ID работы: 3889717

Пока горит его свеча

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Бремя печатей

Настройки текста
      Тсунаде тщетно пыталась найти больше сходств между Саске и теми членами Анбу, что были ей известны. Основным критерием для зачисления в тайную армию Конохи безусловно считалась сила, и младший Учиха обещал стать далеко незаурядным шиноби при должной подготовке через пару лет, но о том, чтобы выставить его сейчас в один ряд с сильнейшими джоунинами на подступах к деревне в случае опасности – не могло быть и речи, поскольку рано или поздно он мог либо погибнуть, либо, став обузой отряда, окончательно разочароваться в себе и спланировать побег еще раз.       И что было еще важнее – Саске все же принял решение об отступничестве, а значит, не питал к своей родине особой привязанности или любви. Ждать преданности и лояльности от такого солдата не стоило, и поставить его на защиту деревни и хокаге было - все равно, что завести в стане врага. - Не мог бы ты пояснить, Какаси, - обратилась она к джоунину, - что именно ты хочешь, чтобы Саске делал в Анбу? Насколько я понимаю, его команда не продвинулась дальше миссий уровня В.       Наруто вслед за ней тоже устремил глаза на учителя, всем видом демонстрируя своё сомнение относительно высказанного предложения. Если Саске станет Анбу, кто знает, не пойдёт ли он по пути своего брата, ожесточаясь все сильнее и сильнее? Высказать эту мысль он не успел. Какаси подоспел с объяснениями: - Я бы хотел, чтобы Саске стал вполне полноправным членом данного подразделения, то есть выполнял все те же миссии по подрыву, шпионажу и защите деревни от исключительных угроз, как и любой другой член АНБУ. - У тебя предусмотрено что-то на случай, если он и станет той самой угрозой? – скептически поинтересовалась Тсунаде, скрещивая руки на груди. Даже Наруто стало понятно, что это дурной знак. Саске не справится один в элитном отряде, если только... - Я возьму на себя всю ответственность за проведение этого плана, - Хатаке сделал паузу, встретившись взглядом с Наруто. - Стану его второй тенью и буду следить неусыпно за всеми его действиями, если, конечно, вы позволите мне оставить пост учителя. - Хочешь сказать, - нетерпеливо начала Тсунаде, - что вернешься в Анбу, несмотря на все свои предубеждения; облачишься в черное и станешь его напарником? - Все верно. Мы сформируем команду Ро и постепенно подготовимся к встрече с ... – Какаси неосознанно вызвал в памяти образ: сведенные тонкие брови, нечитаемый взгляд глубоких карих глаз, волосы цвета черного шелка.. - с Учихой Итачи. - План неплохой, - Тсунаде бросила взгляд на застывшего в немом удивлении Наруто, ожидая от него каких-либо возражений. Но то ли Наруто так сильно доверял Какаси, что не сомневался в его способностях сдержать непокорную натуру Саске и направить её в нужное русло, то ли его голову занимали другие мысли, к примеру, о предполагаемых вариантах развития их будущего при новых обстоятельствах. - К сожалению, на данный момент я единственный, кто имеет представление о родовой технике их клана и предполагаемых силах Учиха, - продолжил Хатаке, наконец, вытеснив ясный, как никогда раньше, образ бывшего напарника, в лице которого по-прежнему не было ответа ни на один из вопросов, окутывающих ту страшную ночь. - Поэтому, думаю, у нас нет выбора. - Хорошо, пусть так, - согласилась Тсунаде, - ни одним вариантом не стоит сейчас пренебрегать. А теперь я попрошу вас оставить меня. У меня назначена аудиенция.       Какаси удостоил её своим низким поклоном, и кабинет почти сразу опустел. Пятая грустно подумала напоследок о том, как, должно быть, сильно Хатаке привязался к своему нерадивому ученику, что согласился на подобную затею. Ей очень хотелось верить, что привязанность мальчика Учиха к своему учителю не уступает по силе, потому что принятое решение могло дорого стоить Копирующему Ниндзе в дальнейшем. И не только ему. - Если сомневаешься хоть в одном из них, - услышала она голос старейшины входившей в кабинет, - что ж, нет ничего проще – поставь на них двойную печать. Смерть одного повлечет за собой смерть другого. Это убережёт Хатаке на какое-то время от выходок Учиха Саске. - Старейшина Кохару, - Тсунаде не удивилась её проницательности и осведомлённости: старуха часто использовала жучков клана Абураме, с позволения самой хокаге, конечно. Какаси, по всей видимости, предпочёл проигнорировать их по примеру Тсунаде. В данной ситуации это было очень кстати. - Разве по меркам хокаге это слишком радикальный способ сдержать пока еще не достигшего расцвета своих сил преступника? – настаивала Утатане, присаживаясь напротив стола. - Учиха Саске - не преступник, - возразила Пятая, ожидая, что старейшина припомнит ещё что-то из судебной практики её деда. Та нахмурилась и резонно заметила: - Он шиноби, который дезертировал из своей деревни, а значит преступник. Правильнее будет полностью ограничить его передвижение, но раз он может еще послужить своей деревне, так отчего бы не дать этому плану шанс? Если вам не угодно связать жизни этих двоих, то отчего бы не воспользоваться менее суровыми техниками – скажем, печатью подчинения? Тсунаде, едва открыв рот для очередного возражения, снова была перебита: - Ты хочешь сказать мне, что Какаси достаточно силён, чтобы не прибегать к столь унизительным техникам относительно мальчишки? – Насмешливо спросила старейшина, - Что ж, вспомни, кто его брат - дьявол во плоти. В былые времена один Учиха стоил двух Сенджу на поле, так то – не самый сильный. А Учиха Саске, насколько я могу судить по экзаменам на чунина, талантлив, не так ли? Да ещё и хитер словно змей. - Очередная печать. Только в этот раз моя. Он что, рекламный билборд?       Тсунаде закусила губу, размышляя над сказанным, в то время как Кохару взяла её руки в свои и сжала сухими пальцами: - Если вам дорог Копирующий Ниндзя, почему бы не обезопасить его от возможных разочарований, относительно Учиха? А заодно и всю деревню Листа?

***

В больничной палате прозвучал непривычный ее стенам смех. - Ты утверждаешь, что можешь мне помочь убить брата!? Знаешь, последний, кто сделал мне подобное предложение, сбежал и сейчас вероятно скрывается от Итачи в какой-то дыре, словно крыса, - отбросив напускную веселость, произнес Саске. Весь его вид говорил о недоверии к незнакомцу, стоявшему перед ним, и в то же время, казалось, он внимательно присматривался к нему. - Если бы на этом свете был способ прервать жизнь такого чудовища, как Учиха Итачи, - добавил он, задумчиво разглядывая катетеры и проводки, опутывающие его руки и грудь густой сеткой, - я поставил бы на кон свою жизнь, тело и душу... или скорее то, что от них осталось, чтобы только рискнуть. Что из этого нужно тебе?       Человек с перебинтованными руками извлек из одежд сложенный листок бумаги и развернул его для Саске, продемонстрировав изображенный на нем узор из пяти линий. - Ни то, ни другое, - листок с печатью опустился Саске на колени. Данзо встретился с ним глазами, аккуратно поправил ему одеяло и пояснил: - В наше время люди недооценивают такое качество как ... верность, символом которой как раз является этот знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.