ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Кеноби наносит ответный удар

Настройки текста
Как уже отмечалось ранее на бесчисленных страницах данной эпопеи, Квай-Гон обожал мыльные оперы. Долгие часы межпланетных перелётов он очень часто коротал за просмотром различных растянутых едва ли не на столетия мелодрам, со спокойной совестью ставя корабль на автопилот во время полёта в гиперпространстве и усаживаясь за очередной эпизод. Оби-Ван обычно с презрением относился к мыльным операм, предпочитая более запутанные сюжеты хронофантастики и детективы с высоким содержанием дедукции. Однако в сложившихся в последнее время обстоятельствах, в частности, при нависшей необходимости как-то отомстить вероломному учителю, Кеноби не погнушался включить любимые сериалы его мастера в свой длинный и коварный план. Выполнить его удалось как раз во время короткого отпуска после пребывания на природе. Квай-Гон наслаждался бездельем и целыми днями развлекался как мог, пока Оби-Ван в отчаянной попытке подготовиться ко всем ЖКЭ сразу учился читать две книги одновременно (одну левым глазом, другую - правым), насильно запихивал в свой мозг огромные порции знаний и, приходя в апартаменты после очередной консультации, находил в себе мужество и силы только поесть и упасть на кровать, чтобы забыться сном. В последнее время, однако, счастливая страна сновидений, где обычно генерировались сюжеты с изображениями вроде Мейса Винду, оседлавшего радужного единорога и под незатейливую музыку скачущего спасать Рапунцель-Гона из далёкого замка, тоже начала подводить падавана. Так, вот уже пять ночей подряд во сне Оби-Ван убегал от гигантского зловеще клацающего зубами учебника по галактическому праву, который почему-то размахивал алым световым мечом, но не произносил ни слова. Решив, что пора бы немного отвлечься от учёбы, Кеноби не задержался, вопреки обыкновению, в библиотеке после очередного занятия, а поспешил домой. Хлопнув дверью их с наставником квартиры, падаван стащил с ног сапоги, кинул в угол сумку с датападами и, то и дело спотыкаясь о непрерывно мурчащего Кекса, который усердно затруднял его передвижение, отправился в общую гостиную. Как и ожидалось, перед головизором в уютном свёртке из пледов и подушек устроился Квай-Гон, а на экране молодая пара силилась признаться друг другу в любви. Судя по слегка расфокусированному взгляду наставника, этот диалог продолжался уже как минимум тридцать минут. - Я должна кое-что сказать тебе. - Я тоже. - Так давай же произнесём это вместе. - Нет, давай сначала ты! Плюхнувшись рядом, Кеноби бесцеремонно заполз под плед к учителю, перетянул на себя половину верхнего одеяла под протестующие пинки в связь и присоединился к просмотру. - Как думаете, кто скажет первым? - С чего такой интерес к сериалу? - подозрительно осведомился Квай-Гон, потеряв всякую надежду на покой. За очередную попытку перетягивания пледов ученик получил внушение в виде лёгкого щипка и однократного дёрганья за длинную косичку. - Надо же после уроков деградировать, - вполне убедительно пожал плечами ученик, свернувшись в позу эмбриона, чтобы уместиться под любезно отпущенным наставником клочком одеяла. - Логично, - не мог не согласиться Джинн, - ну, оставайся. Тем временем, молодая пара всё ещё краснела и мило жалась, не решаясь сказать те самые важные три слова. - Мастер, а давайте ставки делать, кто из них расколется первый, - азартно предложил падаван. - У тебя счета новые в Корусантском банке появились или просто кредиты лишние завалялись? - хмыкнул Квай-Гон. Приуныв, Оби-Ван тяжело вздохнул. Серия тянулась бесконечно. После того, как диалог молодой пары (теперь уже молодожёнов) закончился, началась следующая серия. - А это кто? - Долго объяснять, - отмахнулся учитель, уже торопящийся погрузиться в сюжет. - А что он тут делает? - не отставал Оби-Ван. - А ты что тут делаешь? - парировал Квай-Гон, не отрываясь от экрана. - А вон та девушка... подождите, она только что обнималась с вон тем парнем, а теперь... фууу, они же... но он же... - У тебя есть голонет, прочитай предысторию, в конце концов, - предложил Джинн. Реакция не заставила себя ждать - с соседнего стола в руку ученика приземлился датапад. В своих лучших традициях Кеноби начал зачитывать информацию вслух. - "...а также поклонникам сериала, только приступившим к шестому сезону, дальнейшую часть статьи читать не рекомендуется во избежание спойлеров." - Не читай, - засуетился мастер-джедай. - Упс. Уже поздно. Нет, ну вы представляете, что с ней потом случится! Она же... - Нет! - почти успел выдавить из себя Квай-Гон. - ...погибнет в автокатастрофе! Вместе с вон тем зелёным парнем, из которого торчат щупальца! Вот это да! Больше всего на свете мастер-джедай Джинн не любил зануд, строгие правила и бумажную волокиту. Теперь почётное место в этом списке заняли спойлеры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.