ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Комары

Настройки текста
Старший падаван Оби-Ван Кеноби плюхнулся на матрас в своей комнате, с наслаждением вытянув длинные неуклюжие ноги до хруста в коленях, и приготовился заснуть. День выдался долгим и довольно обыденным - лекции в аудиториях, несколько тренировочных боёв с приятелями, а потом ещё и несколько часов на конюшне у Апельсинки. Рыжая кобыла сегодня была очень не в духе и, как только юноша сел на неё, тут же начала пятиться, нервно прядая ушами. К счастью, Оби-Ван уже привык к тому, что эта лошадка была истинной женщиной - непостоянной, своенравной и со своими тараканами в большой лошадиной голове. Поэтому такие эпизодические выходки не помешали отличной и продуктивной тренировке - по этой причине падаван засыпал с крайне довольной улыбкой от уха до уха. Единственное, что беспокоило его теперь - состояние Квай-Гона. Прошёл месяц со дня смерти Таллы, а мастер-джедай так и не оправился от горя. Внешне он казался всё таким же сильным и непоколебимым, но, что не мог не заметить его ученик, стал более замкнутым, молчаливым, в русых волосах прибавилось седины, а в глубине глаз, казалось, потухла сама искра жизни. Квай-Гон словно жил на автомате, будто не зная, что делать дальше: по привычке опрокидывал в себя утром чашку чая, потом с утра до вечера пропадал в тренировочных залах или укромных уголках сада вокруг Храма, изредка - словно для галочки - беря с собой Оби-Вана, а вечером всё так же по привычке ложился спать. В его комнате непривычно рано гаснул свет, и Кеноби ещё долго, бывало, сидел на диване - их общем любимом диване, который повидал столько споров, шуток и наставлений - и думал. Делать было нечего, оставалось только ждать, пока свежая рана немного затянется, и Джинн снова сможет вернуться в прежнее состояние. Но вернёмся же к нашему падавану. Как, наверное, уже не раз замечали читатели, бедному Оби-Вану, как правило, катастрофически не везёт. А уж тем более тогда, когда дело касается сна. То Дуку на спидере забирает прокатиться, то на миссии выпадает дежурство под неизменный фоновый шум в виде счастливого непринуждённого храпа Квай-Гона, то какие-нибудь восторженные юнлинги бродят по Храму после отбоя, воображая, будто бы они совершенно бесшумно и незаметно пробираются под дверями жилого этажа (на деле же Оби-Ван отлично, не напрягаясь, мог сказать даже просто по топоту, сколько особей и каких рас насчитывала очередная такая компания). Ну и, конечно же, Сила не могла допустить, чтобы Кеноби выспался хотя бы в такую благодатную ночь. Здесь будет уместно лирическое отступление о взаимоотношениях насекомых и падавана. При том, что наставник Оби-Вана просто обожал любую живность, каким бы количеством мохнатых лапок и какой бы длиной острых жвал она не обладала, Кеноби готов был мириться разве что с пчёлками, если они пролетали примерно на расстоянии десяти метров и более от него, и бабочками. И нет, он совершенно не разделял восторга Квай-Гона по поводу склизких круглых дождевых червей диаметром около пятнадцати метров, которые ползли и с лёгкостью сминали густые заросли. Напротив, любая малютка-сороконожка вызывала у Кеноби сдержанную истерику (ведь джедаи должны контролировать эмоции!) и столь же сдержанное скромное желание запрыгнуть к наставнику на ручки или убежать. Поэтому вполне понятно, что, проснувшись от непонятной щекотки на щеке и обнаружив на себе гигантского тощего пучеглазого комара, который уже почти присосался своим хоботком к коже, Оби-Ван шёпотом заорал и случайно дал сам себе пощёчину. Комар, похоже, прилетел из самых неблагополучных уровней Корусанта и решил во что бы то ни стало покушать кровушки с приятной добавкой в виде мидихлориан. Он начал нагло курсировать вокруг падавана с раздражающим "ззззззззззззззззззь". Потирая покрасневшую и разгоревшуюся из-за неслабого удара щёку, ученик тихонько ругнулся и наугад махнул рукой. Комар увернулся и с ещё более ехидным "ззззь!" отправился в опасное пике, выйдя из него у самого кончика носа Оби-Вана. Удар по носу оказался ещё более болезненным, и Кеноби взвыл в подушку. Комар исполнил победную мёртвую петлю и уселся на ногу, наконец-то приступив к еде. Оби-Ван уже потянулся, чтобы прихлопнуть его... но тут его оглушило ещё одно "ззззь" с тыла, который Кеноби забыл надёжно прикрыть. За вторым писком послышался третий, и четвёртый, и пятый... Падавану захотелось убежать куда-нибудь подальше. Как выяснилось, голодный комар и его семейка и друзья преследовали Оби-Вана и в общей комнате. Оставалось только одно спасение... Приоткрыв дверь в комнату Квай-Гона, ученик обнаружил, что комары в порядке строгой очереди расселись на руке мастера и, напившись крови, улетали. Разбуженный яркой вспышкой шока в обоюдной связи Джинн только пожал плечами: - Они ведь просто хотят кушать. Ты тоже в своём роде комар. Садишься в столовой, присасываешься к подносу, а потом с приятной тяжестью в желудке отправляешься по своим делам. Оби-Ван мог только стоять с отвисшей челюстью после такого сравнения. Воспользовавшись случаем, тощий пучеглазый комар наконец-то напился падаванской кровушки и, почти сытый, неспешно полетел в комнаты юнлингов, где, ещё не подозревая о нависшей над ним угрозе, мирно спал Эрчи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.