Мастер-класс
30 марта 2022 г., 20:40
— Падаван, — слегка повысил голос уважаемый мастер-джедай Квай-Гон Джинн, пытаясь прорваться сквозь звуки электрогитары, доносящиеся из-за закрытой двери, и был проигнорирован.
Оби-Ван Кеноби был одним из тех людей, у которых любовь к инструкциям превышала креативную составляющую. Склад его ума не позволял злостно нарушать данные ему пошаговые схемы действия или вносить в них весьма хитроумные творческие изменения — за это в их команде всегда отвечал наставник. Несмотря на то, что это было очевидно, казалось бы, всем окружающим, Оби-Ван немало обижался на упоминания этой особенности. Его врождённый перфекционизм не позволял ему признать, что он неидеален, и толкал на самые крайние меры.
Вот и сейчас: вместо того, чтобы просто смириться и учить песню по нотам, Оби-Ван отчаянно заставлял себя импровизировать. Получалось пока не очень (попробуйте взять и методичным методом разгрызания гранита научиться импровизации!). В электрическом рёве и треске Квай-Гон чётко слышал оммаж на сразу несколько песен Раммштайн и что-то, до боли напоминающее AC/DC. В конце концов падаван сбился на риффы незабвенного Ду Хаста, вслед за чем последовало резкое наступление тишины, звук агрессивного впечатывания лица в подушку и приглушённое рычание, свидетельствующее о том, что Оби-Ван в порыве злости куснул себя за рукав туники.
— Войдите, — процедил он сквозь зубы. Квай-Гон, саркастично пробурчав что-то типа «ох спасибо, премного благодарен», появился в комнате и облокотился на дверной косяк.
— Как продвигаются твои занятия? — любезно спросил он, разглядывая встрёпанную рыжую шевелюру, торчащую из подушки.
— Просто прекрасно, — буркнул Оби-Ван, садясь на кровати и оправляя на себе одежду. Электрогитара бережно валялась на полу, как бы намекая, что падаван на неё очень сильно обижен и с удовольствием надел бы её на голову наставнику, но понимает, что вещь дорогая, а республиканские кредиты нынче подскочили в курсе.
— Ну, как бы то ни было, у меня для тебя послание. Завтра в Храме день открытых дверей… да, я знаю, знаю, что это звучит дико!
— А рекламные брошюрки Мейс Винду раздавать будет или как? — хмыкнул Оби-Ван. Кекс, прыгнув на не отключённую электрогитару, поелозил пушистой задницей по струнам и от неожиданности издал душераздирающий вопль, от которого оба джедая синхронно подпрыгнули.
— Про брошюрки не знаю, а вот мастер-класс по фехтованию вести придётся нам, — сказал Квай-Гон спустя некоторое время, когда гитара была убрана, волосы на предмет новой седины проверены, а кот утешительной порцией Корускиса накормлен.
— Вы собираетесь учить мирных граждан отрезать конечности лазерным лезвием? — на всякий случай уточнил Оби-Ван, укрепив пострадавшую нервную систему бутербродом.
— Не «вы», а «мы». Нам выдадут безопасные мечи, с которыми работают юнлинги. Всё, что от нас требуется — пережить несколько часов с минимальными потерями…
Несколько часов, по скромному мнению Оби-Вана, длились несколько суток. Едва к нему попал первый посетитель, падаван пообещал себе, что после окончания мастер-класса подойдёт к учителю, бухнется ему в ноги, будет всегда сопровождать его с опахалом и пожизненно готовить еду. Ведь невозможно же терпеть столько тупых вопросов на протяжении такого длительного времени!..
— А можно я брата разрежу? Он меня бесит, — жаловалась ему маленькая безобидная девочка в платьице, указывая лезвием на карапуза, который крутился вокруг Квай-Гона и так и норовил подпалить ему сапоги.
— А когда уже можно бить других? — со скучающим видом канючил паренёк, которому Оби-Ван битых полчаса объяснял, с какой стороны нужно держать рукоять меча.
— А оно правда жжётся или понарошку? — с научным интересом выяснял мужчина, в качестве эксперимента поднося лезвие опасно близко к руке Оби-Вана.
Совершенно измочаленный, падаван Кеноби выполз из тренировочного зала под конец мастер-класса. Слегка подёргивался глаз, пахло палёным, а ещё он был уверен, что кто-то из учеников всё же резанул его маломощным мечом по ноге — поэтому на всякий случай решил чуток похромать.
Рядом шагал совершенно свежий и расслабленный Квай-Гон.
— Просто ещё один обычный день наставника, — пожал он плечами в ответ на немой вопрос своего падавана.
Оби-Ван про себя решил, что падавана брать не будет, дай Сила, ещё лет как минимум тридцать.
Примечания:
Сюрприз-сюрприз!
На самом деле, у автора есть для вас интересная новость. Автор успел закончить университет, пойти на работу и поступить в магистратуру. Но! Новые главы про джедаев не появлялись потому, что автор сам в своём роде уже два года как джедай))
Собственно, автор занимается артистическим фехтованием, а конкретно - саберфайтингом, боями на световых мечах. Выступает на фестивалях, перфомансах и официальных соревнованиях по артистическому фехтованию (тут вот пару недель назад Чемпионат Москвы был, например) под творческим никнеймом Доктор (Доктор Кто, конечно же))
Почитать про творчество моих товарищей и посмотреть анонсы выступлений можно здесь (бонус - найдите меня на фотках))): https://vk.com/saberfighting_art
Московские читатели, приглашаю летом посмотреть на наши перфомансы под открытым небом на Арбате, будет весело! И приходите на тренировки)