ID работы: 3888924

Эпоха дракона

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королева (Алистер/жКусланд, G)

Настройки текста
Иногда Алистер думал, что она вполне могла бы стать Королевой. Его Королевой. С прекрасной гордой осанкой потомственной аристократки, ниспадающими на плечи вьющимися локонами, которые она обычно собирала в тугой пучок на затылке, и тонкими изящными пальцами, которые со временем потеряют свою грубость. Но Элисса выбрала себе иную судьбу. И ему тоже. Алистер злился, что тогда, на Собрании земель, он оставил ей последнее слово. Решающее. Так он стал Королем. А она – Стражем-Командором. Мог ли он повлиять на неё тогда? Имело ли его мнение хоть какое-то значение в её грандиозных планах?! Кусланд умела командовать, умела распоряжаться людьми и ресурсами. Из неё бы вышла отличная Королева, не хуже Аноры. Но и как Страж-Командор она великолепна. Он не мог не отметить. Последний из Тейринов чувствует себя жалким болванчиком в умелых женских руках. Эти мысли не дают Алистеру покоя. Но он любит, до сих пор любит Элиссу. И, как бы то ни было, уважает Анору, не смотря на то, что было в прошлом. Ему так легче. Легче же? Проходит год после коронации. Анора пообвыкла к новому супругу, к его удивлению нашла к Алистеру подход и жизнь во Дворце перестала казаться каторгой. Лишь до того момента, пока Страж-Командор Ферелдена не приехала в Денерим с докладом, как предписывают обязательства. Когда делегация вошла в зал, у Короля перехватывает дыхание. Создатель, они так давно не виделись! У Элиссы нет броского парадного доспеха – лишь старая поношенная кольчуга, которую Алистер помнит ещё со времен посвящения. На лице добавилось шрамов, а на клинке - засечек. Он бы хотел расспросить её о каждом из них. Узнать множество новых историй. Но больше на данный момент его беспокоит другая причина. Точнее – две. Одну из них он хорошо знает. Старый знакомый маячит за спиной Кусланд, хотя давно должен был быть далеко на севере. Чёртов Ворон найдет любую лазейку и это никогда не нравилось Алистеру. Но больше ему не нравится второй человек подле Элиссы – его он не знает. Черноволосый мужчина, должно быть не старше его самого, смотрит горделиво и осанка очевидно не зазнавшегося деревенщины. Алистер хочет выкинуть всех из зала, подойти к Кусланд и сгрести её в объятия. Но он Король, а она - Страж-Командор. Между ними ничего не может быть. Все ждут от королевской четы долгожданного наследника, а не очередного бастарда. - Ваше величество, - Элисса склоняет голову в почтении. Её голос такой же, каким он его помнит – звонкий и твердый. Таким отдают приказы в гарнизоне, а не распоряжаются прислугой. Да и сложно представить эту женщину в роскошном бархатном платье с веером в руке. Должно быть он просто привык видеть её при полном доспехе. Она говорит долго и Алистер наслаждается её голосом, словно музыкой, совершенно не вслушиваясь в смысл. Он догоняет её в конце коридора. Королю не пристало бегать, словно мальчишке, но нагнать уверенный быстрый шаг Кусланд – та ещё задачка. Черноволосый мужчина смотрит с удивлением, совершено не ожидая от монарха подобного, а Ворон усмехается – он-то понял и, подхватывая под локоть своего товарища, утаскивает его за угол, давая двум бывшим соратникам немного времени. - Рада видеть вас в добром здравии, ваше величество, - Алистер не успевает и рта раскрыть. Перед ним сейчас не его старая добрая боевая подруга, с которой они прошли Глубинные тропы, Дикие земли и лес Бресилиан, делили похлёбку и вино, а пару раз даже палатку. Перед ним сейчас неумолимый Страж-Командор, держащий в своих изящных женских руках гарнизон новоиспеченных Серых стражей. - Я хотел… поговорить с тобой. Он снова чувствует ту неуверенность, что была с ним во время начала их похода. Но прошло столько времени. Они изменились. Оба. И король обязан взять себя в руки. - Я вас слушаю, - подчеркнуто сухо, по-деловому произносит женщина и Алистер теряется. Глубоко вздыхает, пытаясь собраться с мыслями, и понимает, что ничего не изменить. Она ЕГО Королева – Повелительница его сердца. И никуда ему не деться от её пронизывающего упрямого взгляда. - Я рад, что с тобой всё в порядке. Алистер произносит это на удивление легко, дружески сжимая чужое плечо. Видит, как в её глазах проскальзывает секундное удивление и трепещут от невесомого движения длинные ресницы. В его кабинете тихо, только потрескивают в камине дрова. Алистер наливает в кубок вино и выпивает одним глотком. С Элиссой невозможно спорить. С Элиссой невозможно говорить, если она что-то решила для себя. Упрямая, стойкая, потрясающая женщина. Анора похожа на неё, и в то же время она другая. Она никогда не станет для него так дорога, как Кусланд. Она не сможет заменить ему верную боевую подругу. Но у него нет выбора. Это решение Стража-Командора. Но до конца жизни в его сердце будет лишь одна Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.