***
Джебом вышел на заснеженную улицу с первыми лучами рассветного солнца. Температура окружающей среды и внутри него, кажется, достигли одной отметки. Он только тогда понял: не все, кого ты любишь, должны остаться с тобой. Иногда лучше уйти и оставить чувства на какой-то определенной стадии. Оставить после себя не восклицательный или вопросительный знак, а многоточие. Так будет лучше. Его, кажется, где-то кто-то ждал, но ему, увы, было не суждено туда вернуться.jinyoung/jaebum/youngjae // au, драма // g
3 января 2016 г., 16:18
Джебом чувствует, что оказался в тупике и, более того, он потерял всякое желание двигаться в каком-либо направлении.
Он оглядывает кафе, в которое забрел в поисках тепла, и уверенно направляется за самый дальний столик в углу. На растрепанных ветром волосах таят снежинки. В городе метет с самого утра.
Официантка принимает заказ, улыбаясь учтиво и слегка печально: клиентов набежало невероятное множество, а напарница не смогла выйти на смену, потому что подхватила простуду. Джебом решает не утруждать беднягу и выбирает из разнообразного меню лишь большую кружку имбирного чая. Пытается улыбнуться девушке с благодарностью, но понимает, что у самого вид не лучше: потрепанный, измученный, мрачный.
Уже через пару мгновений перед ним возникает керамическая кружка, расписанная в новогоднем стиле, он втягивает носом пар, поднимающийся вверх, и греет об нее замерзшие руки.
Мыслями он где-то далеко. Примерно около квартиры Джинёна, из которой ушел не так давно, хлопнув за собой дверью.
Джебом проверяет мобильный и видит на экране извещение о трех пропущенных звонках от него.
«Наверняка звонил для того, чтобы сказать, что я испортил ему жизнь», - думает Джебом.
Он продолжает смотреть в экран мобильного, словно ждет чего-то. И дожидается.
Сообщение: Джинён.
«Больше не хочу тебя видеть».
Коротко, лаконично и так по-джинёновски.
Джебом улыбается, потому что умеет читать между строк. С Джинёном пришлось научиться этому. И еще много чему, но это уже не важно. Все его приобретенные навыки мгновенно забываются и теряют свою значимость, когда Джинён в очередной раз злится, кричит и указывает Джебому на дверь.
- Уверен?
- Проваливай.
И вот Джебом снова один. В который раз уже за этот месяц? Он сбился со счету. Хорошо, что ни сердцу, ни нервам это не страшно – они закалены до такой степени, что ничего уже на них не действует.
А где-то на другом конце города его, наверное, ждет расстроенный Ёнджэ. Расстроенный, потому что Джебом сорвался из-за пустяка. Джебом снова обидел младшего. В который раз уже за этот месяц? Он сбился со счету.
«Прости меня».
Ему больше нечего сказать, поэтому он отправляет сообщение Ёнджэ с этими двумя словами и отключает телефон.
Чай остыл и перестал согревать. Он выпивает почти всё залпом и утыкается взглядом в окно. Улицы запорошило снегом, силуэты прохожих стали неузнаваемыми из-за толщи одежды, а в кафе тепло и уютно, и это единственное, что радует.
Около его стола появляется официантка и интересуется, не нужно ли чего-нибудь еще. Джебом лишь спрашивает, до скольки они сегодня открыты.
- Сегодня работаем до утра.
«Чистое везение, не иначе», - думает Джебом и настраивается на то, что станет последним посетителем, который покинет это кафе.
Не то, чтобы ему некуда было идти. Теперь он просто не знает, ждут ли его где-нибудь. Вероятнее всего, что нет, потому что в последнее время всё стало слишком сложным и запутанным. Джебом даже не слышит своего внутреннего голоса, и в мыслях повисает гнетущая тишина.
- Медитируешь?
За его столик подсаживается парень, чье лицо кажется до боли знакомым. Джебом роется в своей памяти и находит нужную ниточку воспоминаний.
- Самоуничтожаюсь.
Он и не надеется, что его поймут, но парень хмыкает так, словно всё уже давно знает. Он снимает пальто, подзывает официантку и, сделав заказ, впивается взглядом в Джебома. Становится неуютно. Давит не тишина, а именно то, что в этом молчании слишком много смысла.
