ID работы: 3889239

Восставшая из мертвых

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

А солнце тоже убивает

Настройки текста
Солнечные лучи уже давно не грели, но сквозь редкие облака зимнего неба они были ещё более желанными для людей. Морозный ветер теребил вывески над магазинами, а люди, пытаясь скрыться от него, закутывались с ног до головы шарфами и пальто. Фиона вышла на улицу и злостно зашипела. Она моментально прыгнула в дверной проем и из тени смотрела на улицу. — Вот же дура! Ну конечно! Как ты могла забыть про то, что вампиры как бы не любят солнце? — она изрядно разозлилась. Ей нужно было найти этого Маршалла, но из-за солнца ей пришлось бы ждать почти целый день. Конечно, повезло, что сейчас зима и темнеет уже в пять часов. У неё был выбор: либо ждать темноты, либо закрыть все участки тела тканью. Что было бы очень сложно, потому что она была только в нижнем белье и пальто. Быстро поднявшись в знакомое ей помещение, она сняла с трупов вещи. С девушек джинсы, кофту и кроссовки. С парней шляпу и печатки с шарфом. Выглядело все вместе очень странно, но выбирать не пришлось. Повторив попытку, блондинка почувствовала облегчение. Вдохнув свежий воздух, девушка очнулась и поняла, что все что сейчас произошло — не было ужасным сном. Опустив голову, она пошла к ближайшей телефонной будке. Набрав номер телефонной службы, Фионна стала ждать, слушая долгие гудки. — Добрый день, вы позвонили в телефонную службу города X Фоллс*, слушаю Вас… — Здравствуйте, я хотела бы узнать адрес молодого человека под именем Маршалл Ли Абадир. — Секунду, — девушка на другом конце трубки замолчала, через тишину были чётко слышны звуки щёлкающей мыши, — в нашем городе живёт один человек под этим именем, но сначала мне нужно знать Ваше имя и кем Вы ему приходитесь. — Я его старая знакомая, мы учились с ним в одном колледже, но потом он переехал, — Фионна замолчала, понимая, что не стоит говорить её настоящее имя, —, а звать меня Люси Вуд.. — все, на что хватило фантазии блондинке. Какая ирония. — Хорошо, записываете … Девушка серьёзно вслушалась в слова, потому что записывать ей было негде. Запомнив все, что ей сказали, она, не поблагодарив девушку, кинулась к названной ей улице. Скорость её была нечеловеческой. Волосы летели в разные стороны, открывая пространство для солнца на шее. Ожоги заполонили бледную кожу девушки. Она скрючилась и остановилась, прячась под деревом. До места назначения оставалось пару кварталов. Так как адрес вампира был на другом конце города, солнце уже скрывалось и скоро можно было снять эти тряпки. Уже не бежав, Фионна спокойно шла. По пути она снимала с себя лишние вещи. Холода она не чувствовала и теперь шла только в кофте, джинсах и пальто «чудесного спасителя». Она нашла нужный адрес и вошла в главную дверь. Зайдя на третий этаж, Фионна постучала в дверь номер шесть. Тишина. Вторая попытка. Снова тишина. — Не получилось через дверь, получится через окно, — блондинка ухмыльнулась и выбежала на улицу. Примерно прикинув, какое окно ей нужно, она покарабкалась по водосточной трубе. Она конечно могла выломать дверь, но это было бы не так эффектно. Или же не карабкаться, а просто взлететь, но она ещё не знает всех её способностей. Силой открыв окно, она пролезла внутрь. Осмотревшись, блондинка приметила бордовое кресло возле камина. Оно было удобное и шелковистое. Фионна села на него и стала ждать. *** Ещё с улицы я почувствовал незнакомый запах. Пахло шоколадом и примесью крови. Повернув замочную скважину ключом, аромат усилился и забился ко мне в ноздри. Это она. Без всякой робости я открыл дверь и увидел длинные золотые волосы. Она все ещё не отмыла их от крови. Темное, почти чёрное, пятно выделялось из всей шевелюры. Она разожгла камин и наблюдала за огнём. Я окинул комнату взглядом. Окно, ну конечно. Оно было деликатно выбито. Кинув ключи на тумбочку, они с грохотом упали. Девушка не повернулась, а продолжала смотреть на огонь. — Я всегда любила огонь больше, чем воду, — неожиданно произнесла она. Я подметил, что у неё красивый и мелодичный голос. Она поднялась и повернулась ко мне лицом. Её тёмные глаза смотрели на меня. Она кинула мне в руки моё пальто. — Ваше пальто, Маршалл Ли Абадир. Я снял кожанку и повесил её на вешалку вместе с пальто. — Не проголодалась? — я подтянул к себе рюкзак и вытащил пакетик первой отрицательной крови. По её глазам было видно, что она очень проголодалась. *** Он вытащил пакет с кровью. Девушка только сейчас поняла, что почти целый день не ела. Глаза налились кровью, а взгляд не отрывался от заветной красной жидкости. Вампир ухмыльнулся и протянул пакет. — Я сначала поем, а потом уже надеру тебе зад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.