ID работы: 388951

Обернуться назад

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Животные… они того… тоже умные…

Настройки текста
Мы вышли из очередной аптеки. Малфой так и не понял, зачем мне столько ингредиентов, многие из которых были не из школьного курса, а парочка так и вообще запрещенных (всю Темную аллею оббегали, пока нашли). А еще Люциус подарил мне безразмерный (условно, конечно) рюкзачок, чтобы "я не надорвалась, таская такую тяжесть". По-моему, ему просто надоело носить мои покупки. Рюкзак был похож на сумку Беллы (в которой мы зелья хранили, в моей прошлой-будущей жизни), только вмещал меньше и вес чувствовался, хоть и сильно уменьшенный. - В списке еще что-нибудь осталось? А то я устал, как не знаю что. Я сумрачно посмотрела на блондина. Он это серьезно или как? - Если вы не заметили, мистер Малфой, я ходила не меньше вашего и я, в отличие от вас, на каблуках, пусть они и всего-то пять сантиметров. По-вашему, я не устала, мистер Малфой? Юноша смутился. - Ну не набрасывайся! Извини, я не подумал. Я только рукой махнула. - Мне осталось купить только фамилиара. - Но после этого передохнем. В "Волшебном Зверинце" было прохладно, и царил полумрак. Со всех сторон доносились писк и шорохи. На полках сидели многочисленные совы разного размера и окраски. - Ой… Тут что, одни совы продаются? - Нет, мисс. Разумеется, нет, - возразил неизвестно откуда появившийся (подозреваю, что из воздуха) продавец. – Просто чаще всего покупают именно сов. - А если я не хочу сову? Продавец с интересом посмотрел на меня и взмахом руки пригласил в соседнее помещение. - Выбирайте. Здесь птиц не было, зато разнообразию другой живности мог позавидовать тропический лес, если бы умел думать. Я вздрогнула от неожиданности, когда мне на плечо легла рука. - Аделаида, лучше купи сову, я же не всегда смогу одолжить тебе Макса. Я повернулась к Люциусу с ехидной улыбочкой. - Только если ты мне ее подаришь. И вообще, почту можно отправить и со школьной совой. Выражение лица Малфоя ясно показало, что он думает об этом. - Кстати, а почему именно сову? Только не надо говорить, что совы – самые умные и сообразительные птицы. - Это традиция… - начал было объяснять друг, но я его перебила. - Ну не люблю я сов, хоть тресни. Может, подберу себе питомца по душе, - и, развернувшись, прошла вглубь магазина. Кого тут только не было! И жабы, и крысы, кошки (похожие на кошек, по крайней мере), собаки (с двумя хвостами, а одна имела три головы), были даже змеи. Глаза разбежались в разные стороны. Рептилии и земноводные сразу получили от ворот поворот – не люблю скользкое и склизкое. После укуса от собак я тоже отказалась. - Мяу! – из ближайшей клетки меня поприветствовал огненно-рыжий кот. Я подошла поближе. На меня смотрела темно-синими глазами копия моего Мурзика, оставшегося в другом измерении. Даже темное пятно на носу и черные "носочки" на передних лапках были те же. Я почувствовала грусть. - Пожалуй, я тебя возьму, - я открыла клетку и взяла кота на руки. – Надеюсь, ты не кусаешься? - Не, не кусаюсь, - морда у кота была ехидной-ехидной. – Привет, хозяйка. От неожиданности я его выронила, и села на пол, тупо глядя на говорящее чудо. - Эй, - забеспокоился хвостатый. – Саша! А…? Что…? - Саша? – заторможено прошептала я. Встревоженные синие глаза. - Ты свое имя забыла? – кот сделал шаг назад. Он выглядел таким напуганным и непонимающим, что я моментально очнулась. Дала себе пощечину, чтобы встряхнуть мозги – а то залежались. - Мурзик? – полууверенно, полувопросительно. - Да. Да! И это не глюки. - Но… как такое возможно? - Я и сам не знаю, - вздохнул