ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Про какой-то непонятный праздник

Настройки текста
— И что за блажь вечно приходит в тугодумные головы достопочтенных членов Совета? — почти печально бубнил себе под нос достопочтенный мастер Джинн, прокладывая себе путь сквозь плотную толпу, которая, как и всегда, собиралась в холле Храма во время обеда. Мелкие юнлинги были здесь самыми удачливыми — им не приходилось играть в игру «кто успел, тот и сел», столь распространённую среди падаванов и молодых служителей Ордена, только-только прошедших посвящение. Поэтому они позволяли себе почти наглую нерасторопность, неспешно парочками строясь в длинную колонну и чинно следуя за воспитателями, изредка поднимая глаза и тут же застенчиво их опуская. Остановившись, чтобы переждать очередной такой детский паровозик, голодный Квай-Гон (да-да, он тоже иногда ест, и даже с удовольствием) начал прикидывать, будет ли использование Рывка Силы для занимания очереди в столовой впереди всех санкционироваться магистрами. Что касалось правовой стороны вопроса, проще было обратиться к Оби-Вану, признанному эксперту в этой области… кстати, а где это он пропадает? Собственно, найти ученика и рассказать ему о поручении Совета было следующим пунктиком в плане нашего джедая, который всю свою жизнь посвятил обучению в том числе и правильной расстановке приоритетов — и никакое срочное-пресрочное задание Йоды не будет стоять выше обеда. Ловко бочком протиснувшись между двумя рыцарями, мастер Джинн неожиданно краем глаза заметил знакомый всполох огненно-рыжей шевелюры. Так вот он где! Присоседился к юнлингам и их воспитателю. Каков хитрец. — Здравствуй, падаван, — ненавязчиво намекнул на своё присутствие с помощью связи Квай-Гон. Нужный эффект был достигнут: Оби-Ван завертел головой по сторонам и даже привстал на цыпочки, стремясь среди почти одинаковых джедайских одеяний разглядеть своего учителя, который на редкость искусно (особенно с учётом роста) сливался с толпой. — Не туда. Левее. Ещё левее. А теперь прямо, возле той колонны! Кеноби обменялся парой слов с воспитателем, помахал детишкам, которые радостно заулыбались и помахали в ответ, и быстро пробрался к своему учителю. — Здравствуйте, мастер! Вам очередь занять в следующий раз? — в ответ на это Квай-Гон только хмыкнул. — И что же ты, позволь спросить, забыл в яслях? Я, конечно, частенько грожусь тебя туда отправить, но не все мои слова нужно толковать буквально… — Я решил набраться опыта. Вдруг пригодится. Просто, вот даже на миссиях, у вас как-то всё это так… ловко получается, будто вы всю жизнь детей и животных и растения и вообще все формы жизни нянчили. А я стою и даже не знаю, не вверх ли тормашками я кого-то держу. — Хорошая идея, — одобрил учитель, — и поверь, всё это придёт с практикой. А теперь нам нужно идти. Я, конечно, так и не поел, но, значит, таково распоряжение Силы. — А распоряжение Силы вам не подсказывает случайно, в какие дни очередь на какой раздаче короче? — живо заинтересовался навыком мастера Оби-Ван, за что получил лёгкий тычок между лопаток. — К сожалению, нет. Шагом марш в наши комнаты! Там будут дальнейшие инструкции. Ночь опускала своё непроницаемое покрывало на Корусант, постепенно окутывая башни Храма тишиной и покоем. Планета-город, мегалополис, который никогда не спит, имел только один оплот спокойствия, ещё подчинявшийся законам смены дня и ночи — большинство зданий работало здесь круглосуточно. В кои-то веки это было на руку и джедаю и почти-джедаю, которые шли по ярко освещённому проспекту. Редко когда обоим выпадала возможность не красться по непонятным переулкам, будучи готовым к любой неожиданности во время патрулирования. Квай-Гон всё равно то и дело озирался по сторонам и ненавязчиво придвигался поближе к ученику, завидев подозрительную тень, чтобы успеть прикрыть его собой. Оби-Ван, в свою очередь, тоже незаметно разворачивался поудобнее, чтобы в случае чего броситься в стремительную атаку. Идеальный боевой тандем понимал друг друга буквально с полумысли и в случае реального нападения не терял ни одной драгоценной секунды. К счастью, сегодня всё было спокойно, и нужды волноваться не было. — По-моему, это сюда, — Квай-Гон кивнул на табличку одного из ларьков. Падаван лишь пожал плечами и отправился следом. — И что за блажь вечно приходит в тугодумные головы достопочтенных членов Совета? — пробурчал себе под нос Оби-Ван, взвалив на плечи очередную ёлку, которую предстояло погрузить на спидер, и так забитый до отказа. На шее у него болталась ярко-розовая пушистая мишура, упавшая из одного из мешков, поднятая при помощи Силы и, конечно же, совершенно случайно забытая на хребте ученика. — А ну-ка, — одёрнул его наставник, левитировавший хрупкие ёлочные шарики, — они тебя старше, мудрее, опытнее и вообще не просто так в Совете сидят. Конечно, если отбросить всякое вышеозначенное лукавство, мастер Джинн был полностью согласен со своим учеником. Ну подумайте сами, украшать Храм непонятными колючими ветками, блестящими побрякушками, которые юнлинги тут же начнут пробовать на зуб... Странный праздник этот какой-то. И в какой вселенной Йода только про этот Новый год слышал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.