-Гона непроизвольно поползли вверх. В поисках остроумного ответа он огляделся кругом - под горячую руку подвернулся Кексик, вразвалочку шествующий, несомненно, к лотку. - Смотря что мы принимаем за эталон красоты. Смотри, если взять Кексика, то по кошачьим меркам ты... не очень. Очень не очень. Шерсть странная и почти отсутствует, хвоста нет, уши не торчком, не мурчишь, усов нет... ну, почти. А если относительно человека, то на мой дилетантский взгляд очень даже очень. И снова практически ни тени улыбки. Кеноби был готов выругаться. Он уже столько сил употребил на то, чтобы заставить своего наставника снова смеяться - и всё в ситхову задницу! Какое бы ещё самобичевание перед зеркалом придумать... - Мастер, мне кажется, я комплексую из-за своего цвета волос. - Чего? - не сразу понял Квай-Гон. - Ну, знаете, рыжий. Всякие прибаутки вроде "убил дедушку лопатой". - У тебя есть вариант решения этой проблемы? - Ага, - серьёзно кивнул отражению Оби-Ван, - я перекрашусь в русый и отращу волосы. Тогда магистр Винду точно в обморок от зависти упадет! Представив себе эту картину, Квай-Гон больше не мог сдерживаться. Незаметно покинув комнату под бульканье задыхающегося от смеха мастера-джедая, Кеноби выскочил за ближайший угол, где его ждала фигура в плаще. - Ну что, сработало? - Да, магистр, вы были правы! - Я же говорю, я знаю его как облупленного. Шутка про меня в обмороке и его волосы приводила его в истерику ещё в ученичестве. Хотя об этом тебе лучше будет спросить уже Дуку. - Спасибо за совет, магистр! - М? Какой совет? Должно быть, я и забыл, - хитро усмехнулся Мейс, величественно удаляясь в закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.