ID работы: 3889084

It's like I'm glowing inside

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hey, can't kick the habit

Настройки текста
- Прошу прощения за задержку. Я был занят "мелкими" вопросами, которые вы мне поручили. - Ритто оправил подол длинной мантии, стоя в отдалении от стола. Он, надо сказать, ломился от человеческой пищи, один только вид которой вызывал недоумение у советника. Зачем королю все это? Ювенсиэль улыбнулся, поднимая кубок с кроваво-красным вином и приглашая советника присоединится к трапезе. - Молодец, что пришел. Присаживайся и раздели со мной пищу. От цвета вина Ритто передернуло, а суставы пальцев заныли, припоминая прошлое. Кровь. Несколько долгих мгновений он просто не сводил глаз с жидкости на дне прозрачного кубка из эльфийского хрусталя и лишь потом выполнил просьбу, присаживаясь напротив: - Я не ем человеческую пищу, но компанию вам составить могу. Ювенсиэль ухмыльнулся, заедая вино куском курицы: - Ты даже не станешь врать, что мое общество принесет тебе хоть какое-то удовольствие? Ритто серьезно посмотрел прямо в глаза сидящему напротив: - А какой в этом смысл? Ювенсиэль оставил крыло несчастной птицы в покое и рассмеялся как дитя. Что же ты за эльф такой? - Ну как какой. Угодить своему королю, разумеется. Ритто приосанился, с достоинством глядя на своего интеллектуального противника: - Я обязан уважать авторитет короля, но не обязан при этом испытывать к его личности теплые чувства. Король пригубил еще вина, покачав головой. Венец и само королевское одеяние уже начинали его раздражать. Ну какой нормальный человек в здравом уме и твердой памяти напялит на себя нечто столь неудобное? А потом голова стала совсем тяжелой от нахлынувших образов. Он ведь больше не свободен. Теперь и титул короля и эта неудобная одежда стали его тюрьмой. Советник, что явно лидировал в их очередной словесной перепалке, заметил замешательство и оттенок грусти на лице задумчивого Ювенсиэля. От прежнего задора в глазах захмелевшего эльфа не осталось и следа. Совсем как у нее... - Ваше величество... Зеленые глаза сверкнули из под светлой челки короля: - Что, забеспокоился обо мне, Ритто? Маленький сердобольный Ритто... Что же тебе должны сломать в этот раз, когда на ее месте я? Ты же будешь меня защищать, дорогой Ритто? - Ювенсиэль снова приложился к вину - Ты не убежишь от своей памяти, эльф! Слова застали советника на выходе из тронной залы. Руки его крепко сжимали посох, так крепко, что сухое дерево стало потрескивать. - Ты ведь любил ее, Ритто? Больше всего на свете ты любил ее. Ты стольким ради нее пожертвовал. - Я.. - руки Ритто затряслись, а в глазах отразился страх. - Ты даже принял вину на себя, когда она взошла на престол. И чем она отплатила? Молчанием и ненавистью? Маленькая и глупая... Посох вонзился в трон, пролетев в нескольких сантиметрах от лица торжествующего Ювенсиэля. Глаза цвета вишневого дерева горели гневом: - Не смей говорить о королеве в такой пренебрежительной манере. Я принял свое проклятие, издевайся надо мной сколько хочешь, а ее трогать не смей! Ювенсиэль поднялся с места, плавной походкой направляясь прямиком к советнику. Наконец-то, живые эмоции, наконец-то он остался победителем. - Наконец-то мы на "ты". Теперь я твой король и могу говорить что хочу. Красивое лицо советника, что всегда светилось мудростью, исказила злоба: - Ты всего лишь предатель и не достоин своего звания. Ювенсиэль остановился в шаге от советника, протягивая руку и проводя кончиками пальцев по щеке дрожащего от злости эльфа: - А я свою судьбу не выбирал. Так же... - Как и Нарсиэль... - гнев в глазах Ритто потух и сменился горечью утраты. Грозный советник теперь казался таким маленьким и беспомощным. Он даже не воспротивился настигшим его объятиям, лишь молча уткнувшись в грудь короля и вдыхая до боли знакомый запах. Слезы просились наружу, но он уже и так достаточно набедокурил. Стоило извиниться. Ритто поднял голову, ожидая найти пристальный или насмешливый взгляд зеленых глаз Ювенсиэля. Но у короля были совсем другие планы. Резкий и грубый поцелуй настиг растерявшегося эльфа, что даже не смог толком сопротивляться. Король был куда крупнее и сильнее советника, он без труда удерживал трепыхающегося мотылька в объятиях, изучая его рот языком. Ритто дернулся несколько раз, попытался даже сомкнуть губы, но тщетно. - Что ты творишь! - возмутился советник, стоило Ювенсиэлю оторваться от его губ. - А ты забыл в качестве кого сюда пришел, дорогой Ритто? Знаешь, после того что ты сотворил, я бы считал это наказанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.