ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Санаторий-2

Настройки текста
Основной лечебной составляющей места, куда были сбагрены Квай-Гон и его ученик, считалась, конечно же, природа. В то время как первый с радостью воссоединялся с Живой Силой сутками напролёт, бродя по близлежащим окрестностям и возвращаясь с неизменным букетиком красивых полевых цветов, второму постоянное присутствие живности, в основном представленной насекомыми, начинало надоедать. Как известно, чем уродливее существо, тем больше оно нравится Джинну, поэтому он не имел ничего против того, чтобы отвратительные огромные жуки, которых он почему-то именовал майскими, целыми эскадрильями по два-три звена нечаянно врезались в его умную джедайскую голову. Он невозмутимо вынимал их из волос и выпускал на волю, практически не отрываясь от медитации. Увы, Оби-Ван был другого склада характера. Когда один такой жук впервые плохо рассчитал свой курс и в буквальном смысле влип в длинную падаванскую косичку, беспомощно суча лапками, ученик как можно более мужественно взвизгнул и помчался за избавлением к учителю. Тот, посмеиваясь, вытащил насекомое из волос Кеноби и вернулся к общению с Силой, в то время как переживший серьёзный, по его мнению, стресс ученик направился заедать нервное напряжение двойным обедом в столовой. Ещё одним серьёзным недостатком дачного домика, выделенного им двоим, оказались удобства на улице. Маленькая крытая кабинка примерно два на два метра была уютной, но до неё, как говорится, надо было ещё добраться. Учитывая, что под вечер всякие гады, включая майских жуков, чувствовали себя привольнее, чем при свете дня, Оби-Ван попытался составить для себя жёсткий график приёмов пищи и распития воды, чтобы по возможности отзываться на потребности организма до наступления темноты. К сожалению, у ехидного почти-джедайского мочевого пузыря были свои планы. Квай-Гон преспокойно посапывал под одеялом, наверняка ему снились священные писания уиллов и почетная пенсия, на которую он провожает магистра Винду. Вот счастливчик, подумал Оби-Ван, беспокойно пританцовывая возле своей кровати в поисках сапог, у него-то согласие со своим организмом, Живая Сила течёт, полный контроль функций и всё такое прочее... Половица громко хрустнула под весом юноши. Ситх! - Что ты скачешь, - сонно пробурчал мастер, садясь на кровати, - у кого из нас двоих нервы расстроены: у меня или у тебя? Хотелось ответить язвительно, но язвительный ответ надо было ещё придумать, а в такие моменты каждая секунда дорога... - А, тебе в туалет, понятно, - отмахнулся Квай-Гон, по всей видимости, воспользовавшийся связью для выяснения проблем, - с лёгким паром, ну или удачи, ну или что там говорят... мягкой туалетной бумаги, в добрый путь, а я спать. Время поджимало, нужно было принимать решение, но Оби-Ван, представив, как в его короткую причёску набиваются разного рода и калибра жуки, не мог пересилить себя и выйти за порог. - Мастер, проводите меня, я боюсь, - умоляюще не то попросил, не то пропищал падаван, густо и отчаянно краснея и благодаря темноту за то, что Квай-Гон не может увидеть его пылающие щёки. - Паука в туалете боишься? Так он отвернётся, больно ему надо, - утешил Джинн, которому явно было неохота волочиться на улицу вслед за учеником. - Там что, паук? - вскричал Кеноби, едва не потеряв самые драгоценные на тот момент капли жидкости от испуга. - Не кричи, я тут больной вообще-то, приехал ради тишины и спокойствия, - буркнул мастер-джедай, отбрасывая одеяло. Подпрыгивая на месте, Оби-Ван дождался, пока учитель натянет сапоги и возьмёт плащ со стула, и поспешил к выходу. Дверь распахнулась, и, как по команде, перед лицом падавана пролетело штук пять волосатых комков. Отпрянув назад, он врезался во что-то мягкое и тёплое, чем мог быть, конечно, только его мастер. Его немедленно вернули на место, тяжело вздохнув. - Я вообще-то в учителя к тебе шел, а не в няньки. Ну и что это за восемнадцатилетний юноша, который не может без моего мудрого совета и наставления сходить в туалет? - посетовал Квай-Гон. Кеноби поёжился от порыва холодного ветра и представил, как в борьбе с самой матерью-природой и стихией ему предстоит добираться до заветной кабинки. - Может, я того, в кусты? - с надеждой спросил падаван, вглядываясь в тёмные заросли, выглядевшие весьма угрожающе. Квай-Гон сделал шаг вперёд, послюнявил палец и поднял его вверх. - Ой нет, ветер северный. Не стоит, советую из личного опыта. Не совсем личного, конечно, но иногда даже мастера-джедаи чему-то учатся во время миссий с падаванами, а граф Дуку однажды допустил досадную оплошность... ладно, пошли, - вздохнул он, стаскивая с себя тёплый плащ и насильно заворачивая в него протестующего ученика. Подтолкнув Оби-Вана между лопаток, Джинн последовал за ним, терпеливо снося ойканье, когда в опасной близости от них пролетало что-нибудь живое, и резкие скачки, из-за чего путь ученика принимал вид зигзага и был едва ли не в два раза больше настоящего расстояния до туалета. Выждав также некоторое время возле кабинки и вдоволь полюбовавшись звёздным небом, мастер-джедай зябко поёжился, вспомнив, что в его длинном плаще на данный момент находился падаван, утешил себя тем, что ребёнку нужнее... - Я не ребёнок! - возмутился в его голове Оби-Ван. - Тогда почему я жду тебя под дверью туалета ночью? - мысленно парировал Квай-Гон. Он не мог не признать, что во многом чувствовал себя отдохнувшим именно благодаря обществу юного непоседы, которому, несмотря на довольно солидный возраст, оставалось ещё учиться и учиться... Получив на следующий день бумажку о полном выздоровлении, Джинн вернулся на Корусант с новыми силами и хорошим настроением, вернув себе обычную невозмутимость. Однако Совет, пошептавшись, вручил ему ещё неделю выходных - просто на всякий случай, для перестраховки. - И что мы будем делать, мастер? - Ты - уроки учить, я - кино смотреть, - потёр руки Квай-Гон, довольно улыбаясь. Жаль, что он не заметил хитрой улыбки своего падавана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.