ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Сессия приходит, сессия приходит...

Настройки текста
Квай-Гон лениво потянулся, почесал неминуемо седеющую макушку и выключил головизор. Ему было ужасно скучно. Все последние новости пересмотрены, все спарринги с Мейсом Винду проведены, все цветы, даже плотоядные, политы, пыль протёрта… Читать книгу по межгалактической философии мастеру-джедаю стало неинтересно ещё на пятой странице — запутанный график во весь лист не внушал особого оптимизма и выглядел так, будто художника, создававшего его, под руку постоянно пихала гиперактивная кошка. Некоторое время он посвятил медитации, но сливание с Силой по десятому кругу уже точно не приносило особой пользы — скорее странные побочные эффекты в виде неосознанной левитации столов и стульев по всем комнатам их с Оби-Ваном жилища. В апартаментах царила тишина, даже упитанный Кексик забился в самый угол своей порядком истоптанной и погрызенной лежанки, которую он наотрез отказывался отдавать, даже взамен на новую и мягкую, свернулся в тугой тёплый комочек и настороженно сверкал хитрыми глазёнками. Раз или два он попытался напасть на тапочки многоуважаемого мастера Джинна, но был позорно схвачен во время налёта за шкирку и водворён на своё место. Вздохнув, мастер-джедай откинулся в кресле и достал комлинк. — Оби-Ван. На том конце воображаемого провода послышался приглушённый гул голосов, и мгновением позднее падаван откликнулся на вызов. — Мне тебя сегодня ждать? — поинтересовался Квай-Гон, мечтательно болтая ложечкой в кружке с ароматным чаем. — Нет, я тебе говорю, квоту они установили в восемь процентов. Восемь. Процентов. Восемь. Восемь. Да. Нет, мастер, лучше ложитесь спать, я приползу поздно, — послышался в трубке очень усталый и очень печальный голос Кеноби. Джинн пожал плечами, хоть ученик и не мог этого увидеть. Новая череда приближающихся экзаменов накрыла Оби-Вана и компанию подобно цунами, которое, как известно, начинается небольшой волной, а заканчивается катастрофическим беспощадным потоком воды, сметающим всё на своём пути. Почти всё время он тратил на то, чтобы помочь одногруппникам подготовиться к сессии. К его (и его наставника) большому сожалению, далеко не все коллеги или, скорее, товарищи по несчастью, обладали такой же хваткой и гибкостью ума, как Кеноби. Поначалу Квай-Гон только поощрял засиживание в Архивах допоздна, решив, что это будет достойным упражнением на терпение, но чем ближе были экзамены, тем больше мастер-джедай опасался, что и вовсе забудет, как выглядит его ученик. Тот возвращался всё более и более измученным, торопливо проглатывая чай, обматывая голову холодным полотенцем для ясности ума и снова усаживаясь за книги. Все черновики, порхающие по квартире, были исписаны столбцами дат, расчерчены запутанными графиками и громоздкими формулами, от которых дыбом вставали даже усы мастера Джинна. Тяжёлые думы джедая прервал писк комлинка. — Мастер, нужна ваша помощь. В общем, тут у нас кое-кто в обморок упал… а в Архивах в обморок падать запрещено… — Уже иду, — грустно откликнулся наставник. Йокаста Ню была очень строгой блюстительницей законов и к обычным правилам посещения Архивов собственноручно приписала ещё сто двадцать четыре пункта, и не дай Сила нарушить хоть один! Очевидно, что падение в обморок относилось к запрещённым действиям, и Квай-Гону в плане, придуманном свежими умами, отводилась скромная роль доставщика нашатырного спирта и отвлекателя-убалтывателя сотрудников Архива, которые словно соревновались друг с другом в искусстве наябедничать. Тем же вечером мастер и ученик сидели на диване, болтая ни о чём. Болтовня ни о чём так или иначе сводилась к теме экзаменов, и Оби-Ван поделился своими наблюдениями. — Знаете, у нас несколько планируют списать по телепатической связи. Ещё двое пойдут с наушниками и линзами, ну помните, я тогда на миссию летал? Ещё пара сделают шпаргалки из бумаги и даже попробуют пару формул на себе написать. — А ты? — поинтересовался Квай-Гон, потягивая уже порядком остывший чай. — Да так, в пояс кое-что засуну, ну и в рукава… — мечтательно протянул падаван. Наткнувшись на изумлённый взгляд учителя, сулящий скорую кровавую расправу, он поспешил предотвратить бурю: — Шучу-шучу! Конечно, я не буду такое делать! Уже выдохнувшего наставника настигла вторая часть фразы: — Лучше в сапог засунуть, в поясе и рукавах и заметить могут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.