ID работы: 3889516

Лёд тает всегда

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глядя на реакцию Джека, Кромешник улыбается. Возможно, он бы тоже так реагировал, увидев Снежную Королеву в первый раз, если бы был моложе. Сложно что-то сделать, когда перед тобой такая чарующая, пусть и ледяная красота. Девушка смотрит пронзительным взглядом. Даже не используя свои силы, она способна заморозить человека. Тот просто застывает. Прямо сейчас Ледяной Джек чувствует это на своей шкуре. Он не может пошевелиться: боится, что магия этого момента исчезнет. - Кромешник, зачем ты его сюда привёл? - Моя дорогая, он сам пришёл. Я ничего не говорил, ничего не предлагал. - Тебе и не надо. Хочется Королеве сказать, что это всего лишь ребёнок, что им просто манипулировать, но она благоразумно молчит. По сути, её это не касается. Точнее, не касалось, пока этот парень был где-то ещё, вне её владений. А сейчас придётся разбираться. И огласить кое-какие правила. Давно она этого не делала. - Предупреждаю один раз: Кромешник здесь под защитой. Впрочем, если он сам начнёт конфликт, то и ему не поздоровится. - Никогда бы не позволил себе такого, - мужчина поднимает руки. - Я обещал тебе, потому, увидев преследователя, не вступил в бой. - Молодец. Мирная беседа. Этого Джек явно не ожидал. То есть он не так хорошо знает Бугимена, но в его представлении, по слухам, по словам Хранителей тот не способен на подобное. Дух должен вселять страх, так почему же эта девушка так спокойна? А ещё Кромешник весьма любезен. Это никак не вписывается! - А теперь убери его отсюда. - Что? Зачем? - Не хочу! Одновременно звучит. Кромешник удивляется, Джек протестует. Они же вроде не ладят, так почему сейчас спелись? Эльза уже чувствует, что это будет шумный день. Хорошо, если один. - Знаешь, его силы чем-то похожи на твои, моя дорогая королева. Это меня так мучило, что я решился. Это ведь мой враг. Ну, он так думает. - Хочешь сказать, что не можешь убить его? - Ну почему же? Могу. Но желания особого нет. - Значит, хочешь переманить на свою сторону. Мужчина улыбается, но молчит. Он не подтверждает и не отрицает слова Снежной Королевы. Можно сказать, что частично она права. Хотя Кромешник не будет против того, чтобы его просто оставили в покое и не мешали исполнению планов. - Хорошо. Он может побыть здесь. Но только пока ты тут. И ответственность тоже на тебе. Иначе... - Я понял. Возражать не буду. Но твои создания могли бы присмотреть за парнем. Королева чуть насмешливо хмыкает. Какой же он хитрый. - Олаф, - зовёт девушка снеговичка; она знает, что тот подслушивает. Естественно, он тут же подходит. - Присмотри за нашим гостем. - Конечно, моя королева, - снежный слуга забавно кланяется. - Подождите! Я шёл за Бугименом с определённой целью. Мне нужны... - Да-да, - мужчина перебивает взволнованного Джека. - Лови, - Кромешник кидает золотой футляр парню в руки, - Надеюсь, там что-то интересное, - а после уходит, бережно взяв королеву под руку. Вот уж с кем надо обращаться максимально бережно и вежливо. После того, как они скрываются, Джек в растерянности замирает с коробочкой с его молочными зубками в руках. Он бы так и стоял, если бы не снеговичок. - Привет, я Олаф. Люблю жаркие объятия, - представляется, смешно пошевелив руками-веточками. Когда-то давно, когда его только создали, только так он и здоровался. Тогда его мечты были наполнены летом, пока королева не заморозила всё вокруг. Олаф не винит её: слишком много пришлось молодой девушке перенести. Но увидеть зеленую траву, прекрасные цветы и яркие цвета всё также хочется. - Привет. А я Ледяной Джек. Дух веселья. Хочу узнать о своём прошлом прямо сейчас. Не против? - Тогда я провожу тебя в комнату. Не следует заниматься делами здесь: место не особо удобное для подобного. Даже сесть некуда. Хотя у тебя же похожая с моей создательницей сила, значит, мебель не