У Джебома холодеют пальцы, и он прячет руки под стол, как бы защищаясь и скрывая подступившее волнение. Нужно что-то сказать.
- Выслушаешь? – спрашивает Джебом так, словно только этого момента он и ждал, готовился к нему, хотя на самом деле внутри неопределенность и беспокойство.
- Именно для этого я здесь.
У Джебома внезапно начинает першить в горле и, откашлявшись, он тихо произносит:
- Я запутался, не знаю, что делать.
- У тебя это на лбу написано, давай конкретнее.
Парень достает сигареты, закуривает одну, предлагает Джебому, но тот отказывается.
Джебом наблюдает за тем, как дым превращается в воздухе в замысловатые колечки и исчезает. Парень же не отводит взгляда от джебомовского лица, будто хочет залезть в душу.
- Я должен выбрать кого-то одного из них. Но я не могу. Мне нужны оба. Понимаешь?
- Понимаю, - парень стряхивает пепел с сигареты, - В каждом из них есть что-то, что тебе нравится. Совместить бы их, и получится идеальный человек, так?
- Вроде того, - отвечает Джебом, хотя сильно сомневается, что его бы устроил такой расклад.
- Тогда расскажи мне, что тебе нравится в Ёнджэ.
Джебом задумывается на добрых пару минут, подбирая слова и складывая их в предложения.
- Он очень мягкий, спокойный, заботливый. Он может подавить мою агрессию. Ёнджэ старается во всем видеть хорошее. Мне кажется, что у него поистине безграничное терпение, и еще…
- Этого достаточно, - прерывает мысли Джебома его собеседник. Он тушит сигарету и отодвигает пепельницу в сторону, - А теперь перевожу всё это на нормальный язык. Ёнджэ слишком хороший, иногда до такой степени, что у тебя аж скулы сводит. И ты стараешься быть идеальным в его глазах, сдерживаешься, загоняешь себя в рамки, лишь бы не ударить в грязь лицом. Твоя настоящая сущность спрятана от него под семью замками и ты знаешь, что если она проявится, то ты разочаруешь Ёнджэ. Этого ты боишься больше всего. Ты готов сдувать с него пылинки, но долго ты так не продержишься.
- Держусь же.
- У всего есть свой предел. А что насчет Джинёна?
Джебом хмурится, вспоминая их недавнюю ссору. Он уже и не помнит, когда они последний раз разговаривали не на повышенных тонах.
- Джинён очень… порывистый. Не лезет за словом в карман, всегда знает, что ответить. Если его разозлить, то может натворить глупостей, наговорить всего сгоряча и вряд ли потом извинится. Удивительно, что мы еще не убили друг друга.
Джебом смотрит на своего собеседника в ожидании комментариев. Тот улыбается и достает из пачки еще одну сигарету.
- Вы с Джинёном ссоритесь потому, что очень похожи. Мы, как правило, недолюбливаем людей, в которых видим те же отрицательные качества, которые есть в нас самих. Нам сложно с себе подобными. А Джинён еще, к тому же, очень независимый. Ты прекрасно знаешь, что он тебя любит, но и понимаешь, что он запросто может обойтись без тебя. Именно поэтому ты к нему привязан. Каждый раз к нему возвращаешься, потому что боишься потерять. Он слишком хорошо тебя знает, и ты уже изучил его с головы до ног, поэтому вы многое позволяете друг другу. И ты зря удивляешься, вскоре вы действительно убьете друг друга. Морально уж точно.
Джебому становится жарко. Хочется выбежать на улицу и подставить лицо под падающий с темного неба снег. В голове крутится навязчивая мысль о том, что он уже давным-давно всё потерял, а то, что есть у него сейчас – это всего лишь видимость.
Парень, тем временем, медленно поднимается со своего места, накидывает на себя плащ и начинает рыться в карманах, очевидно, в поисках денег, чтобы оплатить так и не доставленный заказ.
- Мой тебе совет: прекращай всё это. Есть такая фраза: если бы ты любил первого человека, то у тебя не появился бы второй. Так вот, делай выводы.
На стол опустились бумажная купюра и пара монет, и парень исчез, оставив после себя горечь и тяжесть на сердце.
Джебом закрыл лицо ладонями.
Он знал этого парня, помнил момент их знакомства, но за всё время их разговора так и не смог назвать его по имени. Кажется, его зовут Джексон?..