ID работы: 3888924

Эпоха дракона

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер в Минратосе (Дориан/мЛавеллан, PG-13, ER, романтика)

Настройки текста
Солнце давно упало за крыши высоких домов Минратоса, глубокие тени легли на широкие мощеные улицы и пробрались в узкие переулки. Настроение у Дориана было поганое – собрания в Магистериуме отнимали много сил, как физических, так и моральных. Спасала надежда, что он, наконец, приедет в поместье, опустит усталое тело в глубокую медную ванну, над которой будет клубится пар, выпьет бокал вина и свяжется с аматусом. Они не разговаривали почти неделю. Те редкие минуты, которые удавалось урвать для связи, всегда выходили сумбурными и скоротечными. То у Лавеллана находились дела и Павус слышал отдалённое эхо чужих зовущих голосов. То сам Дориан был без сил и, едва открыв крышку медальона и произнеся пару слов, понимал, что его сознание уплывает в Тень. Магистра это… беспокоило. Ему хотелось услышать Маханона. Узнать, что произошло в его жизни и рассказать о событиях прошедших дней. О скучных или же, наоборот, насыщенных эмоциями заседаниях Магистериума. Об очередном приеме у высокопоставленного магистра. Об интригах, покушениях и новых заклятиях, прочитанных в книгах. Мерно цокали копытами кони и повозка завернула, останавливаясь напротив главного входа в поместье. Роскошные резные двери из черного дерева распахнулись и Дориан прошел мимо слуг, попутно раздавая указания. В поместье царил полумрак. Павусу нравились клубившиеся по углам тени, напоминающие ему о далеком южном Скайхолде. Ему вспоминались чужие настойчивые губы и обжигающие наглые руки, норовившие пробраться под мантию. Лавеллану доставляло удовольствие скрываться с магом в каком-нибудь закутке, добавляло остроты ощущений, опасаясь быть застигнутыми врасплох. Конечно же, половина Скайхолда знала об их отношениях. Другая половина – лишь догадывалась. По незатейливым взглядам, завуалированным фразам и слухам, что пустила одна преподобная мать. В своих покоях он скинул парадную мантию и шагнул в соседнюю комнату, где стояла уже готовая ванная. Без раздумий Дориан залез в горячую воду, расслабляясь и машинально сжимая в руке медальон. Аматус. Он уже был готов настроить связь, когда почувствовал чужое присутствие. Тело напряглось. Посох остался у стены и он был безоружен, но не беспомощен. Сплетая в голове заклинание барьера, Павус готовился к нападению. - Быть может натереть вас маслами, господин Магистр? - поинтересовался вкрадчивый насмешливый голос из-за спины. На плечо опустилась рука, спускаясь ниже и накрывая его собственную, всё ещё сжимающую медальон. Дориан запрокинул голову и получил долгий, терпкий поцелуй от которого кровь прилила к паху и закружилась голова. Или же всё из-за горячей воды? - Позволь узнать, - спросил Павус, когда чужие губы отстранились, напоследок мягко прихватывая подбородок. – Как ты попал внутрь, аматус? - О, я обязательно расскажу тебе позже. Мне пришлось потратить весь день, чтобы найти уязвимые места твоего поместья. Надеюсь, ты избавишься от них, и мне не придется лишних раз переживать из-за того, что к тебе в ванную могут влезть убийцы, вроде меня. - Непременно, - улыбнулся Дориан, и потянул Инквизитора к себе. Лавеллан не сопротивлялся, наоборот, изящным движением скользнул в воду, не замечая разом намокшей одежды. - Итак. Что же ты делаешь здесь? – спросил Дориан, когда вода остыла и они переместились в спальню, чистые и довольные. - Я полагал, что милорд Инквизитор помогает Верховной жрице в Вал Руайо. - Бывший Инкизитор, стоит заметить, - добродушно хмыкнул Лавеллан, лениво уложив голову на живот магистра. Его магистра. - Ах, точно. Как я мог забыть? Твои слова два года назад взбудоражили весь Юг. Сейчас Виктория нуждается в подобной силе. Но увы! Инквизиция распущена, все свободны! – Дориан рассмеялся, вызывая улыбку и у Маханона. – Тогда получается, сейчас ты Дженни? - Дженни? Это тебе Сэра рассказала? - Разве нет? Я же злой магистр, мучающий невинных слуг и котят. И транжирящий огромные суммы на наряды. Пришел наказать меня? - Вполне возможно, - хитро прищурился эльф. – У меня на это есть вся ночь. И еще несколько дней в запасе. - Тогда, полагаю, тебе следует оправдывать прозвище. Я знаю средство, от которого твои волосы заполыхают огнем. В переносном смысле, конечно же. Пальцы зарылись в длинные пряди Лавеллана, вырывая у того из груди томный выдох, спустились ниже, лаская подушечками выступившие позвонки, и чуть сжались на плече. Дориан с досадой глянул на искалеченную культю, что осталась после метки. Прошло уже два года. Рана зажила и не доставляла Маханону хлопот, но Павус ещё помнил обстоятельства и те первые дни, когда метался в гневе и отчаянии. Мысленно одернув себя, он поспешил отвести взгляд, но его состояние не ускользнуло от зорких глаз Лавеллана. Тот ничего не сказал. Вместо этого он развернул голову, ощутимо прихватив кожу около пупка, отчего Дориан охнул. И притянул своего аматуса ближе, кусая чужие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.