Мурзик. – Просто, когда ты взяла ту книжку в руки, я проходил мимо и случайно коснулся тебя хвостом. Очнулся уже здесь пару месяцев назад. А что могу говорить, обнаружил, только когда напугал до полусмерти хозяина магазина. Хорошо хоть, он подумал, что у него те самые глюки. - Мда-а. Полный аут. Иди сюда. Я подхватила кота на руки и пошла к выходу. - При людях не болтай. Слушай, а тут есть птица, способная носить почту, но не сова. Кот на мгновение задумался: - Да, пожалуй. Есть тут один сообразительный молодой карас – это магический тип ворона. Его зовут Шеди. Думаю, он тебе подойдет. - А он быстро летает? - Шутишь?! Он летает быстрее сов раза в полтора-два. Именно поэтому его так зовут. Шеди – Шедоу – Тень. - Понятно. Так, все, тихо. Люциус ждал меня у прилавка, нервно барабаня пальцами по крышке стола. - Ну наконец-то, - юноша повернулся ко мне. – Все-таки кот. Хорошо хоть не жаба. - Я беру кота, - обратилась я к продавцу. Мужчина посмотрел на нахальное животное у меня в руках. - Пять галеонов. - Подождите. У вас продаются карасы? Продавец недовольно покачал головой. - Парочка есть, но они очень своенравные, их не возможно заставить что-либо сделать. И чем вам совы не нравятся? А я почем знаю? Не нравятся и все. - Вон там, - хозяин магазина показал вправо, под самый потолок. – Если сумеете заставить спуститься вниз, то я подарю вам эту птицу. В самом темном углу, на максимально большом расстоянии от сов сидело несколько черных птиц. Вроде обычные вороны, только нет-нет, да и проскользнут по оперению цветные искорки – у каждой птицы своего цвета. Птицы не мигая, смотрели на меня. Да уж… заставить спуститься… трудновыполнимая задача… Я оглянулась на Малфоя. Тот пожал плечами: мол, сама напросилась, сама и выкручивайся. Дохлое дело. Я снова посмотрела на потолок. Ну и что делать будем, чудо в перьях? Совы ей, видите ли, не нравятся. Мурзик вывернулся из рук и, взобравшись мне на плечо, тихо промурчал: - Попробуй позвать его по имени. И еще мысленно объясни, зачем тебе нужен карас. Я думаю, получится. Легко сказать! Я пригляделась к птицам. Мне понравился один, с голубыми искрами на оперении. Почему-то мне кажется, это его зовут Шеди… Птица встрепенулась и неожиданно для всех слетела с насеста и села мне на второе плечо (на первом сидел Мурзик). Ворон оказался неожиданно тяжелым, и меня повело в сторону. - Осторожно, - Люциус поймал мою падающую тушку. И почти сразу же отдернул руки: кот с вороном в унисон зашипели на него. Карас даже клюнуть успел. - Ну и монстров ты купила, - недовольный щелк клювом. – Как ты с ними справляться собираешься? Я хотела пожать плечами, но не получилось. От тяжести. - Как-нибудь. Сколько с меня? – спросила я продавца. Мужчина тряхнул головой. - Пять галеонов за книзла. Птица, как я и обещал, бесплатно. Корзинку и клетку для переноски приобретать будете? - Лучше купи, - посоветовал Люциус. – Я хотя бы руки сохраню. Шеди покосился на молодого человека, блондин быстро спрятал руки за спину. Мурзик фыркнул и перепрыгнул на плечо к Малфою, тут же обернувшись пушистым шарфом вокруг шеи. Люциус от неожиданности замер. - Мурзик, не хулигань, доведешь еще моего друга до инфаркта и вообще… лезь лучше в корзину. Продавец смотрел на меня, как на сумасшедшую. Его удивлению не было предела, когда кот махнул хвостом, усмехнулся (!) и запрыгнул в корзинку прямо с плеча блондина. А уж когда ворон сам залетел в клетку, бедный мужчина вообще выпал из реальности. - Люциус, пошли, - я выволокла друга из магазина, впихнув ему в руки корзинку. Шеди несла я сама. Еще заклюет Малфоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.