проблема. - Почему? Стой! Создательница? Олаф, показывая дорогу, продолжает говорить. Он не скрывая, рассказывает о своей великолепной королеве. Конечно, о прошлом даже не упоминает. Оказывается, что общее у паренька с Эльзой есть. Но, по большей части, их способности отличаются. Кажется, что Джек действительно создан для веселья и каверз. Королева же.... Возможно, она тоже способна на это. Создала же она Олафа. - Вот, заходи. Я не буду тебе мешать, но оставить одно не могу. - Понимаю. Не переживай, - парень задорно улыбается, с разбегу прыгая на кровать. Тоже из снега и льда. - Потрясно! - выдыхает он. Подобного никогда не видел. Тогда почему же чувствует себя так, будто вернулся домой? "Нет. Надо выбросить из головы всё лишнее. Сейчас я узнаю о себе", - Джек нетерпеливо касается футляра. А пока парень разбирается со своим прошлым, Королева беседует с Кромешником. Ну, по большей части они молчат. Они уже давно знакомы, понимают друг друга, в какой-то степени. - Порой твои планы настолько запутаны, что не разобраться. - Правда? А я думал, что всё просто. - Нет. - Я просто хочу справедливости, - об этом Королева знает. - Пусть мои методы жестковаты, зато действенны. - Не переусердствуй. Кромешнику приятно осознавать, что о нём волнуются, в меру эмоциональных возможностей. Раньше он был один. Только он и страх. Сейчас немного иначе. Это влияет на него, но пока мужчина не понимает, как именно. К сожалению, беседа долго не длится. В какой-то момент на так любимый королевой балкон врывается Джек. Бугимен уже по привычке намеревается защитить себя и королеву, но всё идёт не так, как обычно. Дух веселья даже не думает атаковать, вместо этого стремительно обнимает девушку. - Что? - только и успевает воскликнуть Эльза. Она не ожидала подобной прыткости. Тем более само действие очень странное. - Отпусти меня! - требует девушка. Только вот её обнимают сильнее. - Что происходит? Отвечает ей, как ни странно, Олаф. Естественно, он приходит чуть позже: не предназначены его коротенькие ножки для быстрого бега. В отличие от Ледяного Джека, который примчался сюда с помощью ветра. - Моя королева, - снеговичок выглядит очень взволнованно. - Это Кай! - Что?! Пожалуй, это первый раз, когда Кромешник видит столь яркую реакцию от Снежной королевы. Она действительно выглядит удивленно. Более того её растерянность легко заметить. - Кто такой Кай? - Это я, - отвечает Джек, не отпуская королеву. В его воспоминаниях она такая же красивая, прекрасная, неземная. А вот сам он был куда меньше. И обнимался редко, доставая только до пояса. Теперь парень сжимает чужие плечи, даже не думая отпускать. - Но ты же Ледяной Джек, - кажется, Кромешник уже начинает что-то понимать. Но это не мешает ему, а даже помогает, использовать такой шанс, чтобы немного позлить парня и повеселиться самому. - А раньше был Каем! Нет, Бугимен совершенно точно забавляется, глядя на происходящее. Олаф, кажется, солидарен в этом с другом его создательницы. - Как это возможно? - Ну, я прикоснулся к зубкам... - голос парня, впрочем, звучит неуверенно. Он не понимает, как это работает. - Всё не так просто! Я лично видела, что твои воспоминания были изменены. Магия не могла исчезнуть. Это магия троллей. Как? И на этот вопрос есть ответ у Кромешника. Ему, конечно, весело, но немного обидно, что все эти эмоции вызывает не он. Надо вернуть хоть капельку внимания. - Моя милая королева, он умер. А потом на него обратил внимание Луноликий. Теперь я могу понять, для чего он отобрал твою память. - Чтобы восстановить? Очистить от любой магии? Кромешник кивает. По крайней мере, так он предполагает. Ко всей его нелюбви к Луноликому, нельзя не признавать его силу. Что же касается мотивов? Они никому неизвестны. - Предупреждаю, я такое не пропущу, - на всякий случай говорит мужчина на случай, если его захотят лишить предстоящего представления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.