ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Леворукий

Настройки текста
Сила. Сила-Сила-Сила! Оби-Ван широко раскрытыми глазами смотрел на кисть правой руки, будучи не в силах оторвать взгляд от зияющих алых ран на пальцах и ладони. Сукровица тонкой струйкой сочилась из руки, а открытая плоть неприятно зудела. Кто бы мог подумать, что Апельсинка, добрая и спокойная кобыла Апельсинка, испугается звука стартующего спидера. Падаван забирал свою любимую лошадь с пастбища, устроенного под куполом неподалёку от конюшен, когда какой-то крайне умный водитель решил надавить на газ, рисуясь мощностью своего транспорта. Рыжая кобыла, выпучив глаза, понеслась к конюшне во весь опор, а бедный ученик, пытаясь остановить её, до боли в побелевших от напряжения костяшках вцепился в тонкую верёвочку, за которую и вёл лошадь. Не получилось. С поразительной лёгкостью опрокинув Кеноби на землю и выдернув поводок у него из руки, Апельсинка, вскинув голову, помчалась дальше, избавившись от мешавшего груза. Поднявшись с дорожки, которая соединяла конюшню и пастбище, Оби-Ван отряхнулся от пыли и обнаружил, что на его руке теперь отсутствовало приличное количество кожи. Было не столько больно, сколько обидно, и Кеноби отправился в конюшню - за своей трусишкой и какими-нибудь пластырями. По возвращении в свои комнаты в Храме падаван обнаружил очень неприятную вещь - свежие раны не позволяли сгибать пальцы и сжимать руку. А ведь ещё предстояло как-то объяснить всё это Квай-Гону... - Добрый день, падаван. Что с рукой? - тут же поинтересовался наставник, едва окинув взглядом ученика. Оби-Ван поспешно спрятал кое-как залепленную пластырями конечность за спину и, едва не зашипев от боли, выставил надёжный ментальный блок, чтобы учитель ничего не почувствовал. - Ничего страшного, стёр немного, - как можно беззаботнее отмахнулся Кеноби и отправился в душ. Вот тут-то и началось основное веселье. Пластыри от воды отскочили один за другим, свежие открытые раны начало адски щипать. Упрямо закусив губу, ученик поскорее закончил с банными процедурами, как можно осторожнее промакнул пострадавшую руку и, стараясь не смотреть на травмы, вылил на кисть по меньшей мере полбанки жидкого антисептика. Жгло так, что Оби-Ван весь практически покрылся потом и судорожно вцепился в раковину, призывая на помощь всю свою джедайскую выдержку. По-прежнему стараясь не смотреть на руку, Кеноби выбрался из ванной и рассчитывал потихоньку пробраться к аптечке на кухне, чтобы прикрыть раны новыми пластырями, но не получилось. На пороге той самой кухни его встретил Квай-Гон собственной персоной, а позади на столе дожидались специальные повязки и бинты. - Почему ты сразу мне не сказал? - без всяких прелюдий поинтересовался Джинн. Оби-Ван инстинктивно вжал голову в плечи - уже в который раз за последний месяц - потому что в голосе наставника прозвучали металлические нотки. Интересно, откуда он всё-таки понял? Наверное, ученик на мгновение потерял концентрацию, пока заливал руку той дурацкой жидкостью, и опустил ментальные щиты. Хотелось ответить непозволительно дерзко - что-то крутое и такое, чтобы учитель аж дар речи потерял, например, "потому что вам всё равно не было бы дела". Но что-то неприятно вязкое заворочалось в груди и требовательно царапнуло падавана изнутри - наверное, совесть и привязанность к Квай-Гону. - Я думал сам разобраться, - промямлил ученик, пока его вели к столу. Внимательно осмотрев раны, Джинн присвистнул: - С таким самому разобраться никак не получилось бы. Попробуем обойтись без целителей, - конец фразы наставника потонул в хрусте разрываемой упаковки из-под бинтов. Наконец Оби-Ван решился взглянуть на свою руку - пожалуй, зря. Отрешённо созерцая открытое мясо и большие, словно срезанные скальпелем, куски кожи, ученик внезапно почувствовал, что ноги стали ватными, а перед глазами заплясали мушки. - Эй, Оби-Ван, - долетел до него сквозь звон в ушах обеспокоенный голос Квай-Гона. - Что-то мне нехорошо, - выдавил падаван и начал оседать на пол. - Погоди умирать, рано ещё, - усадив ученика на стул, Джинн сунул ему под нос что-то крайне резкое и вонючее, от чего Кеноби тут же пришёл в себя и чихнул. - Всё, - провозгласил мастер-джедай, заканчивая перевязку эстетичным бантиком. Теперь страшного вида, но далеко не смертельные ранения были скрыты под аккуратной белой повязкой, сквозь которую немного местами проступала сукровица. - Пойдём, тебе нужно прилечь, - заботливо окликнул Оби-Вана учитель, поднимая его под локоть и сопровождая в его комнату. Несмотря на странное мутное состояние, Кеноби украдкой улыбнулся: наставник выглядел и говорил совсем как прежде. А ради этого стоило быть затоптанным Апельсинкой или упасть хоть в пять обмороков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.