***
В Портленд они добираются спустя два с половиной часа. Ужинают в придорожном кафе, берут с собой несколько сэндвичей. Лёжа на диване в небольшом мотеле Хлоя, наконец, закуривает, пуская дым кольцами. Макс наигранно кашляет и садится на подлокотник. — Завтра мы будем уже в Сиэтле, — панк стряхивает пепел на грязный линолеум. Макс кивает, поглаживая девушку по волосам. Она чуть улыбается, доставая телефон из кармана. Хлоя смотрит на её улыбку и закрывает глаза. Начинает потирать висок пальцами левой руки. Колфилд убирает телефон, когда Хлоя выкидывает окурок. Макс нагибается к ней и жадно целует, впиваясь пальцами в майку.Глава 8
8 января 2016 г., 21:13
Дневное солнце слепит глаза. Хлоя морщится, пытаясь поправить очки. Макс старается не заснуть, ближе прижимаясь к Хлое.
— Почему ты мне не сказала? — Хлоя хватается за голову, сжимает свою тёмно-синюю шапку.
— Прости. Я хотела рассказать, но жутко боялась…
— Как давно вы с ним… — она всхлипывает, глядя в пол.
— Чуть больше шести месяцев.
Хлоя мотает головой, обнимает себя руками. Она до скрипа стискивает зубы и чуть ли не рычит.
— Тогда. Между нами всё кончено?
— Хлоя, между нами и не было ничего. Мы с тобой просто подруги, — её голос слишком спокоен.
— Со сколькими своими подругами ты ещё трахалась?! — Хлоя смотрит на неё, смаргивая слёзы.
Рэйчел тяжело вздыхает и пытается обнять Прайс. Та отшатывается, дрожа от злости и ненависти одновременно.
— Послушай… — начинает Эмбер, но не успевает договорить.
— Заткнись! Не надо говорить, что я нужна тебе. Это не так! Вы все врёте! — Хлоя срывается, толкает Рэйчел в плечи. — Передавай привет Фрэнку.
Рэйчел хочет остановить её, но Прайс хлопает дверью.
Хлоя оглядывается и сбавляет скорость.
— Почему мы замедляемся? — Макс отрывается от спины девушки и моргает, желая согнать дрёму.
— Мы в Маунт Шаста Сити, хиппи, — она едва улыбается, заворожено глядя на всё вокруг.
Туристы фотографируются у больших камней, едят на покрывалах, разложенных на траве. Хлоя тормозит и опускает ноги.
— Чего? — Макс потирает глаза.
— Парк такой, — Хлоя хмыкает, поворачиваясь к Колфилд.
Макс окончательно открывает заспанные глаза и широко улыбается, сжав плечи панка. Хлоя прикусывает губу и кладёт ладонь поверх ладони шатенки.
— Хочешь сфотографировать тут всё, — скорее утверждение, чем вопрос.
Макс часто кивает ей, хватаясь за лямку сумки.
Хлоя усмехается и слезает с мотоцикла. Помогает девушке слезть.
— Идём, тут есть классное место. Тебе точно понравится, — она берёт её за руку и ведёт куда-то вглубь всех этих огромных зелёных деревьев.
Становится немного прохладней, они выходят к небольшому водопаду.
Макс чуть ли не светится от счастья, доставая фотоаппарат из сумки. Хлоя стоит за её спиной, сложив руки на груди.
— Только давай недолго. Сегодня мы должны добраться до Портленда…
Колфилд кивает. Затвор щёлкает нескончаемое количество раз. У Прайс уже звенит в ушах от этих тихих щелчков. Макс убирает фотоаппарат и подходит к водопаду чуть ближе. Хлоя встаёт рядом.
— Чего такая сонная? — она хочет выкурить ещё одну сигарету, но передумывает.
— Ты решила выехать в такую рань… я даже поспать нормально не успела. Потом ещё застряли в мастерской… а ты целый день задумчивая. Всё нормально? — Макс приобнимает панка за талию.
Хлоя не отвечает, катая пальцами сигарету в своём кармане. Девушка пожимает плечами.
— Ты скучаешь по Аркадии Бэй?
— Нет. Может, по Джойс немного. По её еде, — Хлоя грустно усмехается, разворачиваясь на пятках. — Пойдём. После Портленда до Сиэтла останется не так много ехать.
Макс кивает, подозрительно улыбаясь и отводя взгляд. Хлоя хмурит брови, но решает, что Макс просто скучает по родителям. И по "другу".
" — Мы с тобой просто подруги."
— Макс?
— Да?
— Мы будем общаться после того, как ты вернёшься в Сиэтл? Ну… СМСки или ещё как-нибудь? — Хлоя шагает обратно к мотоциклу, Макс следует за ней.
— Будем. Ещё как.
Хлоя садится на BMW и сдвигается вперёд.