ID работы: 3890027

Новый мир - Новые правила.

Гет
R
Заморожен
861
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 327 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
       Утро встретило меня яркими солнечными лучами, что беспрепятственно проникали сквозь тонкое стекло окна, сопение под боком и веселое щебетание Сихо. С трудом разлепив глаза и потерев их рукой, я принял сидячее положение и осмотрелся: справа от меня сидела спасенная вчера девочка, а хозяйка квартиры что-то готовила.        Моя соседка по кровати, стоило ей только заметить мой взгляд, тут же потешно надулась и отвернулась к окну. Весело хмыкнув, я с удовольствием потянулся и блаженно зажмурился: ничего не болело, мышцы отдохнули, а запах готовящейся еды, что расходился по всей комнате, вызвал требовательное урчание желудка.        Ни капли не смутившись, я стянул с себя одеяло и прошлепал босыми ногами до душа. Сихо резко обернулась на звук и едва не вывалила на себя еще готовящийся завтрак. - Ох, Сиун, сколько раз я тебе говорила не пугать меня? – Сихо вернула на место сковородку и обвинительно уперла руки в бока. Лицо её при этом выражало такую обиду и негодование, что я не удержался и весело рассмеялся. – Ничего смешного! А если бы я обожглась?! - Ну, - Я весело улыбнулся и подмигнул ей. – Я определенно оказал бы тебе первую помощь.        И пока она переваривает сказанное, заскочить в душ и, наконец, помыться. За спиной остался какой-то невнятный ответ Сихо и угроза оставить меня без завтрака. Желудок тут же протестующе заурчал и потребовал побыстрее закончить с мытьем и приняться за еду.        Спустя пять минут в двери душа постучали и слегка приоткрыли. В образовавшуюся щель проскользнула изящная ручка и положила на стоящую у входа тумбочку набор мужских вещей. - Нечего стеснять нашу гостью, - Сихо весело хихикнула и закрыла двери. – А еще тебе не мешало бы подкачать мускулы: мне нравятся сильные парни.        Уж не знаю, насколько серьезно она это говорила, но я сделал себе заметку, что мне действительно нужно заняться физическим состоянием этого тела, а то быть дрищем как-то не вдохновляет.        Буквально через десять минут я сидел перед посерьезневшей Сихо и с удовольствием поглощал горячий завтрак. Несмотря на хорошее настроение, проявлявшееся буквально несколько минут назад, девушка была чрезвычайно серьезна и внимательно следила за каждым моим движением. Ее явно переполняло желание вытрясти из меня все подробности вчерашнего приключения, что, в свою очередь, заставляло меня стать серьезным и задуматься о том, что стоит говорить. - Хм, Сиун, - Сихо несколько замялась, но, затем, твердо взглянула мне в глаза и продолжила. – Как ты вообще оказался на той стоянке? Алекс ведь должен был отвести тебя домой!        Судя по тому, сколько возмущения было в ее голосе, она явно беспокоилась по этому поводу. Взяв в руки кружку с чаем, я сделал пару глотков горячего напитка и несколько отстраненно заговорил. - Ну… Мы с Алексом как раз направлялись ко мне, когда ему позвонила ты и потребовала куда-то приехать. – Теперь старательно изобразить осуждение и немного смущения. – Видимо Алекс был настолько очарован твоим голосом, что совершенно забыл о том, что мне как бы нужно домой. Ну, а дальше все так завертелось, что я и опомниться не успел, как оказался на той стоянке.        Комната погрузилась в какую-то неловкую тишину. Сидящая напротив меня девушка как-то странно улыбнулась, и от этой улыбки мне стало несколько страшновато: ничего хорошего она не предвещала. - Поня-атно, - Сихо как-то мстительно прищурилась. – Я так понимаю, Алекс испугался и оставил тебя одного? Вот засранец, ну я ему устрою!        Улыбка девушки стала еще шире, а мне, на секундочку, даже стало жалко парня. Вновь установилась тишина: Сихо ожидающе смотрела на меня, а я попросту не знал что говорить. - Ладно, - Через полминуты девушка вновь нарушила молчание. – Но мне вот интересно, почему ты не уехал с Алексом, а полез за Сосул? - Нуу, - Я смущенно взъерошил волосы на затылке и слегка улыбнулся. – Я подумал, что это очень важная для тебя посылка, вот и решил, что по-быстренькому заберу ее и на такси уеду. Откуда же мне было знать, что на самом деле это маленькая девочка?!        Со стороны кровати донесся возмущенный фырк, а Сихо хихикнула и чуть смущенно улыбнулась. - Прости, что все так получилось, - Девушка старательно изобразила извиняющуюся мину и как-то ободряюще взглянула на меня. – Просто все произошло слишком быстро, я сама не думала, что все вот так получится. Надеюсь, ты не слишком на меня злишься?        Последняя фраза была произнесена чуть хрипловатым, очаровывающим голосом, а девичья кофта чуть сползла и обнажила изящное плечико. Нервно сглотнув, я чуть улыбнулся и слегка наклонился в сторону девушки. - Ну что ты? Как на такую красавицу можно злиться? – Сихо заметно расслабилась и тоже подалась чуть вперед. - Меня мучает лишь надежда, что эта прекрасная плутовка больше не будет использовать меня втемную.        Между нашими лицами оставалось каких-то двадцать сантиметров, когда я резко откинулся на спинку стула и с усмешкой взглянул на опешившую девушку. Перед глазами тут же возникла пара сообщений.

