ID работы: 3890535

Иначе.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 62 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Рена улыбнулась, когда чья-то тень закрыла ей один единственный источник света в кутузке - маленькой комнатке, куда ее закинули и только раз за весь день принесли стакан воды, да пару ломтиков хлеба. Рена бы в конец исхудала и распрощалась с жизнью еще до того, как ее выкинут в лабиринт, но тут положение спас Фрайпан, умудрившийся прислать ей какого-то полного кудрявого парнишку, на вид лет двенадцати. С собой парень принес пару бутербродов и даже умудрился пронести стакан томатного сока. Рена не сказала ему ни слова, молча взяла из его рук припасы и принялась жадно есть. Мальчишка тоже молчал, да и что можно было сказать? Рена мигом догадалась от кого это, потому что на этот раз между сыром и хлебом было как специально посыпано перцем, а во втором бутерброде она нашла спрятанный между колбасой листик зелени. Закончив, она встала и подошла к двери, отдавая мальчишке стакан с пакетиком. Мальчик вскочил, как только она подошла к двери. - Спасибо, - улыбнулась она. - Ты догадалась, от кого это? - шепотом спросил кудрявый, принимая из ее рук стакан. - Да, передай, что перца многовато, - улыбнулась Рена и мальчик робко улыбнулся в ответ, - как тебя зовут? - Чак. - А меня Рена, очень приятно, Чак, - Рена протянула через решетку руку и мальчик пожал ее. - Угу, - ответил он, неуверенно убирая руку. - Чак, скажи, как там Ньют? - Рена отступила назад, она боялась услышать правду, и тем не менее, каждый кусочек жаждал знать, получилось ли задуманное? Смогла ли она спасти жизнь его и Минхо. - Он страшно бесится, требует освободить тебя, но... - Чак потупил голову. - Я понимаю, - Рена постаралась говорить это как можно тверже, чтоб нотки страха в голосе не проскользнули, - С ним все в порядке? - А что у вас с ним? - в глазах Чака промелькнуло любопытство и Рена даже коротко засмеялась. - А ты никому не скажешь? - улыбнулась она. Чак отрицательно покачал головой, на что получил улыбку Рены. Девушка жестом поманила его к себе, но сказать ничего не успела, раздались шаги и Чак нырнул куда-то в бок за угол обзора. Рена быстро отошла к стене и села, когда дверь открылась. - Выходи, принцесса, твое время настало. До закрытия ворот, по предположению Рены, оставалось минут десять, из чего она сделала вывод, что парни рассчитывают на ее сопротивление. Встретившись с толпой, Рена надела на лицо улыбку, что придавало ей жуткости. Как она не старалась, Ньюта она заметить не смогла. Минхо тоже не было видно, хотя раз или два она заметила его темный волосы среди толпы, или ей уже мерещится? - Рена - новенькая, - начал Алби, бесстрашно глядя на девушку, смотрящую на него с насмешкой, - мы не можем верить в то, что ты не в сговоре с Создателями... Рена не слушала его, стараясь собраться с мыслями. Примерно после слов "приговариваешься к испытанию лабиринтом" или что-то в этом роде, Рена вышла вперед. - А если я выживу, вы снимете с меня обвинение? Тишина повисла на поляне, глэйдеры выжидающе смотрели на Алби. - Да, - ответил он, испепеляя девушку взглядом, на что та улыбнулась. Резко стартовав, Рена за долю секунд оказалась перед вожаком и, высунув нож, перерезала веревки на своих запястьях, перехватила нож поудобнее и, не дав толпе прийти в себя, зашла в Лабиринт. Как раз вовремя - стены задрожали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.