ID работы: 3888924

Эпоха дракона

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дела семейные (мТревельян/Дориан, PG-13, ER, романтика)

Настройки текста
С тяжелым вздохом Максвелл опустился на пуфик перед столом и схватился за голову. Только этого ему сейчас не хватало! - Ты чем-то расстроен, аматус? Подскочив, Инквизитор вперился испуганным взглядом в неожиданного гостя его покоев, чем несколько удивил Дориана. Тот недоуменно посмотрел на любовника, не понимая, чем вызвана подобная реакция. Ну не его же приходом, в самом деле? Тревельян выглядит странно, сам не свой. Держится за стол, будто боясь упасть, и слишком подозрительно убирает руку за спину, будто… - Что ты там прячешь? – в голосе Дориана сквозит беспечность и шутливость, и Максвелл немного расслабляется, выдыхая. Протягивает руку, показывая треклятое письмо. Маг хмурит брови. - Надеюсь это не очередное письмо от моего отца? - Нет, оно… - Тревельян и сам хмурится. Этот разговор он бы хотел отложить на потом. На очень долгое потом. Желательно на «никогда». Но он знает свою родню. Их усердие и целеустремленность. Сам такой же. Максвелл тяжело вздыхает, садится обратно на пуфик и запрокидывает голову назад, пытаясь собраться с мыслями. - Это письмо от матери. Она хочет наведаться в Скайхолд. - Полагаю, она приедет не одна. - Ты очень проницателен, - Инквизитор опускает голову, встречаясь взглядом с Дорианом и произносит чуть тише, проникновеннее. – За это я тебя и люблю. - Не самое подходящее время для романтических признаний. Максвелл видит, как разглаживается складка между его бровей, и маг немного расслабляется. Он совершенно бесстыдный и наглый в постели, но когда дело доходит до романтики – теряется и зачастую не знает, как реагировать, отшучиваясь в ответ или бросая колкости. Тревельян не обижается на него. Это даже кажется ему милым. Максвелл младше Дориана, а в любви понимает чуточку больше. - Нет, именно в такие моменты я хочу говорить тебе о своих чувствах. Павус улыбается уголками губ и тянется за письмом. Максвелл следит, как бегает по строчкам его взгляд, и хочет послать всех в Бездну, запереться в башне и больше не выходить наружу, не контактировать с внешним жестоким миром вообще. Только видеть эти серые глаза напротив. - Значит, твоя матушка наведается в Скайхолд в компании милой леди, претендующей на место твоей невесты. - Несомненно так, - Максвеллу хочется провалиться сквозь камень, лишь бы закончить этот разговор. Он уже писал домой письма о том, что его женитьбу стоит отложить или даже отменить вовсе. Не до этого ему сейчас. Но его упрямую мать не переубедишь. – Тебя это не беспокоит? - А должно? – усмехается Павус. - Ну, ты же был в подобной ситуации. Я не хотел давить на старые раны. До Дориана наконец доходит. Он смотрит на Инквизитора и… Они разом тяжело выдыхают. Дориана в Тевинтере ждёт невеста. Он даже был удивлен, что после всех тех слухов и его выходок, всё договоренности о помолвке с домом Павусов ещё в силе. Теперь ещё и это. Дориан садится на большое кресло за столом Инквизитора и Максвелл разворачивается к нему. - Ты знаком с ней, аматус? - Признаться честно, я… не уверен. В те времена, когда мать таскала меня по балам и приёмам я думал только об обучении и вступлении в Орден. Лица проплывали мимо. Может быть, мы когда-то и были представлены друг другу. Дориан тихо рассмеялся и Максвелл подумал, что ни одна женщина во всем мире не нужна ему так, как этот строптивый, иногда язвительный, но совершенно очаровательный тевинтерский маг. Он накрыл ладонь любовника своей и тот смолк, смотря на него внимательными шальными глазами. - Как на счёт того, чтобы немного выпить и проверить новые простыни на… прочность. - Очень заманчивое предложение, аматус. После жаркой ночи хочется пить и у Дориана пересохло в горле, не сколько от жажды, сколько от рваных вздохов и криков, что вырывал из него Тревельян. Действительно, истинный Инквизитор. Жестокий и беспощадный. У мага хватает сил встать на ноги (чему его любовник очень удивляется и говорит, что в следующий раз будет стараться лучше) и доковылять до стола, благо никто, кроме аматуса не видит. Вино утоляет жажду и увлажняет горло, но взгляд Дориана падает на письмо, отложенное на самый край стола, будто Максвелл желал выбросить то в урну. - Но всё же, вернёмся на секунду к насущному. Что ты собираешься делать с ситуацией? – задает вопрос Павус, завершая дело Тревельяна – тонкий пергамент с витиеватым почерком вспыхивает и рассыпается пеплом. Инквизитор лежит в ворохе одеял и подушек и на мгновение напрягается, после чего его лицо приобретает хитрое выражение и он улыбается, довольный собой. - Думаю, матушке следует увидеть кое-что… «возмутительное». Вполне возможно, это охладит её энтузиазм. На несколько месяцев. А со всем остальным справиться Жозефина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.