ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Леворукий-2

Настройки текста
В ближайшую неделю с лишним Оби-Ван по достоинству оценил преимущества покалеченной руки и почти-падения в обморок. Первым - и самым значимым - было так называемое второе пришествие Квай-Гона. У Кеноби сложилось странное впечатление, что тот месяц с лишним, в течение которого Джинн практически не возвращался из своих мыслей в реальность, был лишь страшным сном. Сном, после которого добрый наставник на кухне делится уютной интересной историей из своих богатых запасов и кружкой вкусного мятного чая. Одним словом, падаван был почти счастлив. Переиначивая старинную человеческую поговорку "всем бы девка, да нога" на корусантский лад, можно сказать, "всем бы ученик, да рука". С первой трудностью Оби-Ван столкнулся уже на следующее утро после травмы, когда попытался плотно и заботливо забинтованной кистью, больше напоминающей тентаклю, схватиться за кружку. Кружка почти выскользнула на пол, но предусмотрительный учитель не без помощи Силы подхватил предмет кухонной утвари и вернул его на стол. - Дубль два, - невозмутимо прокомментировал Квай-Гон, пододвигая кружку обратно. История повторилась. - Дубль три, Оби-Ван... Спустя сорок минут Кеноби догадался взять кружку левой рукой и поддерживать её снизу правой. - Дубль двадцать семь удался, поздравляю, - вздохнул Джинн, уныло возвращаясь к своему - уже порядком остывшему - чаю. Оби-Ван левой же рукой неуклюже взялся за ложку и начал свирепо мешать кашу. - Почему каша, мастер? - Она полезная, в ней много витаминов и минералов. - Кексики тоже полезны, мастер. - Ага. Только от них, в отличие от каши, растёт филейная часть, юный падаван. Кеноби тоскливым взглядом проводил Кексика, который, нагло помахивая рыжим хвостом, утаскивал на свою порядком погрызенную лежанку целую вереницу сосисок. Квай-Гон, проследив за направлением взгляда падавана, с помощью Силы лениво захлопнул дверь холодильника за его спиной. Вереница оборвалась, но оставшийся за Кексиком трофей отобрать возможно было только с серьёзным риском для жизни. Из другой комнаты послышался противный звук любимой игрушки-пищалки кота, свидетельствующий о том, что Кексик и его весёлый паровозик сосисочных изделий благополучно добрались до лежанки. Оби-Ван, усмирив гнев, вернулся к каше. Следующая проблема появилась в ванной. Умываться одной рукой оказалось ещё терпимо, а вот принимать душ без помощи правой кисти оказалось чем-то из разряда фантастики. Несколько раз уронив флакон с шампунем, почти упав, залив глаз едкой пеной, Оби-Ван призвал на помощь всё джедайской спокойствие, но оно куда-то делось. Раздался стук в дверь. - Тебе помочь, падаван? - Даже не думайте, - процедил стесняшка-падавашка, на всякий случай прикрывшись полотенцем. Дверь слегка приоткрылась, и в ванную плавно не спеша влетела резиновая перчатка. Не знай Кеноби, что его учитель любит на досуге побаловаться с Силой, точно уронил бы челюсть на пол и не подобрал. Натянув резиновую перчатку поверх бинтов, Оби-Ван мысленно поздравил себя с новым обретением правой руки. Очередной проблемой являлись сенсорные экраны, потому что датапад не реагировал на плотно забинтованный и заклеенный палец. Падаван обозвал датапад вонючей бантой и ызаргом, несколько раз на него обиделся, попробовал провести переговоры через настройку чувствительности, потерпел провал дипломатической миссии и, наконец, сдался, пустив в ход левую руку. Квай-Гон, порядком обеспокоенный тишиной в комнате ученика, зашёл как раз вовремя, чтобы услышать навязчивую мелодию одного старого-старого научно-фантастического телешоу и увидеть аккуратную надпись ауребешем "Доктор Кто" на экране. - Аллонзи, - ухмыльнулся он, на что получил изумлённо-счастливый взгляд падавана, - какой сезон? Остаток вечера был потрачен на обсуждение темпоральных технологий, почёсывание Кексика и споры насчёт того, какой Доктор всё-таки лучше. Всё стало по-прежнему, улыбнулся про себя Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.