«Навык создан особым действием.       «Чарующий голос» (Пассив.) Ур.1       Вы способны очаровывать собеседников своими речами.       Шанс убедить собеседника в своей правоте +2%.       Шанс очаровать собеседника +1%.       Шанс подчинить собеседника своей воле +0,5%       Опыт +5»

       Следом шли еще более неожиданные сообщения.

«Отношения с персонажем Ли Сихо +500»

«Вас посетила Удача.       Персонаж Ли Сихо очарован.       Показатель Удача +3, Харизма +3       Опыт +10»

«Вы нашли правильный подход к Персонажу Ли Сихо.       Рост отношений с Ли Сихо +100%       Опыт +10»

«Открыта дополнительная характеристика:       «Харизма»       Вы больше нравитесь людям.       Эффективность общения с окружающими +1%*Харизма.       Показатель «Харизма» не может быть увеличен путем вложения свободных очков характеристик.       Опыт +10»

       Буквально мельком глянув на появившиеся окошки, я вновь сосредоточился на Сихо. Девушка уже пришла в себя и сейчас с удивлением рассматривала меня. Во взгляде ее медленно разгорался какой-то нехороший огонек, а моя интуиция буквально взвыла от грядущих неприятностей. - Сиун, - Меня аж в дрожь бросило от того, как было произнесено мое имя. – Я надеюсь, ты не забыл о том, что еще должен представить меня своей маме?        На меня будто ушат холодной воды вылили. Опять я забыл о родителях! А ведь какой бы хитрой Сихо не была, даже ей навряд ли удастся долго водить их за нос. Так что знакомство с ними предстоит в любом случае, и чем раньше это произойдет, тем меньше будет неудобных вопросов.        Судя по всему, на моем лице что-то отразилось, потому что Сихо весело рассмеялась и озорно подмигнула. Взяв себя в руки и подавив злость на свою забывчивость, я слегка усмехнулся и вновь чуть наклонился вперед. - Так в чем проблема?– Сихо разом перестала смеяться, но улыбка по прежнему освещала ее милое личико. – Можно пойти прямо сейчас, вот только кем мне тебя представить? Школьной медсестрой или…        Конец моей фразы потонул в веселом смехе сидящей напротив девушки. Он чем-то напоминал перезвон колокольчиков: настолько он был мелодичным и звонким. На моем лице тут же появилась глупая улыбка, а в штанах неожиданно стало узко. - Хи-хи, Признаюсь, - Сихо тяжело дышала, долгий смех заметно сбил ее дыхание. – Тебе удалось меня переиграть! И откуда только ты такому научился? Был ведь таким милым и скромным мальчиком! - Нуу, - Я смущенно почесал затылок и мысленно чертыхнулся: прошлый владелец тела был совершенно забитым ханжой и уж точно не вел себя так, как я. Впрочем, мне при всем старании не удастся вести себя также как он. – Все мы меняемся, особенно когда у тебя память кристально чиста.        Сихо чуть улыбнулась и поднялась на ноги, занявшись мытьем посуды. Пару секунд понаблюдав за ней, я тяжело вздохнул и перешел к окну: настало время заняться тренировками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.