ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Санаторий

Настройки текста
В последнее время на Квай-Гона всё чаще находили приступы апатии и мрачности. В такие моменты обычно ангельски терпеливый мастер-джедай огрызался на самый невинный вопрос, стремился побыть в одиночестве и категорически не хотел идти на контакт. Оби-Ван подозревал, что это было связано с накопившимся со времени последней миссии стрессом и, как порядочный падаван, естественно, всерьёз переживал за своего учителя. Уловками и долгими уговорами он убедил Джинна посетить целителей, хоть сам и всегда старался сторониться лазарета Храма, и получить от них квалифицированный совет. После того, как на обследовании у психолога Квай-Гон профессионально довёл шестерых специалистов в порядке строгой живой очереди едва ли не до седых волос, Совет за счёт бюджета Ордена прибегнул к помощи лучшего психотерапевта на Корусанте. Тот, прочитав записи, сделанные за время сеанса его менее удачливыми почти-коллегами, потребовал, чтобы на консультации помимо пациента присутствовал любой близкий ему человек. Естественно, такая роль была бережно, аки терновый венец, возложена на рыжую голову Кеноби. По пути в одно из высочайших зданий планеты-города, где на верхнем уровне находилась приёмная психотерапевта, Джинн, отвернувшись и смотря в окно спидера, явно вынашивал очередной план по избавлению от мозгоправа. Падаван тяжело вздохнул. Он никогда не думал, что однажды в их паре наставник-ученик произойдёт смена ролей. - Мастер. - Да, Оби-Ван? - Вы же не будете выводить его из себя? - Не люблю, когда из меня пытаются вытянуть самое сокровенное, - проворчал Квай-Гон, откидывая со лба волосы. - Он же хочет помочь вам, мастер! - А никто не сказал, что мне нужна помощь, - парировал Джинн, снова отворачиваясь и как бы показывая, что разговор окончен. Должно быть, разочарование и обида ученика слишком хорошо чувствовались в Силе, потому что мастер достаточно быстро сменил гнев на милость и смягчился: - Ладно. Если ты так просишь, я постараюсь. Но ничего не могу обещать! Оби-Ван улыбнулся - он и сам терпеть не мог, когда копались в его мозгах, и ещё помнил не слишком приятные проверки после миссии, где ему едва не стёрли память - остаток дороги прошёл в более уютном молчании, чем прежде. В кабинете у психолога играла какая-то лёгкая негромкая музыка, призванная расслабить клиентов, пахло дорогими благовониями, повсюду были разбросаны шёлковые подушки. Уже практически привычным движением Квай-Гон улёгся на длинную кушетку, обитую кожей, и закинул одну свисающую с края ногу на другую - длины мебели не хватало для того, чтобы вместить рослого джедая целиком. Оби-Ван плюхнулся в тёмное глубокое кресло, в котором едва не утонул. За рабочим столом сидел престарелый тви'лек, который, поправив золотое пенсне на носу (интересно, зачем оно было необходимо с учётом современных технологий коррекции зрения?), приступил к консультации. Сладковатые запахи и атмосфера спокойствия привели к тому, что падаван задремал с открытыми глазами и очнулся только тогда, когда его учителю стали показывать карточки с изображениями и просить говорить вслух ассоциации. Джинн с кислой миной взял стопку и, автоматически перебирая их, заявлял: - Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука... Оби-Ван тяжело вздохнул - это слишком сильно напоминало ему главного героя одного детективного сериала, который он только начал смотреть. Внезапно он понял, что вот уже несколько секунд в кабинете царит тишина, а Квай-Гон озадаченно таращится на одну из карточек. Подойдя поближе - любопытство пересилило приличия - Кеноби понял, что джедай уставился на голографию, изображающую его нынешнего падавана собственной персоной. Ну, не без самодовольства подумал ученик, по крайней мере, он все ещё вносит каплю веселья в жизнь своего учителя... С диагнозом "хроническое переутомление" Квай-Гон был отправлен в отпуск и в компании Оби-Вана уехал на маленькую милую планету неподалёку от Корусанта. Там на базе, принадлежащей Ордену - не иначе, вот она, природа чёрной дыры в бюджете джедаев! - Джинн с радостью принялся отдыхать и восстанавливать душевное равновесие, целыми днями медитируя, попивая коктейль из мяты и сельдерея и по расписанию посещая бассейн и массаж. Юному падавану, изнемогавшему от скуки и отсутствия хотя бы каких-нибудь событий, оставалось только бродить кругами, практиковаться во владении световым мечом в ближайшем лесу, иногда случайно прорубая новые тропы для лечебных прогулок отдыхающих, и музицировать на электрогитаре в отдалённом дачном домике, который достался им с Квай-Гоном. В кои-то веки у него получалось попадать в темп одной из сложных песен Rammstein, которую, тем не менее, исполнять перед мастером Оби-Ван не спешил, вспоминая, что слова композиции были неприличны, а знания взрослого джедая в немецком языке - весьма обширны. Ещё одним развлечением - которое, правда, могло претендовать на таковое только с большой натяжкой - являлась усердная подготовка Кеноби к ЖКЭ - Жутким Корусантским Экзаменам, которые по заверению учителей могли повлиять на будущую жизнь сдающего - и не так уж важно, состоишь ты в Ордене или просто мимо проходил. За всеми этими занятиями и философскими диспутами с наставником, к которому медленно, но верно возвращалось прежнее неизменное расположение духа, Оби-Ван тем не менее тщательно обдумывал план мести, которая просто обязана была последовать после такой эмоциональной травмы, которую он получил во время ночи кино. И, кажется, у него появилась подходящая идея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.