ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
Год. Ситх, его не было здесь целый год! Мастер-джедай Квай-Гон Джинн, сойдя с транспортника, ненадолго остановился перед главным входом в Храм в тени одной из величественных статуй, украшавших лестницу, и с наслаждением почувствовал свежий ветерок, приятно освежающий лицо и ласково перебирающий отросшие едва ли не до лопаток русые волосы, вопреки обыкновению не собранные в хвост. Примерно последние триста шестьдесят пять дней он провёл в другом секторе галактики во многих парсеках отсюда, занимаясь восстановлением справедливости на одной из рабовладельческих планет. Ему приходилось вступать в ожесточённые бои с торговцами на невольничьем рынке, рискуя жизнью, устраивать диверсии, спасать из заточения измученных женщин и детей, освобождать от цепей измождённых мужчин, работавших едва ли не круглые сутки - но результат определённо того стоил. К тому же, почти исчезли навязчивые сны, в которых его преследовала Талла. Она отпустила его - или он отпустил её? Так или иначе, Совет оказался прав, и во время миссии Квай-Гон снова обрёл душевный покой. Несмотря на совершенно бесстрастное выражение лица, с которым мастер-джедай приветствовал знакомых на своём пути в старые комнаты, внутри он изнемогал от нетерпения. Ему ещё только предстояло встретиться с Оби-Ваном, и Джинн, страдавший от отсутствия связи с Храмом на поверхности планеты во время миссии куда больше, чем сам себе признавался, уже задал себе огромное количество вопросов. Как его успехи? Как он выглядит? Кто тренировал его в отсутствие мастера? Сильно ли он изменился? Разумеется, он сильно изменился, старый ты дурак, ругнулся сам на себя Квай-Гон, тебя ведь не было что-то около года! За этими разговорами с самим собой (кстати, говорят, первый признак шизофрении, невесело хмыкнул Джинн) мастер-джедай и не заметил, как ноги сами принесли его к до боли знакомой двери. Готовый к чему угодно, даже к объятьям, от которых трещат рёбра, он с помощью Силы бесшумно открыл дверь и зашёл внутрь... ...чтобы застать звенящую тишину. Судя по свежевымытой посуде, аккуратной стопкой ютившейся на кухонном столе, торчащей из чехла электрогитаре, забытому учебнику по галактическому административному праву, открытому на странице, сулящей страшные кары тому, кто будет топтать газоны на Набу, Оби-Ван всё ещё обитал здесь, но в данный момент отсутствовал. Возможно, тренируется где-нибудь в залах? В бесконечной череде экзаменов, зачётов, турниров по фехтованию на световых мечах, коротких учебных миссий ведь так легко забыть дату прибытия своего старого учителя... Квай-Гон устало плюхнулся на диван, на котором когда-то просиживал свои джедайские штаны каждый вечер в компании Кеноби, и сам не заметил, как глаза начали слипаться. То ли долгий перелёт сказался, то ли годы не те - но, в конце-то концов, а почему бы и не поспать немного в собственном жилом помещении? Проснулся мастер-джедай от странного чувства, что на него кто-то пялится. Приоткрыв один глаз, он нос к носу столкнулся с наглой откормленной рыжей мордой внушительных габаритов, которая молча укоризненно сверлила его поистине человеческим взглядом. Позволив себе открыть и второй глаз, Квай-Гон попытался стряхнуть с себя неожиданный будильник, но тот с громким противным мявом вцепился когтями в одеяло (стоп, одеяло?) и уехал вместе с ним вниз на пол. Презрительно фыркнув, кот (разумеется, это мог быть только кот) потрусил куда-то на кухню, смешно переваливаясь с бока на бок. С пресловутой святая святых любой квартиры послышался бодрый звон тарелок, и минутой позже перед глазами Джинна предстал Оби-Ван Кеноби собственной персоной. По мнению мастера, выглядел он вполне себе сносно: высокий, подтянутый, гладко выбритый, традиционная косичка падавана отросла ещё сильнее, в одной руке у него была зажата сковородка, гармонично дополняющая образ, а на другой сидел тот самый толстенький рыжий кот, нагло мяукающий в пространство. - Добрый вечер, мастер! - голубые глаза падавана светились вполне искренней радостью, и он широко улыбался. Квай-Гон ответил ему тёплым кивком и сделал шаг вперёд, чтобы обменяться рукопожатием. Внезапно ученик уронил и сковородку, и кота, с ужасом спросив: - Мастер, что у вас на голове? Стремительно подлетев к зеркалу, Квай-Гон ощупал свою шевелюру... и его роскошные русые волосы были заплетены в толстую длинную косу, украшенную свежими цветами! Едва не взвыв, мастер-джедай отпрянул, чтобы попасть в те самые легендарные реброломательные объятья своего падавана. Оби-Ван крепко стиснул его и шепнул: - Я скучал, мастер. И Кекс тоже скучал. - Кекс? - удивился Квай-Гон, вполне догадываясь о том, кто именно был автором его интересной авангардной причёски. - Он стал слишком толстым для того, чтобы именоваться Кексиком, - рассмеялся Кеноби, похоже, не собирающийся в ближайшее время отпускать своего учителя. Тебя не было год, старый ты дурак, и ты надеялся, что твоего падавана подменят? Конечно, нет. Всё будет по-старому, мысленно улыбнулся Квай-Гон. В ближайшем будущем всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.